Реклама: Электроскутер VKL force - взяли бы себе такой?

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Андрей3 (10.06.2023 в 21:59)2. Контроллеры с импульсным троганием (толчком) (Микроэлектроника) от yurgen (10.06.2023 в 21:55)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от ВикторНН (10.06.2023 в 21:55)4. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (10.06.2023 в 21:51)5. Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Alar2 (10.06.2023 в 21:45)6. Посторонние звучки мотор-колеса. (Электровелосипеды) от Виталий40 (10.06.2023 в 21:41)
7. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от electro05 (10.06.2023 в 21:07)8. готовые китайские субмодули и прочая силовая электроника (Микроэлектроника) от sdenis2017 (10.06.2023 в 21:04)9. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (10.06.2023 в 20:26)10. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Шмель (10.06.2023 в 19:30)11. Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд) (Электросамокаты MiniMotors) от Kzakkttixx (10.06.2023 в 19:22)12. Iconbit c80, электрические соединения (Электросамокаты) от uncle sergio (10.06.2023 в 19:11)

Прочитано 1130 раз

12 Ноя 2020 в 21:06
Прочитано 1130 раз
Оффлайн

infokir

Москва Сообщений: 43

Попалось на глаза объявление о продаже электроскутера vkl force - от некой фирмочки ag-motors.ru
Цена 269 тысяч. И за эти деньги заявлено следующее. Максимальная скорость 130 км/ч, мощность мотора 4квт, аккумулятор 72в 60а/ч несъемный. И якобы проехать он может до 100км (не на полном газу)
Поискал по картинке и нашёл точно такого же вида электроскутер, но только под названием NVX, правда у него мотор 2,5 кВт и аккумулятор 50а/ч от simargl-elektro.ru и - внимание! - на 100 тысяч дороже этого VKL.
Что смущает- цена не очень соответствует заявленным характеристикам или я ошибаюсь? Плюс при покупке ничего кроме дкп от физического лица (чека нет!) больше не даётся. И якобы год гарантии есть.
Стали бы вы такое покупать?
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2020 в 21:26 от infokir »

12 Ноя 2020 в 23:48
Ответ #1
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9416
С такой баткой он 100км проедет примерно при 50-60км/ч.
130 с такими данными, очень сомневаюсь, что поедет. Там киловатт 20 вваливать надо. Разве что под горку по ветру...

Цена - очень спорный вопрос. Я например вилсипед с похожими характеристиками за похожие же деньги собрал.
Так что зависит от качества компонентов, но это кроме как эксплуатацией не проверишь.

13 Ноя 2020 в 09:48
Ответ #2
Оффлайн

olle

взял бы, если бы он существовал в природе, с нормальными документами и поддержкой

13 Ноя 2020 в 11:50
Ответ #3
Оффлайн

Sovaelectro

Россия, Москва Сообщений: 1884
Реальная практика показывет, что все продаваны завышают показатели своего товара.
Одни берут инфо от китайских производителей, другие выдумывают сами....
Могут не соврать по части мощности МК или привода...  Иногда могут не соврать по части батарейки... Но всегда и все, соврут о скорости и дальности!

Скорость до 130км/ч скорее, на пратике,  "до 80км/ч" ( далеко не всегда и не везде..).
Дальность до 100км, в реале окажется до 55-60км... и при скорости в 35-40км/ч.

13 Ноя 2020 в 12:16
Ответ #4
Оффлайн

olle

до 80 и 3000 Вт прекрасно едет, дальше ограничение не дает. И запас хода 100 - вполне реально в реальных условиях (где скорости 130 или 80 почти не развиваются).
Но вот существование в природе подобных аппаратов - большой вопрос. Поэтому и не купил.

