Реклама: Подскажите по замене покрышек на электросамокате

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от warl0rd (31.05.2023 в 22:30)2. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Infant (31.05.2023 в 22:26)3. Электросамокаты Dualtron (Электросамокаты MiniMotors) от electro05 (31.05.2023 в 22:24)4. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от _Os (31.05.2023 в 22:01)5. Системы управления аккумуляторной батареей (BMS) (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от koolon (31.05.2023 в 21:40)6. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Melo (31.05.2023 в 21:30)

Прочитано 631 раз

20 Ноя 2020 в 13:21
Прочитано 631 раз
Оффлайн

maxg5

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 35
Всем доброго времени суток!
Самокат yokamura ultra 2020.
Начались холода, хочу поставить шипованные покрышки. Но есть несколько вопросов по замене. Меняю первый раз.
Снял колесо, спустил воздух из покрышки, снял старую покрышку. Остался двигатель с диском и проводом питания. Провод питания короткий. Из за этого надевать новую покрышку очень не удобно. Как снять двигатель, что бы остался только диск на который одевается покрышка? У меня с обеих сторон двигателя есть крышки с 6 винтами. Если их открутить, то как потом снять двигатель? Я пробовал открутить крышку с одной стороны, но двигатель не снимается никак.
И после замены покрышек смогу ли я потом их накачать обычным, дешевым, китайским автомобильным электро насосом? Хватит ли мощности? Или нудно везти самокат в шиномонтаж что бы накачали компрессором? Покрышка 90/65-6.5  без камерная.
3 Атмосферы накачать будет достаточно?

20 Ноя 2020 в 13:33
Ответ #1
Оффлайн

oleg888

40RUS Сообщений: 1745
У меня с обеих сторон двигателя есть крышки с 6 винтами. Если их открутить, то как потом снять двигатель? Я пробовал открутить крышку с одной стороны, но двигатель не снимается никак.
там нужно приложить приличное усилие, т.к. магнитное поле держит, накручиваете гайку на ось, через тряпку ухватываете и сильно дергаете, дисковую часть удерживать при этом. А там диск не разборный разве?
смогу ли я потом их накачать обычным, дешевым, китайским автомобильным электро насосом? Хватит ли мощности?
легко

20 Ноя 2020 в 13:37
Ответ #2
Оффлайн

maxg5

,
там нужно приложить приличное усилие, т.к. магнитное поле держит, накручиваете гайку на ось, через тряпку ухватываете и сильно дергаете, дисковую часть удерживать при этом.
А крышки с 6 винтам с обеих сторон. Нужно выкрутить винты с обеих сторон или достаточно с одной стороны?
А там диск не разборный разве?
Вот этого не знаю. На разборном диске что должно быть? Как визуально определить что диск разборный?

20 Ноя 2020 в 13:44
Ответ #3
Оффлайн

oleg888

40RUS Сообщений: 1745
А крышки с 6 винтам с обеих сторон. Нужно выкрутить винты с обеих сторон или достаточно с одной стороны?
с одной достаточно
Как визуально определить что диск разборный?
фото выложите диска с двух сторон, ракурс по-ближе

20 Ноя 2020 в 13:53
Ответ #4
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 8404
Вот этого не знаю. На разборном диске что должно быть? Как визуально определить что диск разборный?
У неразборных винты только с одной стороны.

20 Ноя 2020 в 13:59
Ответ #5
Оффлайн

maxg5

,
У неразборных винты только с одной стороны.
У меня винты с обеих сторон. Получается диск разборный.
Подскажите пожалуйста, как правильно разбирать диск? И если я разберу диск, что это мне даст? Двигатель можно будет не снимать?

20 Ноя 2020 в 14:55
Ответ #6
Оффлайн

Jones

, У меня винты с обеих сторон. Получается диск разборный.
Подскажите пожалуйста, как правильно разбирать диск? И если я разберу диск, что это мне даст? Двигатель можно будет не снимать?
Просто не будет бортов на диске. Если открутить винты не с той стороны, где входит провод, то двигатель останется в колесе, но насколько при этом будет мешать работе, например, тормозной диск из описания неясно. Я менял на своем inokim  покрышку не вынимая двигатель и не снимая колесо, но у меня колеса с неразборными дисками, на консолях и вилки, как таковой, нет. Поэтому проще было покорячится минут 10 с монтажками, чем дохрена всего разбирать.

