Реклама: Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид).

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну". (Наше творчество) от АлексейX (11.06.2023 в 00:08)2. Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия. (Инструменты и технологии) от Silvaticus (11.06.2023 в 00:04)3. Посторонние звучки мотор-колеса. (Электровелосипеды) от Statik (10.06.2023 в 23:46)4. Загорелся аккумулятор + квартира (МЫ) от Silvaticus (10.06.2023 в 23:43)5. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Dael75 (10.06.2023 в 23:04)6. Контроллеры с импульсным троганием (толчком) (Микроэлектроника) от 13_chip_13 (10.06.2023 в 22:30)
7. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от ВикторНН (10.06.2023 в 22:28)8. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от newsky526 (10.06.2023 в 22:13)9. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от 13_chip_13 (10.06.2023 в 22:13)10. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Андрей3 (10.06.2023 в 21:59)11. Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Alar2 (10.06.2023 в 21:45)12. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от electro05 (10.06.2023 в 21:07)

Прочитано 29267 раз

06 Дек 2020 в 16:33
Прочитано 29267 раз
Оффлайн

Самый обычный

Планета Земля Сообщений: 757
Здравствуйте.

Содержание записей.
Скрытый текст
Покупка ... ссылка
Поездка в чермет. Герметизация заднего габарита. Рассуждения ... ссылка
Проверка по "дороге" ... ссылка
Видио по полевой дороге ... ссылка
Стандартный аккумулятор ... ссылка
Вспоминал электрокару ... ссылка
Фото октября 2020 ... ссылка
Модернизация защиты деки ... ссылка
210км ... ссылка
Сумка для инструмента ... ссылка
Модернизация крыла от грязи ... ссылка
Модернизация зарядного устройства + насоса от мопеда ... ссылка
По снегу ... ссылка
Устранил люфт рулевой + инструмент доступный ... ссылка
Мини книга для передвижения по дорогам ... ссылка
Вторая подошва + избавление дребезжания седла ... ссылка
2 видио про самокат ... ссылка
Снег. Текст. ... ссылка
Хранение аккумулятора от oleg888 ... ссылка
Замена грипс на руле ... ссылка
Замена подседела ... ссылка
Ошибка на бортовом компьетере + задние амортизаторы обслужил ... ссылка
Задний тормоз обслужил + шлем ... ссылка
Сумка для инструмента ... ссылка
Звонок велосипедный, который на кочках не звенит ... ссылка
449 км ... ссылка
Перевозка на деке ... ссылка
700 км ... ссылка
Общение с разными человеками ... ссылка
Дорога хорошая ... ссылка
Вопрос от читателя ... ссылка
Отношение к самокатчикам + разный электротранспорт в Воронеже ... ссылка
модифицированное седло + держатель воды ... ссылка
900км + текст читателю + перевоз груза ссылка
перевоз клубники в +51 на солнце  ссылка
зашипело переднее колесо в июне 2021 ссылка

Я решался зарегистроваться или нет. Так шли месяцы/год... Зато с сентябпя 2020 появился Макс спид5 48v11aH. Сначала пытался на драйв2 рассказать о нем, но нельзя потому что не машина. Там не особо говорят про электросамокаты и похожее. И вот все таки, я решился зарегистрироваться. Всё равно придется консультироваться/советоваться, да и тут я год назад видел интересное. Поэтому надеюсь, вы примите меня в свои ряды  :kidding: .
____
Зачем купил? Машина поржавела так, что хрустит по дороге днище. Это опасно для меня.
Как выбирал? Сначала видел видио о похожем на ютюбе(смотрел много). В магазине одном, про меня язвили, что дескать пришел в штанах с карманами. Они не понимали, что эти штаны "трудовые". Там не оказалось с сиденьем электросамоката. Поэтому поехал в другой магазин на автобусе. Вот в другом магазине было интереснее. Много новых слов/модификаций электросамокатов.

Я попросил прокатиться. Разрешили по магазину прокатиться  :wow:. От стоячих моделей я отказался. У меня дороги интересные... Сначала понравился полноприводный, но  цена остановила. Далее понравился Макс Спид5. Я уже сразу решил, что буду второй аккумулятор собирать и увеличивать пробег.