13 Ноя 2020 в 15:37
Ответ #5
Оффлайн

infokir

В общем, как я понял, не стоит оно того.
А ведь не далее чем вчера этот продавец сам мне вдруг набрал - спустя почти 2 недели нашего с ним разговора и зазывал на тест-драйв сего девайса) Во как!
И ведь какая-то часть меня даже загорелась и почти согласилась. А другая её еле остановила) - просто взывая к здравому смыслу.
P. S.
В кармане лежат честно полученные почти год назад права с новой категорией А(B с 1999-го) и уже не раз смотрел на auto.ru что я могу себе позволить взять из настоящих мотоциклов на честно накопленные деньги. И понимаю, что сомнительная китайская сказка в красивой обертке, да еще с таинственными и несъемными аккумуляторами не стоит внимания.
Хочется все-таки дождаться когда уже наконец реально бренды известные подтянутся и появятся уже ямахи, сузуки и прочие в электрическом варианте... А может быть, лучше - в гибридном.
Потому что наивно надеяться, что вот возьмут добрые тайваньцы и не только впарят всему миру свой стандарт сменных батарей типа gogoro, но еще и понастроят вдоль всех трасс свои обменно-зарядные пункты...
Мечтать невредно. А пока я все же подожду нормальных не ноунейм игроков на рынке.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2020 в 15:47 от infokir »

13 Ноя 2020 в 16:36
Ответ #6
Оффлайн

olle

оно того стоило бы, но его нет в природе

Хочется все-таки дождаться когда уже наконец реально бренды известные подтянутся и появятся уже ямахи, сузуки и прочие в электрическом варианте
уже давно есть известные электрические бренды, а то что это не подходит под ваш личный шаблон - вопрос второй. Задача "ехать до 80 кмч с запасом хода процент на километр" уже давно решена. И даже для ностальгирующих небедных старперов есть Веспа, хотя тоже с несъемными батареями. Вот только езда по трассе пока решается самостоятельно, но у людей способных просидеть в позе унитаза несколько часов, это не составит особого затруднения.

13 Ноя 2020 в 16:57
Ответ #7
Оффлайн

infokir

оно того стоило бы, но его нет в природе
уже давно есть известные электрические бренды, а то что это не подходит под ваш личный шаблон - вопрос второй. Задача "ехать до 80 кмч с запасом хода процент на километр" уже давно решена. И даже для ностальгирующих небедных старперов есть Веспа, хотя тоже с несъемными батареями. Вот только езда по трассе пока решается самостоятельно, но у людей способных просидеть в позе унитаза несколько часов, это не составит особого затруднения.
Про то, что некоторые бренды есть - в курсе. Но стоит тот же bmw c-evolution совершенно неадекватных денег. Потому что конкурентов ему пока не видать. Та же yamaha в Москве ответила, что ничего у них нет (по крайней мере,  в Москве). Ну а без тест-драйва очень стремно такое покупать, ибо ценник будет все равно серьёзный. Вернуть если не подойдёт не получится.

13 Ноя 2020 в 17:19
Ответ #8
Оффлайн

olle

Про то, что некоторые бренды есть - в курсе
это заметно, что в курсе про некоторые два. Но их на самом деле десятка два-три, и уж пяток точно давно вышел на уровень сборки и сервиса не хуже чем у ямахи. То что негде взять прокатиться, купить и тем более обслуживать - ну, тут уж региональные страдания, ничего не поделаешь.

14 Ноя 2020 в 14:49
Ответ #9
Оффлайн

Sovaelectro

Россия, Москва Сообщений: 1884
Скутеры то такие есть и мотоциклы..  Иногда и цены - терпимы..
Вот крупная китайская фирма  Xiaomi.
Вполне бренд.
2 сменных акума.  Но! Это честная табуретка...

NIU NGT имеет два сменных аккума на элементах  Panasonic/ Те-же 3кВт и 100км пробега

У GOGORO есть полезная фича. Под седлм, кроме двух аккумов, есть отсек для шлема... Это важно.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2020 в 15:12 от Sovaelectro »

14 Ноя 2020 в 15:31
Ответ #10
Оффлайн

infokir

Вот насчёт gogoro слышал, что неплохой вариант- у них вроде как есть совместный проект с yamaha под названием, если не ошибаюсь, yamaha ec-05. - Но в Москве yamaha о нем ничего не знает (
Но вот что насчёт ёмкости батарей в этом gogoro? Смотрю по магазинам - по описанию вроде всего 30а/ч, что не очень много. Или я ошибаюсь?
Gogoro нравится тем, что они продвигают свой стандарт на заменяемые батареи и зарядные станции для них. Пока, правда, не слишком развитый. Ну и максималку хотелось бы побольше и понять насколько он удобен для моего роста и веса (188 см и 125кг)

