Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Всем доброго времени суток!Сейчас имею Dualtron Thunder, и наверное уже в следующем сезоне его продам, тк слишком большой вес и размеры.Рассматривают покупку электросамоката в весовой категории до 23 кг, чтобы был быстрым, компактным и мог легко складываться/раскладываться.Изначально присматривался к Xiaomi M365 Pro, но он совсем слабенький (до 25 км/ч) скорость, и его мне явно мало, хотя вес 15 кг более чем отличный.Покупать Dualton Spider не вижу смысла, так как слишком дорого (больше $2000), да и эластомерные амортизаторы надоели. Дубеют на холоде, и работают плохо даже при моем весе в 90 кг. Плюс у него ужасная система складывания, если пользоваться ей каждый день.Какие электросамокаты можно рассмотреть по моим критериям? Использовать планирую преимущественно для поездок до магазинов, перевозки в метро, электричках и других местах. Запаса хода 30 реальных километров должно хватить. Мне приглянулся RTV Cross, который уже с заводской гидроизоляцией идет, но возможно есть более интересные варианты?Брать планирую после НГ, но выбрать хотелось бы сейчас. Разве что только если какие-то модели выйдут в начале 2021 года, если уже есть о таких информация.
E-twow booster gt, неплохой компромисс между весом/компактностью и мощностью.
посмотри на Kugoo G2 Pro
Конечно, хотелось бы полный привод, но полного привода в нужной мне весовой категории наверное нет...
Есть, например раптор или mercane wide wheel pro, но колёса будут маленькие. Есть даже полноприводный jack hot. IMHO один привод, но хороший - это лучше, чем два плохих при такой же массе и цене. Dualtron mini в бюджет не влезает? А inokim quick 4?
Модель inokim quick 4 интересная, но барабанный тормоз сзади, громоздкая система раскладывая и ценник на уровне 90 тысяч рублей отпугивают
Барабанный тормоз не должен отпугивать, это для самоката такого класса лучшек решение. А цена да, оверпрайс. Качество у него вряд ли лучше чем у минимоторс.
Сложность с обслуживанием такого тормоза
Был у меня барабан на Ruptor. Перетерся тросик через месяц после покупки, но дело не в этом.Да, возможно в дождливую погоду он эффективнее дисковых тормозов, но его тяжело обслуживать. Опять же, там внутри что-то может начать ржаветь, если туда попадет вода во время мойки или при сильном ливне. Сложность с обслуживанием такого тормоза и тд. Мне по опыту велика намного ближе дисковый тормоз. Если что, его можно быстро заменить, в том числе сменить колодки за несколько минут. С барабаном все сложнее.
Слишком маленький во всем, по скорости и пробегу в том числе.
Ну учитывая что рассматривался сяоми с максималкой в 25 км/ч, непонятно чем максималка в 40 км/ч не устраивает. А пробег в 30-40 км при весе 12 кг - такое сочетание характеристик и не найдёшь больше.
Изначально присматривался к Xiaomi M365 Pro, но он совсем слабенький (до 25 км/ч) скорость, и его мне явно мало, хотя вес 15 кг более чем отличный.
А зачем для поездок по магазинам и метро нужно что то более скоростное чем 20 - 25 км/час? Рассмотрите Ninebot KickScooter Max G30P Вообще моё личное мнение - если нужен самокат просто для езды а не фигурного общения на матерном уровне и перманентных доделок - переделок берите либо сЯоми, либо Найнбот. Остальная техника это с вероятностью 99% постоянные переделки и доделки.
Меня не пугают доделки. Ехать 25 км/ч по пустой дороге не очень хочется, ибо можно спокойной до 40 км/ч разгоняться там, где нет пешеходов. Поэтому рассматриваю мощные модели, да и в горку Xiaomi не затянет меня нормально на скорости даже в 25 км/ч.
Автор InstalРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор TonychРаздел Чоппер Клуб
Автор Павел41Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор bd66Раздел Микроэлектроника
Автор lexoРаздел Источники питания