Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Собираюсь к весне не торопясь построить электросамокат. Основное предназначение: доехать с дачного участка до ближайшего магазина и обратно. Дорога-просёлок и не много проезжая часть. Несколько километров. Возможно ещё по ближайшим окрестностям покататься. Самокат будет на скутерных 10-дюймовых колёсах ...Хотелось бы услышать мнение форумчан: особенно : на сколько удачен будет выбор такой батареи?
Батарею собираюсь поставить LiFePo4 20S, на 15А/ч из ячеек 33140. Хотелось б
Слишком много и батареек в первую очередь.
А в чём отличие от велосипеда?
Чет не слишком дофига для пробегов по несколько км.
Что то мне кажется для данной задачи вообще выбор агрегатной части не слишком то удачен. Весить будет охренеть сколько. Хотя если не носить никуда то наверно пофиг на вес. И батарея такая километров 50 запаса хода
Для сельской местности лучше колёса побольше и подвеска помягче, чтобы не материться на каждой кочке и ямке
Тут скорей всего меньше не получится. Моторчик на 60В. А если аккумы уже есть (как я понимаю 15Ач на банку) то так и получится с большим запасом по ёмкости.ЗЫ, а если есть вариант то можно конечно собрать батарею сильно легче лиферы по весу проигрывают литию
Да не будет он на велосипед похож.
33140 литокала, с Алика, она на форуме в тестах и отзывах есть ?
Чем вел-то хуже, уже готовый. По весу будет 1 в 1, ну разве на 20см покороче.
Больше всего сейчас задумайтесь не об акб, а о нормальной несущей трубе. Колеса от скутера берите (диски).60В
По поводу контроллера: обязательно, с софтстартом. Иначе быстро щетки в ноль уйдут
Аморт передней вилки я бы сместил назад, как у дуалтронов
(а он скорее всего, не уверен, сериесный)
Софтстарт ака плавный пуск -- система, предотвращающая большой импульс тока при старте коллекторного и не только движка. На коллекторе не булут щетки подгорать и дуги не будет.
Аккумуляторы ещё не заказывал. 20 ячеек 33140 по 600 руб + БМС 2000 руб. Итого 14000Какие ещё подходящие варианты есть?
Автор yunsРаздел Электровелосипеды