Ребром. С "косынками" и легче, и проще, и жесткости добавится. Гнуть не буду. Разрежу как в гайде кидали, согну и уже буду приваривать стакан. Электронику, наверное, впихну так:
Труба имеет форму "лодочки", на один край приваривается стакан, а другой край -- бугелек (но для другой цели: чтобы задрать легче на заднее). Бугелек напоминает по форме заднее крыло. Под ним размещу контроллер под резиновыми прокладками и пластиковым контейнером (или тип того) от защиты брызг и грязи. Аккумулятор впихну в деку.
Дека из фанеры в виде короба высотой 200мм с учетой толщины стенок (20мм). Без сидушки и амортизации. Вилку все равно переварю, поскольку при осмотре выяснилось, что часть вилки прогнила, и она высокая. Руль не высокий, примерно на уровне живота, чтобы было удобнее делать рывок рулем.
Труба, получается, одна. Остальное все делается из листового железа (да... электродной сваркой

)
Пока как-то так. А
И про мотор: Скорее всего будет размещен в деке. Для охлаждения сделаю раструб, а в передней крышке насверлю отверстий.
Ставить буду 1кВт. 3кВт будет много
Листочка нет нарисовать не могу