Реклама: Контроллер (слаботочка)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электрифицировать найнер или купить готовый? (Электровелосипеды) от warl0rd (27.05.2022 в 02:35)2. Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (27.05.2022 в 02:06)3. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от АндрейPower (27.05.2022 в 02:05)4. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Киса (27.05.2022 в 02:05)5. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от aviator79 (27.05.2022 в 01:49)6. Датчик тормоза + гидравлические тормоза — есть варианты без колхоза? (Электровелосипеды) от AVGR (27.05.2022 в 00:59)
7. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Алeксaндр (27.05.2022 в 00:49)8. Максимальный пробег на Xiaomi Mijia M365 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от Evelik (27.05.2022 в 00:00)9. Греется BMS (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Antonvezdehod (26.05.2022 в 23:21)10. Контроллер Kelly (Микроэлектроника) от sov8181 (26.05.2022 в 23:15)11. Ошибка err2 самоката kugoo s3 как исправить? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Borisseli (26.05.2022 в 22:42)12. Новый электромотор для SUP-доски, каяка, катамарана (Водный электротранспорт) от 3D-SPrinter (26.05.2022 в 22:34)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 554 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Ноя 2020 в 18:04
Прочитано 554 раз
Оффлайн

Sanek6282

Сообщений: 114
Пришел новый контроллер без реализованной слаботочки. То есть нужны провода для велокомпьютера, чтобы отключался по кнопке на ручке газа. Провода "+", "-" которые показывают напряжение батареи, и которые включаются зажиганием.
До этого у меня был совсем другой контроллер с другими отметками на плате.
В этот раз заказал китайский, и отметки совсем другие. У меня есть еще один дешевый контроллер с реализованной слаботочкой, тоже китайский. Но я не специалист, хотелось бы перепроверить себя. Тем более что до этого спалил хороший контроллер по глупости.

Я так понимаю должен быть провод от толстого минуса, который в батарею идет. А вот второй "плюс" я так понимаю должен быть провод, который рядом с VCC? На плате отметка VCC имеет 2 провода, один непосредственно зажигание, а второй идет на сигнализацию, вот его я так понимаю и нужно использовать как "+" слаботочки?

Если нужны будут какие-либо фото или данные пишите, все предоставлю.
VCC

А здесь под минус я так понимаю даже дырки есть для пайки провода.



« Последнее редактирование: 14 Ноя 2020 в 19:32 от Sanek6282 »


14 Ноя 2020 в 20:01
Ответ #1
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20821
Пришел новый контроллер без реализованной слаботочки.
Как-то пояснее можно? В контроллере нет отдельного питания слаботочной части? Куда идёт "тонкий красный"?


14 Ноя 2020 в 20:10
Ответ #2
Оффлайн

Sanek6282

Сообщений: 114
Как-то пояснее можно? В контроллере нет отдельного питания слаботочной части? Куда идёт "тонкий красный"?
Именно, отсутствует отдельное питание слаботочной части. Хочу реализовать ее, но сомневаюсь в правильности своего понятия реализации. Тонкий красный идет на зажигание (VCC).


14 Ноя 2020 в 21:30
Ответ #3
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20821
Именно, отсутствует отдельное питание слаботочной части. Хочу реализовать ее, но сомневаюсь в правильности своего понятия реализации. Тонкий красный идет на зажигание (VCC).
Так "зажигание" и есть питание на слаботочку. Или что понимаете тогда под "слаботочкой"? :bn:


14 Ноя 2020 в 21:54
Ответ #4
Оффлайн

Sanek6282

Сообщений: 114
Так "зажигание" и есть питание на слаботочку. Или что понимаете тогда под "слаботочкой"?
Нужны провода, питание на которых будет зависеть от того включен контроллер или нет. Я возможно не правильно выразился, просто видел где-то такое выражение ) Нужны провода с вольтажем батареи (48в) для отображения на дисплее.

Ну кстати да, тоже можно подсоединиться с тонкому красному, просто там нет места подпоять провод. А городить не хотелось бы...Я так понимаю раз он замыкается с VCC, то можно и к VCC подпояться, эффект должен быть тот же.

А землю откуда брать? Как указано на моем фото? Там где места есть под пайку. Боюсь опять спалить контроллер, потому хотелось бы точно удостовериться. Там я так понял главное силовую часть с 5в не соединить.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2020 в 22:23 от Sanek6282 »


15 Ноя 2020 в 01:27
Ответ #5
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20821
Нужны провода с вольтажем батареи (48в) для отображения на дисплее.
Ну кстати да, тоже можно подсоединиться с тонкому красному, ...
А землю откуда брать?
Землю можно брать вообще с любого места, лучше ближе ко входу от батареи. А вот низковольтное напряжение из контроллера вообще лучше не брать для внешних целей, разве что совсем слабый ток забирать. Тогда с тонкого красного можно и брать.


15 Ноя 2020 в 01:41
Ответ #6
Оффлайн

Sanek6282

Сообщений: 114
Землю можно брать вообще с любого места, лучше ближе ко входу от батареи. А вот низковольтное напряжение из контроллера вообще лучше не брать для внешних целей, разве что совсем слабый ток забирать. Тогда с тонкого красного можно и брать.
Спасибо за помощь! Взял "минус" рядом с толстым проводом от батареи. А плюсовой провод взял от VCC(это провод зажигания), второй (их там 2 вместе, а отверстий вообще 3). Все работает как планировалось.
Ну все-равно в контроллере есть 5в на разъемах, на датчиках хола и на ручке газа точно. А у меня в ручке газа вообще 6 пин, там и 48в(зажигание) и 5в вместе, опасно блин ))


15 Ноя 2020 в 13:03
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20821
Спасибо за помощь! Взял "минус" рядом с толстым проводом от батареи. А плюсовой провод взял от VCC(это провод зажигания), второй (их там 2 вместе, а отверстий вообще 3). Все работает как планировалось.
Ну все-равно в контроллере есть 5в на разъемах, на датчиках хола и на ручке газа точно. А у меня в ручке газа вообще 6 пин, там и 48в(зажигание) и 5в вместе, опасно блин ))
Это видимо и есть желаемая Вами разводка под вольтметр и "зажигание" на руль, на кнопки. Там и можно всё брать. По хорошему все эти сигналы должны идти через защитные резисторы в контроллере, хотя бы по сотне Ом, чтобы при случайном, "опасном блин" :exactly: замыкании в ручке, ничего не пожечь.