Реклама: Куда копать ? (поломка ARTWAY X9)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Олег Седой (3.08.2021 в 18:05)2. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Лодочник_А (3.08.2021 в 17:58)3. Тормоза электровелосипеда (Электровелосипеды) от Jones (3.08.2021 в 17:49)4. Ликвидность самокатов на вторичном рынке (Электросамокаты) от alayf78 (3.08.2021 в 17:22)5. Помогите с выбором Kugoo m4 pro jilong 600W 17Ah оригинал ли? 2021 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Root (3.08.2021 в 17:12)6. Импортозамешение РОССИИ экономика. (Видео от коллег) от КОЛОБОК (3.08.2021 в 17:07)
7. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Кирилл08 (3.08.2021 в 17:05)8. Проект электробайка Альфа (Электромотоциклы ) от edw123 (3.08.2021 в 16:46)9. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Balor (3.08.2021 в 16:43)10. переводим кугу на 60в (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Pitbull (3.08.2021 в 16:33)11. список новых товаров в магазине маленький китай. не проходите мимо,очень дешево! (Маленький китай) от _claw (3.08.2021 в 16:32)12. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от Mike 372 (3.08.2021 в 16:28)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 838 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Ноя 2020 в 03:12
Прочитано 838 раз
Оффлайн

Андрей635

Красногорск - Московская область - Россия Сообщений: 12
Доброго времени суток. Суть проблемы такова. При включении самоката, происходит запуск дисплея, писк и всё. Думал плохой контакт, разобрал, действительно был окислен и отломан питающий провод. Откусил окислы, скрутил, изолировал, проверил, работает. На следующий день та же картина. Думаю опять что-ли  :bn: ? Лезу, смотрю, питание от АКБ в порядке, меряю напряжение, 42 АКБ, 41В после контроллера (в сторону дисплея) . С вольтметром на входных клемах контроллера при 42В даю пуск, просадка до 12В и медленно растёт  :-\. Думал "ага видимо на 1-2 блоке всего держится, они не вывозят ток, надо проверить заряд остальных", проверил все заряжены одинаково  :bn:. Проверил контроллер и дальше на короткое замыкание, нигде нет, да и думаю было бы видно сразу огорелости или запах. В чём проблема так и не понял  O_O.  Темы под данный самокат не нашёл, но там полный китай может кому что знакомо будет.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2020 в 05:09 от Андрей635 »


05 Ноя 2020 в 23:59
Ответ #1
Оффлайн

_Os

Зеленоград Сообщений: 1116
Думаю вам не отвечают потому что совершенно не понятно что у вас за контроллер, прикрепите фото ну или хотя бы ссылки на них.
Здесь обсуждают самодельные самокаты, у всех нас как правило разные контроллеры. Если прикрепите фото - хоть что-то можно будет сказать


06 Ноя 2020 в 03:04
Ответ #2
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 4167
. Аккум отключить и нагрузить его лампочками. Снова провал в напряжении ?


06 Ноя 2020 в 03:05
Ответ #3
Оффлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3872
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.


06 Ноя 2020 в 03:19
Ответ #4
Оффлайн

Андрей635

Красногорск - Московская область - Россия Сообщений: 12
Самокат ARTWAY X9, копирка под Xiaomi Mijia PRO. Но поскольку там неизвестный китай считай сам собрал с алиэкспресса.

Контроллер: маркировка HBC18-v3.0
(Канифоль там в роли доп изолятора)



БМС:


Успел все батареи проверить, все контачат, заряд нормальный. Нагрузить к сожалению нечем кроме самоката. Хотя где-то лежали резисторы мощные поищу. Или провод питания перегрызу и амперметр вставлю, гляну.


06 Ноя 2020 в 03:20
Ответ #5
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 4167
Вольтметра достаточно на выходе с аккума, ну и резисторы.


06 Ноя 2020 в 03:29
Ответ #6
Оффлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3872
Ну вот. Думаю в профильной теме быстрее бы ответили

Добавлено 06 Ноя 2020 в 03:31
Батарейка скорее всего померла


06 Ноя 2020 в 04:35
Ответ #7
Оффлайн

Андрей635

Красногорск - Московская область - Россия Сообщений: 12
Ну 0.15Ом я побоялся давать (2Вт рез) , дал 17.6кОм ~0.09Вт. Наверно мало для просада, даже на десятую не сдвинулось.
Вот с 300Ом просело на 0.3В. У меня щупы ощутимо нагрелись.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2020 в 05:05 от Андрей635 »


06 Ноя 2020 в 08:32
Ответ #8
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 1726
Ну 0.15Ом я побоялся давать (2Вт рез) , дал 17.6кОм ~0.09Вт. Наверно мало для просада, даже на десятую не сдвинулось.
Вот с 300Ом просело на 0.3В. У меня щупы ощутимо нагрелись.
Не надо заниматься анонизмом. Сделай переходник с батареи на обычную розетку 220в и включи туда пару электрочайников. Любые бытовые нагревательные приборы подойдут. Чайники, кипятильники, утюг без электроники, калориферы и т п. Втыкаешь 2-3шт и теряешь ячейки. Найдешь труб таким способо с легкостью


06 Ноя 2020 в 08:48
Ответ #9
Оффлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3872
и включи туда пару электрочайников
Слушай. Я тут хотел написать лампочку 100Вт пусть подкинет. Но у тебя вообще предложение😉


06 Ноя 2020 в 09:21
Ответ #10
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 1726
Слушай. Я тут хотел написать лампочку 100Вт пусть подкинет. Но у тебя вообще предложение😉
Я так сам делаю частенько. Я занимаюсь иногда как хобби ремонтом электротранспорта


