Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Привет! Я новичок, на колесе с конца августа сего года, форум читаю пару месяцев, пишу впервые.Не нашел темы, посвященной рюкзакам. Хотелось бы услышать (прочесть) мнения опытных коллег по нескольким интересующим меня вопросам:1. Однолямочные рюкзаки, плюсы и (важно) минусы, кто использует, какие именно, где можно приобрести.2. Обвесы на рюкзаки, в том числе лямки. Вопрос возник при прочтении темы про фонари. Обсуждается 3 варианта: колесо, голова, рука. А вариант с креплением на лямке/на плече вообще не катит?3. Прочее: дополнительная защита спины, габаритная подсветка, т.п.4. Стандартный дорожный набор моноколесника: что обязательно должно присутствовать в рюкзаке?5. Ну и вопросы, которые не пришли мне в голову
Меня рюкзак несколько раз спас от тяжёлых травм головы, спины и таза. На него падал без последствий. Походный огромный длинный широкий защищает лучше. Без рюкзака даже не выезжаю. Это как для других не надеть шлем. Рюкзак - первостепенная защита.
Однолямочные рюкзаки, плюсы и (важно) минусы, кто использует, какие именно, где можно приобрести.
А вариант с креплением на лямке/на плече вообще не катит?
Стандартный дорожный набор моноколесника: что обязательно должно присутствовать в рюкзаке?
трудно фиксировать направление луча
Да на стороне к спине можно и вставку сделать с ковролина и поролона,ща дорожки туристические продаются.
Велорюкзаки обычно идут с жёсткой спинкой и парой алюминиевых вставок, для дополнительной жёсткости
Стандартный дорожный набор моноколесника: что обязательно должно присутствовать в рюкзаке?для колеса ничего, это не самокат
-Аптечка.- Клоунский парик.
/+ кроме того, ещё и встречных слепить будет, из-за отсутствия чёткой фиксации и возможности увести луч в сторону. paver, если использовать налобник или фонарь на плече, будет слепить встречных. Если фонарь в руке, то можно можно уводить луч в сторону, перед каждым встречным. Если крепить к колесу, то только не фонарь (будет слепить), а велофару, со светотеневой границей, чтобы был срез верхней части луча. В качестве примера, Lumintop B01 - фонарь-велофара.ссылка
: насколько удобно пользоваться именно на ходу?
Посмотрел несколько штук на али - там такая опция даже не рассматривается
а как это должно выглядеть, в характеристиках модели д.б. указано, что можно на пузо перетянуть?
Я вообще про однолямочные рюкзаки узнал из упоминания на этом форуме. Ну и решил, что основная фишка - скорость и удобство доступа к содержимому. Сейчас появились сильные сомнения.
Но имхо фара/фонарь на плече или груди по-любому слепит меньше, чем на колесе, поскольку закреплена гораздо выше и светит больше вниз
В общем, попробовать стоит.
Мой интерес к однолямочным - возможность на ходу перетащить рюкзак на пузо и достать/положить что нужно. Посмотрел несколько штук на али - там такая опция даже не рассматривается. Может я не понимаю чего?
Собственно вопрос к владельцам таких рюкзаков: насколько удобно пользоваться именно на ходу?
По однолямочным подумайте - на колесе важна устойчивая фиксация на теле того, что везете. Если на ходу однолямочный начнет съезжать на одну сторону, можно и равновесие потерять.
Мне лично однолямочный рюкзак давит на плечо так, что аж болит
Автор Valentin PankovРаздел Наша продукция