подключить к выходу бмс p-феты и коммутировать ими плюс
Вы имеете ввиду на BMS контроллере заменить N-полевики на P тип? Или добавить P-полевики как отдельный модуль?
А от перезарядки бмской защищать в машине всё-равно не стоит, резкий отвал батарейки с шины при работающем генераторе может привести к скачку напряжения и сомнительным последствиям.
BMS я рассматриваю на крайний случай, и в первую очередь для отключения потребителей при низком напряжении, так как хочу полностью исключить перезаряд ограничив напряжение до 14.2 - 14.3 V.
Либо минимально живую свинку подоткнуть впараллель.
После знакомства LiFePO4 свинец я вообще перестал воспринимать как аккумулятор. Даже если свинью оставить, боюсь их в параллель ставить нельзя, так как номинальное напряжение у кислотника 2,1 V * 6S = 12.6 V, а у литий-железо 3,6 V * 4 = 14.4 V. И в такой связке свинья будет кормиться от лития пока их ЭДС не уравняются на величине номинального напряжения кислотника, что будет приводить к постоянному разряду литиевый аккумулятор.
Самый простой - заведомо идентичные, исправные и отбалансированные банки + мощный балансир на подстраховку.
Банки вроде как идентичные и новые, но еще их не проверял, жду анализатор внутреннего сопротивления.
А в чём проблема отключать от аккума минус, собственно? Оно так и так работать будет.
Согласен, будет, но тогда придется через BMS питать стартер. Как раз сегодня делал замер, максимальный пусковой ток составил 330 А, при этом двигатель был уже прогретый, а по хорошему надо делать запас тока для запуска холодного двигателя.