14 Ноя 2020 в 16:51
Ответ #11
Оффлайн

olle

Это честная табуретка
это табуретка до 45 кмч. Таких и есть пара десятков. Но в оригинале речь шла про 4 кВт, с ними вот напряг. По крайней мере год назад я ничего не нашел в своей местности, пришлось взять NGT.
У NGT те же 90 км запас, но при нормальной скорости,  до 75.
И собственно, запас ходя для скутера - это величина пятого порядка после мощности, расположения зарядного устройства (NGT внешнее, Веспа встроенное, отсека для шлема и прочих более полезных свойств)

Добавлено 14 Ноя 2020 в 16:52
максималку хотелось бы побольше
это в разделе "мотоциклы". Даже 80 кмч на скутере и его 12-14 колесиках - так себе удовольствие

14 Ноя 2020 в 18:04
Ответ #12
Оффлайн

infokir

Добавлено 14 Ноя 2020 в 16:52
это в разделе "мотоциклы". Даже 80 кмч на скутере и его 12-14 колесиках - так себе удовольствие
Просто когда думаю о скутере (что электрическом,  что бензиновом), то думаю о чем-то вроде Honda pcx, но только с платформой для ног и груза - иначе какой тогда смысл в этом форм-факторе? А там максималка позволяет уверенно держаться в потоке - чтобы тебя не объезжали и не снесли в итоге.
Ну и про сменные батареи думаю - хотя тут не угадаешь какой формат в итоге может появиться на зарядных станциях. А вдруг gogoro? Хотя у Теслы вообще никакой не пошёл.
P. S.
Хотя для дальняка... (ха-ха!) - наверное, нужен совсем другой вариант и размер. Ну это я размечтался

14 Ноя 2020 в 19:11
Ответ #13
Оффлайн

olle

скутер от электрификации почти не изменил форму - та же платформа (это действительно удобно), независимо от фирмы. Просто вы никак не можете отклеиться от знакомых названий

одно непонятно - зачем зарядная станция, если достаточно простой розетки? Для тех железных людей, способных просидеть на такой табуретке больше трех часов в день?

14 Ноя 2020 в 23:39
Ответ #14
Оффлайн

infokir

Вот чувствую, что психану я, не дождавшись "того самого" электроскутера, и куплю своей маме психа)
Хотя тогда ей в дополнение к её категории B и M в правах придётся ещё и A категорию открыть. Вот только по замечательным российским законам не сможет она на нем на неё сдать 😒 - ибо для этого ей надо будет всенепременно на мотоцикле сдавать, на который она в жизни не сядет... (уже чуть не грохнулась, когда попробовала)

Апдейт. Вот - нашёл любопытный ГИБРИДНЫЙ электроскутер: ссылка
Интересно, насколько долговечен этот аппарат? Ничего о нем толком неизвестно.

« Последнее редактирование: 15 Ноя 2020 в 04:46 от infokir »

16 Ноя 2020 в 15:48
Ответ #15
Оффлайн

olle

yamaha ec-05. - Но в Москве yamaha о нем ничего не знает (
его вообще в европе нет, а жаль. 6.4 кВт и 90 кмч - хороший повод поменять 3.5/70 на такой.

Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilotРаздел Электроскутеры

Ответов: 1881
Просмотров: 430333
Последний ответ 16 Авг 2018 в 22:28
от Saintboard
Электроскутер ElectroTown Citycoco Harley 2000W SE Электроскутер ElectroTown Cit

Автор Mishanya1988Раздел Электроскутеры

Ответов: 1
Просмотров: 579
Последний ответ 21 Апр 2022 в 12:17
от Albidox
Электроскутер Samurai

Автор rainmakerРаздел Электроскутеры

Ответов: 35
Просмотров: 16572
Последний ответ 17 Янв 2015 в 16:26
от aleks17121960
Помогите оценить электроскутер