Реклама: Какой выбрать электросамокат небольшого веса?

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Shumadan (5.06.2023 в 19:15)2. Magic Pie (Электровелосипеды) от SwiftSkill (5.06.2023 в 19:14)3. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от Shumadan (5.06.2023 в 19:04)4. Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну". (Наше творчество) от sdenis2017 (5.06.2023 в 18:53)5. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Райан Купер (5.06.2023 в 18:37)6. Конверсия или передел бензинки в электричку GAS-GASончика . (Электромотоциклы ) от Равиль (5.06.2023 в 18:17)
7. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (5.06.2023 в 18:11)8. Электротранспорт WS (Электроскутеры) от Serg P (5.06.2023 в 18:07)9. Kirin GX 2021 (Электросамокаты Kugoo другие модели) от 13_chip_13 (5.06.2023 в 17:58)10. JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (5.06.2023 в 17:55)11. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от aviator79 (5.06.2023 в 17:54)12. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (5.06.2023 в 17:17)

Прочитано 5428 раз

22 Ноя 2020 в 02:15
Прочитано 5428 раз
Оффлайн

Kepus

Россия, Москва Сообщений: 408
Всем доброго времени суток!

Сейчас имею Dualtron Thunder, и наверное уже в следующем сезоне его продам, тк слишком большой вес и размеры.
Рассматривают покупку электросамоката в весовой категории до 23 кг, чтобы был быстрым, компактным и мог легко складываться/раскладываться.
Изначально присматривался к Xiaomi M365 Pro, но он совсем слабенький (до 25 км/ч) скорость, и его мне явно мало, хотя вес 15 кг более чем отличный.

Покупать Dualton Spider не вижу смысла, так как слишком дорого (больше $2000), да и эластомерные амортизаторы надоели. Дубеют на холоде, и работают плохо даже при моем весе в 90 кг. Плюс у него ужасная система складывания, если пользоваться ей каждый день.

Какие электросамокаты можно рассмотреть по моим критериям? Использовать планирую преимущественно для поездок до магазинов, перевозки в метро, электричках и других местах. Запаса хода 30 реальных километров должно хватить. Мне приглянулся RTV Cross, который уже с заводской гидроизоляцией идет, но возможно есть более интересные варианты?

Брать планирую после НГ, но выбрать хотелось бы сейчас. Разве что только если какие-то модели выйдут в начале 2021 года, если уже есть о таких информация.

23 Ноя 2020 в 11:12
Ответ #1
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 10513
E-twow booster gt, неплохой компромисс между весом/компактностью и мощностью.

23 Ноя 2020 в 11:27
Ответ #2
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1988
Всем доброго времени суток!

Сейчас имею Dualtron Thunder, и наверное уже в следующем сезоне его продам, тк слишком большой вес и размеры.
Рассматривают покупку электросамоката в весовой категории до 23 кг, чтобы был быстрым, компактным и мог легко складываться/раскладываться.
Изначально присматривался к Xiaomi M365 Pro, но он совсем слабенький (до 25 км/ч) скорость, и его мне явно мало, хотя вес 15 кг более чем отличный.

Покупать Dualton Spider не вижу смысла, так как слишком дорого (больше $2000), да и эластомерные амортизаторы надоели. Дубеют на холоде, и работают плохо даже при моем весе в 90 кг. Плюс у него ужасная система складывания, если пользоваться ей каждый день.

Какие электросамокаты можно рассмотреть по моим критериям? Использовать планирую преимущественно для поездок до магазинов, перевозки в метро, электричках и других местах. Запаса хода 30 реальных километров должно хватить. Мне приглянулся RTV Cross, который уже с заводской гидроизоляцией идет, но возможно есть более интересные варианты?

Брать планирую после НГ, но выбрать хотелось бы сейчас. Разве что только если какие-то модели выйдут в начале 2021 года, если уже есть о таких информация.
посмотри на Kugoo G2 Pro

23 Ноя 2020 в 16:42
Ответ #3
Оффлайн

Kepus

E-twow booster gt, неплохой компромисс между весом/компактностью и мощностью.
Слишком маленький во всем, по скорости и пробегу в том числе.

Добавлено 23 Ноя 2020 в 16:44
посмотри на Kugoo G2 Pro
Не, 30 кг это уже точно перебор)
Здесь даже 23 кг уже на пике максимального веса. Элементарно неудобно на эскалаторе будет.

Конечно, хотелось бы полный привод, но полного привода в нужной мне весовой категории наверное нет... Все таки второй моток дает прибавку 3 – 4 кг к общему весу.