06 Ноя 2020 в 09:44
Ответ #11
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2602
Надо понять - есть ли у вас дисплей, в нем может быть пробит транзистор. дисплей включает контроллер, когда нарушена проводка или силовой транзистор , то напряжение не доходит до контроллера.
половина проблем - это дефекты проводки, штекеров, пайки и окисления от воды.
батарею проверить легко - подключаете к ней лампу 220 вольт , 50 ватт , горит? нет - меряй напряжение не отключая ее.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2020 в 09:55 от volodiaa »


06 Ноя 2020 в 15:03
Ответ #12
Оффлайн

Андрей635

Красногорск - Московская область - Россия Сообщений: 12
Надо понять - есть ли у вас дисплей, в нем может быть пробит транзистор. дисплей включает контроллер, когда нарушена проводка или силовой транзистор , то напряжение не доходит до контроллера.
половина проблем - это дефекты проводки, штекеров, пайки и окисления от воды.
батарею проверить легко - подключаете к ней лампу 220 вольт , 50 ватт , горит? нет - меряй напряжение не отключая ее.

Дисплей есть.


Лампочька горела, не прям ярко, но примерно на те вольты что заявлено.
Замерить и заснять к сожалению не успел, поскольку она решила (не она одна виновата :D) принять свою судьбу раньше времени.


Напряжение на блоке проверил, в порядке, так что допустим он не виноват.
Вот насчёт транзистора этого по подробней, на какой плате он может быть.
Проводку я всю перелопатил после первого раза, да и сейчас частями на всякий случай проверял мультиметром.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2020 в 15:22 от Андрей635 »


06 Ноя 2020 в 18:25
Ответ #13
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2602
Лампа светилась, значит Аккумулятор в порядке. Кстате на весу самокат будет работать и от зарядки, потребление небольшое. Транзистор стоит в дисплее.
По одному проводу напряжение приходит, а по другому уходит , если плата жива. проводка, по этому проводку питается логика контроллера . контроллер как правило запитывается еще и по толстым проводам - это идет на питание фаз .
фотки не годные - глаза сломаешь. провода не видны, надписи на плате тоже.


06 Ноя 2020 в 19:13
Ответ #14
Оффлайн

Андрей635

Красногорск - Московская область - Россия Сообщений: 12
Лампа светилась, значит Аккумулятор в порядке. Кстате на весу самокат будет работать и от зарядки, потребление небольшое. Транзистор стоит в дисплее.
По одному проводу напряжение приходит, а по другому уходит , если плата жива. проводка, по этому проводку питается логика контроллера . контроллер как правило запитывается еще и по толстым проводам - это идет на питание фаз .
фотки не годные - глаза сломаешь. провода не видны, надписи на плате тоже.

Вот фоток по лучше.
Тут провода что идут к дисплею от контроллера.


Вот она на самом дисплее.


Чтобы от сети этот запитать, придётся провода резать, там "мама" "папа" не сходятся. Тут от зарядки к акамулятору, а потом от него на контроллер идёт. Если соединить всё Сеть->Акум->Контроллер. Он запустится, но не катасья же на зарядке  :bn:


Больше фоток маркировок (сорян одну забыл перевернуть)






Добавлено 06 Ноя 2020 в 19:15



06 Ноя 2020 в 19:48
Ответ #15
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2602
Цитата
Если соединить всё Сеть->Акум->Контроллер. Он запустится
Так это для проверки, если в таком виде работает, значит с баткой проблемы.


06 Ноя 2020 в 21:02
Ответ #16
Оффлайн

inetchik

Питер, Гражданка с Суздальским. Сообщений: 4167
.
Ну, ну Сам глянь на фотки твои. Ну, снеми матовую бумагу с объектива !!!

Иль Ты хошь неответы получать ?

Добавлено 06 Ноя 2020 в 21:04
Нахрена эти обрывки плат ?
Наделай качественных фоток !!!!

Добавлено 06 Ноя 2020 в 21:07
Ну, типа, почитабельнее, вот ссылка на Образцы.


07 Ноя 2020 в 18:02
Ответ #17
Оффлайн

Андрей635

Красногорск - Московская область - Россия Сообщений: 12
Фото делать бесполезно. Камера так себе, лучше не будет, да и увидеть там ничего не возможно, просто мешанина плотных элементов, половину закрывают кондёры, другую провода. Сделал вот такой видос, где видно что вообще происходит с ним. Видео также как и фотки "не очень" + 2 скримера.
ссылка
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2020 в 18:26 от Андрей635 »


 

Нужна помощь, пропадает газ на остановках. Куда копать?

Автор eXistenZРаздел Электровелосипеды

Ответов: 8
Просмотров: 1025
Последний ответ 22 Мая 2015 в 08:30
от stinger
зарядное усторйство не заряжает,подскажите куда копать...

Автор marcusРаздел Электроскутеры

Ответов: 9
Просмотров: 3725
Последний ответ 12 Июн 2012 в 21:29
от xaoyag
Мини-сигвей не включается, куда копать?

Автор DenmaarkРаздел Гироскутеры (мини-сигвеи)

Ответов: 1
Просмотров: 268
Последний ответ 22 Мая 2020 в 18:29
от soldat10
Детский мотоцикл BMW K1300S. Странная неисправность. Не пойму куда копать.

Автор magic12Раздел Детский электротранспорт

Ответов: 51
Просмотров: 19258
Последний ответ 26 Мая 2021 в 21:46
от tns35
Рама со съемной батареей — куда копать?

Автор xekРаздел Электровелосипеды

Ответов: 16
Просмотров: 2841
Последний ответ 12 Авг 2014 в 11:16
от Slider