20 Ноя 2020 в 15:05
Ответ #7
Оффлайн

maxg5

Просто не будет бортов на диске. Если открутить винты не с той стороны, где входит провод, то двигатель останется в колесе, но насколько при этом будет мешать работе, например, тормозной диск из описания неясно. Я менял на своем inokim  покрышку не вынимая двигатель и не снимая колесо, но у меня колеса с неразборными дисками, на консолях и вилки, как таковой, нет. Поэтому проще было покорячится минут 10 с монтажками, чем дохрена всего разбирать.
Понял, а вот что би именно сам диск разобрать, что при не было бортов на диске, что нужно открутить?
Снять крышку с одной из сторон? Я винты открутил с крышки, не с той стороны где входит провод, но крышка все равно не снимается. Возможно нужно услиле приложить?

20 Ноя 2020 в 16:39
Ответ #8
Оффлайн

Jones

Понял, а вот что би именно сам диск разобрать, что при не было бортов на диске, что нужно открутить?
Снять крышку с одной из сторон? Я винты открутил с крышки, не с той стороны где входит провод, но крышка все равно не снимается. Возможно нужно услиле приложить?
Да, она там плотно обычно сидит. Ответкой плоской подденьте, только без фанатизма, должна щель появится., и потом так  по всему контуру, аккуратно по миллиметру отвёрткой вытащите крышку. Но если там герметик, то это во-первых будет непросто, а во-вторых надо будет герметить при сборке, так что подумайте, может проще так покрышку натянуть. И винты, когда обратно будете закручивать, посадите их хотя бы на синий фиксатор.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2020 в 18:52 от Jones »

20 Ноя 2020 в 18:38
Ответ #9
Оффлайн

maxg5

,
а во-вторых надо будет герметить при сборке
А герметик какой нужно использовать? Какой-то специальный есть? Или подойдет любой щелевой герметик?

20 Ноя 2020 в 18:50
Ответ #10
Оффлайн

Jones

, А герметик какой нужно использовать? Какой-то специальный есть? Или подойдет любой щелевой герметик?
Автомобильный, устойчивый к нагреву. Если колесо сильно греется, то его же можно вместо фиксатора резьбы, потому, что синий фиксатор при нагреве становится жидким  и не держит.

20 Ноя 2020 в 20:32
Ответ #11
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 2000
А герметик какой нужно использовать? Какой-то специальный есть?
Для герметизации мотора оптимальнее всего использовать герметики фирмы Abro например  Abro Masters RTV Silicone Gasket Maker.
Купить можно в любом автомагазине. Цена 90 - 150 руб. Брать либо чёрный либо прозрачный либо красный. Оптимально чёрный он до 260 градусов что в нашем случае с огромным запасом.
Кстати им же можно обмазать обода для уплотнения соединения покрышка - обод и обод - сосок.  Держит он покрышку на диске просто превосходно. И даёт полную герметизацию.
По поводу псевдо силиконовых (уксусных) герметиков - использовать их нежелательно ибо они портят алюминий.

20 Ноя 2020 в 20:36
Ответ #12
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 3012
Автомобильный из недорогих- ABRO чёрный или красный.
Старый герметик хорошо удаляется ацетоном.
Ответкой плоской подденьте, только без фанатизма, должна щель появится
Вот туда немного ацетона, или проще- пшикнуть очистителем карбюратора.
О. коллега опередил.

21 Ноя 2020 в 15:14
Ответ #13
Оффлайн

maxg5

Смотрел обзор на YouTube. Там говорят что с завода мотор приклеен изнутри к диску.
Получается после смены покрышек с разбором диска, нужно ли проклеивать снова?

21 Ноя 2020 в 15:19
Ответ #14
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 3012
говорят что с завода мотор приклеен изнутри к диску.
Что за хрень?
Смотрел обзор на YouTube.

Подскажите по акб и зарядке

Автор kipelov2010Раздел Источники питания

Ответов: 0
Просмотров: 656
Последний ответ 15 Июл 2019 в 08:54
от kipelov2010
подскажите глупое зарядное ;)

Автор rangerРаздел Источники питания

Ответов: 35
Просмотров: 8391
Последний ответ 10 Янв 2012 в 00:32
от andreym
подскажите камеру... на руль или еще куда.. от 12+ вольт

Автор rangerРаздел Электровелосипеды

Ответов: 1
Просмотров: 1104
Последний ответ 19 Окт 2013 в 19:28
от tmkt
Перенесено: Подскажите, уважаемые знатоки! Есть ли готовые решения для электрификации с приводом на ведущую звез

Автор ReSharVladimirРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 1034
Последний ответ 04 Июн 2016 в 17:00
от ReSharVladimir
Собираю, не работает, подскажите.

Автор spoiltboyРаздел Электровелосипеды

Ответов: 56
Просмотров: 4438
Последний ответ 04 Фев 2018 в 22:44
от илс