23 Ноя 2020 в 17:14
Ответ #4
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 8415
Конечно, хотелось бы полный привод, но полного привода в нужной мне весовой категории наверное нет...
Есть, например раптор или mercane wide wheel pro, но колёса будут маленькие. Есть даже полноприводный jack hot. IMHO один привод, но хороший  - это лучше, чем два плохих при такой же массе и цене. Dualtron mini в бюджет не влезает? А inokim quick 4?

23 Ноя 2020 в 17:27
Ответ #5
Оффлайн

Kepus

Есть, например раптор или mercane wide wheel pro, но колёса будут маленькие. Есть даже полноприводный jack hot. IMHO один привод, но хороший  - это лучше, чем два плохих при такой же массе и цене. Dualtron mini в бюджет не влезает? А inokim quick 4?
Dualtron Mini действительно интересный вариант, но не думаю, что он стоит своих 85 тысяч рублей. У меня был Raptor, сейчас Thunder. За большие деньги самокаты достаточно проблемные. Эластомеры скрипят, рулевая труба скрипит, крылья плохо защищают от грязи, плавности хода на низкой скорости нет, подвеска дубовая даже при моем весе в 90 кг, гидроизоляции никакой с завода нет, перетирается тормозной тросик (на рапторе), на Thunder через месяц после покупки перетерся тросик курка к контроллеру. Недавно, летом 2019 года, сломалась подсветка в рулевой трубе – перетерся где-то провод.

После этого нет особого желания покупать самокаты от Dualtron. Безусловно, конкуренты тоже будут проблемными, но они хотя бы стоят на 30 – 50% меньше, и эти деньги можно пустить на решение проблем.

Модель inokim quick 4 интересная, но барабанный тормоз сзади, громоздкая система раскладывая и ценник на уровне 90 тысяч рублей отпугивают.

23 Ноя 2020 в 17:58
Ответ #6
Оффлайн

Jones

Модель inokim quick 4 интересная, но барабанный тормоз сзади, громоздкая система раскладывая и ценник на уровне 90 тысяч рублей отпугивают
Барабанный тормоз не должен отпугивать, это для самоката такого класса лучшек решение. А цена да, оверпрайс. Качество у него вряд ли лучше чем у минимоторс.

24 Ноя 2020 в 00:04
Ответ #7
Оффлайн

Kepus

Барабанный тормоз не должен отпугивать, это для самоката такого класса лучшек решение. А цена да, оверпрайс. Качество у него вряд ли лучше чем у минимоторс.
Был у меня барабан на Ruptor. Перетерся тросик через месяц после покупки, но дело не в этом.
Да, возможно в дождливую погоду он эффективнее дисковых тормозов, но его тяжело обслуживать. Опять же, там внутри что-то может начать ржаветь, если туда попадет вода во время мойки или при сильном ливне. Сложность с обслуживанием такого тормоза и тд. Мне по опыту велика намного ближе дисковый тормоз. Если что, его можно быстро заменить, в том числе сменить колодки за несколько минут. С барабаном все сложнее.

24 Ноя 2020 в 00:45
Ответ #8
Оффлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 3012
Сложность с обслуживанием такого тормоза
Да ну. Специально искал переднее колесо с барабаном. Три сезона- только тросик подтягивал.
Правда унутренности от японского дырчика,- замечатеьно подошли.

24 Ноя 2020 в 07:32
Ответ #9
Оффлайн

Jones

Был у меня барабан на Ruptor. Перетерся тросик через месяц после покупки, но дело не в этом.
Да, возможно в дождливую погоду он эффективнее дисковых тормозов, но его тяжело обслуживать. Опять же, там внутри что-то может начать ржаветь, если туда попадет вода во время мойки или при сильном ливне. Сложность с обслуживанием такого тормоза и тд. Мне по опыту велика намного ближе дисковый тормоз. Если что, его можно быстро заменить, в том числе сменить колодки за несколько минут. С барабаном все сложнее.
У самоката ротор можно сказать по дороге едет, постоянно грязный. Колодок хватает на 300 км, особенно если самик быстрый. Да еще и ротор можно погнуть по той же причине. У барабанного тормоза колодок хватает на 3000 км, примерно настолько же, насколько и резины, можно менять одновременно, лишний раз не разбирая. Да и ничего сложного в том, чтоб снять колесо, снять крышку барабана и заменить блок с колодками нет.  Найти нужные блок в магазинах бывает непросто.

24 Ноя 2020 в 11:28
Ответ #10
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 10513
Слишком маленький во всем, по скорости и пробегу в том числе.
Ну учитывая что рассматривался сяоми с максималкой в 25 км/ч, непонятно чем максималка в 40 км/ч не устраивает. А пробег в 30-40 км при весе 12 кг - такое сочетание характеристик и не найдёшь больше.

