Реклама: Мотор-редуктор 8FAN SWXK36V250W185R

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (24.07.2021 в 00:08)8. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ssilk (24.07.2021 в 00:05)9. Балансир для LTO. (Литий-титанатные аккумуляторы) от soltpain (24.07.2021 в 00:00)10. Все про фэтбайк. (Электровелосипеды) от warl0rd (23.07.2021 в 23:57)11. Мигает индикатор низкого заряда АКБ на самокате YAMATO E-SCOOTER (Электросамокаты) от ssilk (23.07.2021 в 23:35)12. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от морячок (23.07.2021 в 23:29)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 391 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Ноя 2020 в 13:50
Прочитано 391 раз
Оффлайн

Aramis2009

Белоруссия Сообщений: 3
Добрый день, планирую оснастить свой велосипед мотор-редуктором, уже на стадии обдумывания  есть вопросы а посоветоваться не с кем.













Цель: средняя скорость по моему веломаршруту 12 км, в идеале хочу увеличить среднюю скорость хотя бы до 25 км/ч. Длина пути 20км.
Купил б.у мотор-колесо уже с ободом на 28 дюймов за 60$. Сразу появился вопрос, с мотора выходит 6 проводов, 3 фазы, а остальные 3 не понятно, думал что датчики холла но судя по всему нет. вопрос как его подключать что бы  работал корректно. Мотор довольно старый и в нете я по нему информации вообще ни какой найти толковой не могу.



07 Ноя 2020 в 16:23
Ответ #1
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 17883
думал что датчики холла но судя по всему нет.
Они и есть. Подключать к соответствующим контактам контроллера.


07 Ноя 2020 в 17:17
Ответ #2
Оффлайн

Aramis2009

Белоруссия Сообщений: 3
так их физически на плате нету на сколько я понимаю, датчики холла устанавливают между магнитом и ротором , и у меня ведь их нет, на плате есть что-то похожее но это на плате. поправьте если что... обычно ведь должно быть 4 провода , один общий питание, остальные сигнальные.


07 Ноя 2020 в 17:21
Ответ #3
Оффлайн

e-scooter

Сообщений: 3817
Это на датчик скорости, холлов там нет. Вернее это датчик холла для спидометра.


07 Ноя 2020 в 17:25
Ответ #4
Оффлайн

Aramis2009

Белоруссия Сообщений: 3
Это на датчик скорости, холлов там нет. Вернее это датчик холла для спидометра.
я к этому и склоняюсь , в таком случае их отсутствие проблема или нет ? писали тут на форуме что при старте дергается мотор без них я так понимаю контроллер не понимаем на какую фазу лучше кинуть питание что бы начальный шаг был минимальный....может специальный контроллер в таком случае нужен ?  или как вариант если они так нужны то поставить самому... но ведь изготовитель почему то их не поставил значит можно спокойно и без них


07 Ноя 2020 в 17:32
Ответ #5
Оффлайн

e-scooter

Сообщений: 3817
Можно без них, контроллер нужен бездатчиковый. Особых проблем не будет.


07 Ноя 2020 в 21:11
Ответ #6
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 17883
так их физически на плате нету на сколько я понимаю, датчики холла устанавливают между магнитом и ротором , и у меня ведь их нет, на плате есть что-то похожее но это на плате. поправьте если что... обычно ведь должно быть 4 провода , один общий питание, остальные сигнальные.
Ну прям точно - сложно по фото... должно быть 5 проводов на Холлы (3 сигнальных, + и -), шестой - сигнал от тахометра на Холле или от термодатчика. Места под Холлы видны, открутите плату, посмотреть обратную сторону. Если Холлов нет, зачем столько проводов тянуть, хотя что там у китайцев с логистикой в голове - это вопрос. Подайте +5 и землю и посмотрите, что на сигнальных.