Реклама: Контроллер (слаботочка)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Суперконденсаторы(Ионисторы) (Источники питания) от yurgen (19.10.2021 в 18:01)2. Электрическая КПП (Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте) от Сергей373 (19.10.2021 в 17:58)3. БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват? (Анекдоты и флУДИЛКА) от илс (19.10.2021 в 17:55)4. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Карапузик (19.10.2021 в 17:54)5. Самокат для курьера. (Самодельные электросамокаты) от М-Велосипедист (19.10.2021 в 17:51)6. 2 на 2 полный привод (Электровелосипеды) от ХэвиМеталл (19.10.2021 в 17:45)
7. Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды. (Электровелосипеды) от slav (19.10.2021 в 17:43)8. ЭлектроСамокаты на YouTube (Электросамокаты) от Belogrost (19.10.2021 в 17:40)9. Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Андрей3 (19.10.2021 в 17:17)10. Iconbit Street Duo - бюджетный полноприводник (первый опыт использования) (Электросамокаты) от musicman (19.10.2021 в 17:11)11. Электровелосипед+аккум+бензогенератор (Гибридный электротранспорт) от ХэвиМеталл (19.10.2021 в 17:11)12. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Dael75 (19.10.2021 в 16:56)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 409 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Ноя 2020 в 18:04
Прочитано 409 раз
Оффлайн

Sanek6282

Сообщений: 94
Пришел новый контроллер без реализованной слаботочки. То есть нужны провода для велокомпьютера, чтобы отключался по кнопке на ручке газа. Провода "+", "-" которые показывают напряжение батареи, и которые включаются зажиганием.
До этого у меня был совсем другой контроллер с другими отметками на плате.
В этот раз заказал китайский, и отметки совсем другие. У меня есть еще один дешевый контроллер с реализованной слаботочкой, тоже китайский. Но я не специалист, хотелось бы перепроверить себя. Тем более что до этого спалил хороший контроллер по глупости.

Я так понимаю должен быть провод от толстого минуса, который в батарею идет. А вот второй "плюс" я так понимаю должен быть провод, который рядом с VCC? На плате отметка VCC имеет 2 провода, один непосредственно зажигание, а второй идет на сигнализацию, вот его я так понимаю и нужно использовать как "+" слаботочки?

Если нужны будут какие-либо фото или данные пишите, все предоставлю.
VCC

А здесь под минус я так понимаю даже дырки есть для пайки провода.



« Последнее редактирование: 14 Ноя 2020 в 19:32 от Sanek6282 »


14 Ноя 2020 в 20:01
Ответ #1
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18925
Пришел новый контроллер без реализованной слаботочки.
Как-то пояснее можно? В контроллере нет отдельного питания слаботочной части? Куда идёт "тонкий красный"?


14 Ноя 2020 в 20:10
Ответ #2
Оффлайн

Sanek6282

Сообщений: 94
Как-то пояснее можно? В контроллере нет отдельного питания слаботочной части? Куда идёт "тонкий красный"?
Именно, отсутствует отдельное питание слаботочной части. Хочу реализовать ее, но сомневаюсь в правильности своего понятия реализации. Тонкий красный идет на зажигание (VCC).


14 Ноя 2020 в 21:30
Ответ #3
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18925
Именно, отсутствует отдельное питание слаботочной части. Хочу реализовать ее, но сомневаюсь в правильности своего понятия реализации. Тонкий красный идет на зажигание (VCC).
Так "зажигание" и есть питание на слаботочку. Или что понимаете тогда под "слаботочкой"? :bn:


14 Ноя 2020 в 21:54
Ответ #4
Оффлайн

Sanek6282

Сообщений: 94
Так "зажигание" и есть питание на слаботочку. Или что понимаете тогда под "слаботочкой"?
Нужны провода, питание на которых будет зависеть от того включен контроллер или нет. Я возможно не правильно выразился, просто видел где-то такое выражение ) Нужны провода с вольтажем батареи (48в) для отображения на дисплее.

Ну кстати да, тоже можно подсоединиться с тонкому красному, просто там нет места подпоять провод. А городить не хотелось бы...Я так понимаю раз он замыкается с VCC, то можно и к VCC подпояться, эффект должен быть тот же.

А землю откуда брать? Как указано на моем фото? Там где места есть под пайку. Боюсь опять спалить контроллер, потому хотелось бы точно удостовериться. Там я так понял главное силовую часть с 5в не соединить.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2020 в 22:23 от Sanek6282 »


15 Ноя 2020 в 01:27
Ответ #5
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18925
Нужны провода с вольтажем батареи (48в) для отображения на дисплее.
Ну кстати да, тоже можно подсоединиться с тонкому красному, ...
А землю откуда брать?
Землю можно брать вообще с любого места, лучше ближе ко входу от батареи. А вот низковольтное напряжение из контроллера вообще лучше не брать для внешних целей, разве что совсем слабый ток забирать. Тогда с тонкого красного можно и брать.


15 Ноя 2020 в 01:41
Ответ #6
Оффлайн

Sanek6282

Сообщений: 94
Землю можно брать вообще с любого места, лучше ближе ко входу от батареи. А вот низковольтное напряжение из контроллера вообще лучше не брать для внешних целей, разве что совсем слабый ток забирать. Тогда с тонкого красного можно и брать.
Спасибо за помощь! Взял "минус" рядом с толстым проводом от батареи. А плюсовой провод взял от VCC(это провод зажигания), второй (их там 2 вместе, а отверстий вообще 3). Все работает как планировалось.
Ну все-равно в контроллере есть 5в на разъемах, на датчиках хола и на ручке газа точно. А у меня в ручке газа вообще 6 пин, там и 48в(зажигание) и 5в вместе, опасно блин ))


15 Ноя 2020 в 13:03
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18925
Спасибо за помощь! Взял "минус" рядом с толстым проводом от батареи. А плюсовой провод взял от VCC(это провод зажигания), второй (их там 2 вместе, а отверстий вообще 3). Все работает как планировалось.
Ну все-равно в контроллере есть 5в на разъемах, на датчиках хола и на ручке газа точно. А у меня в ручке газа вообще 6 пин, там и 48в(зажигание) и 5в вместе, опасно блин ))
Это видимо и есть желаемая Вами разводка под вольтметр и "зажигание" на руль, на кнопки. Там и можно всё брать. По хорошему все эти сигналы должны идти через защитные резисторы в контроллере, хотя бы по сотне Ом, чтобы при случайном, "опасном блин" :exactly: замыкании в ручке, ничего не пожечь.