24 Ноя 2020 в 13:44
Ответ #11
Оффлайн

Jones

Ну учитывая что рассматривался сяоми с максималкой в 25 км/ч, непонятно чем максималка в 40 км/ч не устраивает. А пробег в 30-40 км при весе 12 кг - такое сочетание характеристик и не найдёшь больше.
Уже продается подделка под него с 48 вольтовым аккумом
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2020 в 15:24 от Jones »

24 Ноя 2020 в 14:47
Ответ #12
Оффлайн

GiroMen

Россия, Москва Сообщений: 2168
У меня s3 полный привод. Тащит хорошо и вес 15кг,дальность правда около 34км,но зато легкий

24 Ноя 2020 в 20:28
Ответ #13
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 2000
А зачем для поездок по магазинам и метро нужно что то более скоростное чем 20 - 25 км/час? Рассмотрите Ninebot KickScooter Max G30P Вообще моё личное мнение - если нужен самокат просто для езды а не фигурного общения на матерном уровне и перманентных доделок - переделок берите либо сЯоми, либо Найнбот. Остальная техника это с вероятностью 99% постоянные переделки и доделки. 

24 Ноя 2020 в 21:09
Ответ #14
Оффлайн

Kepus

А зачем для поездок по магазинам и метро нужно что то более скоростное чем 20 - 25 км/час? Рассмотрите Ninebot KickScooter Max G30P Вообще моё личное мнение - если нужен самокат просто для езды а не фигурного общения на матерном уровне и перманентных доделок - переделок берите либо сЯоми, либо Найнбот. Остальная техника это с вероятностью 99% постоянные переделки и доделки.
Меня не пугают доделки. Ехать 25 км/ч по пустой дороге не очень хочется, ибо можно спокойной до 40 км/ч разгоняться там, где нет пешеходов. Поэтому рассматриваю мощные модели, да и в горку Xiaomi не затянет меня нормально на скорости даже в 25 км/ч.

24 Ноя 2020 в 21:17
Ответ #15
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1988
Меня не пугают доделки. Ехать 25 км/ч по пустой дороге не очень хочется, ибо можно спокойной до 40 км/ч разгоняться там, где нет пешеходов. Поэтому рассматриваю мощные модели, да и в горку Xiaomi не затянет меня нормально на скорости даже в 25 км/ч.
мощные говорите? Rion 2 берите, 136км.ч карбоновый,нетяжелый,всего 8к баксов  :-)

24 Ноя 2020 в 22:56
Ответ #16
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 2050

25 Ноя 2020 в 13:07
Ответ #17
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 2000
Похоже Вы поставили перед собой нереальную цель.
Просто потому что 40 Км/час это минимум 1000 Вт мощности мотора и минимум 14S  батарейка, при 20 амперном батарейном токе контроллера. 
Даже если возьмём ток элемента 1.5С то получаем минимально теоретически возможную батарейку 14S5P весом 4Кг что позволит Вам проехать со скоростью 40 км/час наверно первые (после полного заряда батареи) 1 - 1,5 километра пути. :ку:
Хотите ехать со скоростью 40 Км/час. не 1,5 км  а 3 км  - ставьте батарейку 16S5P весом 4.5 Кг.... и так далее. Так что получить скорость 40 км/час на более - менее продолжительном участке для лёгкого самоката - это фантастика.
Короче, не смотрите Вы обзоры где рассказывают о китайских ваттах,  амперах и километрах, которые нужно делить как минимум на два что бы получить более менее реальные цифры. Опуститесь с неба на землю.
А по поводу сЯоката - он 25 Км/час едет по ровному только первые 3 км, далее всё медленнее и медленнее.
У него вообще средняя скорость, если не останавливаясь ехать газ в пол до полного разряда, получается 15 - 17 км/час а пробег 12 - 15 км.

какой выбрать внешний двигатель из МК для минимото?

Автор InstalРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 4
Просмотров: 2359
Последний ответ 06 Авг 2013 в 19:59
от Instal
Какой из двух байков выбрать для электрификации

Автор TonychРаздел Чоппер Клуб

Ответов: 26
Просмотров: 5604
Последний ответ 06 Мар 2020 в 20:01
от Кузьма
Какой 15-20kw BLDC выбрать в квадроцикл?

Автор Павел41Раздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 14
Просмотров: 2264
Последний ответ 15 Мар 2019 в 22:51
от zzrr
контактор для Kelly KLS7230 , какой выбрать, и есть ли в нём необходимость?

Автор bd66Раздел Микроэлектроника

Ответов: 13
Просмотров: 564
Последний ответ 28 Фев 2022 в 11:52
от bd66
какой тип аккумулятора выбрать? Li-Ion/Li-Pol/LiFePO4

Автор lexoРаздел Источники питания

Ответов: 7
Просмотров: 4442
Последний ответ 10 Янв 2013 в 12:19
от илс