Выбирал  в магазине минут 40, вроде. Долго не мог решиться купить электросамокат. В общем купил. Чек дали/инструкцию , а потом выносят коробку  :laugh: . Я не знал, что электросамокат продается с коробкой(а я без машины, кстати в магазин приехал)... Замотали мне скотчем коробку. Далее я с этой коробкой, которая была между сиденьем и рулем ехал. Пальцам было не удобно сначала от придерживания коробки, но потом они привыкли и скрючились как надо. Ногам мешала коробка, что бы их установить. К этому то же ноги привыкли. Ноги поднял чуть от "земли", и так ехал пару десятков минут.

Неровности акуратно проезжал с коробкой. Хотя тормоза путал регулярно, а именно перед/зад. Так подъезжая к светофору, коробка вжалась в кнопку сигнала и включила его. Один "студент" от такого аж в сторону отбежал. Хотя он был в наушниках и глазами в смартфоне. Мне понравился такой сигнал  :wow: .

Видел молодых 17-19 лет(примерно) учащихся в техникуме. Они посмеялись над Куго. Им папы/мамы/"папики"(а что, то же такое бывает) платят за обучение/машину/еду. Ну как не посмеяться на всем готовом? Я не стал обращать внимания на УМНЫХ, а поехал дальше.
___
Коробку я запихнул в машину. А как показать знакомым самокат, что сказать? Решился прокатиться для нужных слов. В итоге пошел с самокатом. Без лифта пробывали с самокатом? Я попробывал. Выше третего этажа, это нагрузка хорошая будет. Вес самоката 24кг . Не забуду этот подъем никогда!

У знакомых рты открылись. Они молчали.
-Это что?
-Самокат.
-АААААААА ЭЭЭЭЭЭЭ.
-Он электрический.
-А сдать его обратно?
-Он мне понравился.
-А как же машину получше?
-Я не хочу жигули. Лучше пешком.
-Ну ты же ездишь на жигулях?
-Да. Однако самокат мне понравился.
-Ладно. Пойдем к столу…
___
Прочитал инструкцию и поставил на зарядку.  Потом вечером ехал на нем, и радовался что не пешком идти 30 минут. Там транспорт плохо ходит.

Снова на зарядку поставил, но на полную. Далее был следующий день.

« Последнее редактирование: 09 Июл 2021 в 15:00 от Самый обычный »

06 Дек 2020 в 17:02
Ответ #1
Оффлайн

Самый обычный

Я в детстве, только так просыпался 1 января, и бежал к елке с подарком под ней  :run: . В этот раз шаги длиньше, но новый транспорт зовет. Сразу перепроверил затяжку соединений, но до этого то же проверял. Решил на электросамокате ехать на чермет. Нет даже так ЧЕРМЕТ  B-) . Там интересный ассортимент бывает.

Мне так понравилось туда добираться, что я осознал плюсы этой крохи. Далее за машиной поехал.
____
Сначала отнеслись к электросамокату, дома враждебно. "Забирай его и уходи",-говорил человек. Я нашел довод остаться. Кто деньги дает/еду покупает/куда ты денешься без меня и прочее? Резонные возражения нашел.

Проверил давление шин и заднее было не докаченно. Блин, а я 8 км уже наездил. Вроде не поживал камеру, и до сих пор нормально.

Начал активнее ездить. На 15 км начал дребезжать фонарь топа/габарита.

Плата лежит на пластике и гремит. "Маркетолог" проектировал видимо?

Через это отверстие залетает:пыль/грязь и прочее. Залетает на скорости, потому что прям по ходу движения отверстие.

Это герметик автомобильный. Пока держится.

Вот плата.
Под плату подкладывал изоленту в 2 слоя. Герметиком изнутри и снаружи. Проехал снова по разбитому участку, а шума нет от стопа. У вас то же задребезжит рано или поздно, просто вопрос времени.
_____
Далее проехал

В глубинке на вас смотрят… как раньше на велосипедистов в конце 19 веке, я считаю. Хотя на харлее удобно и комфортно. Сегодня снова по ТВ говорили про электросамокаты, что тототототото то то то тото тотототототто и прочее. Ещё б бензин не покупаем и прочее, а это экономия нам. Главное не езжу на развалюхе жигулях, и не покупаю на жигули запчасти. Так надоело покупать запчасти, а они хуже старых. Не научился определять на 100% поддельные запчасти, да и нет желания у меня. А вы умеете на жигулях покупать настоящие запчасти?

Заодно нет проблем со страховкой. У меня стаж более 10 лет и пробег более 100,000 км. Точно пробег не скажу, потому что требуется подсчет. Шо творят с этими страховками… Замечали например, если год не ездить, то коэффициенты(вроде) теряются. Почему так? Вдруг я перестану ездить на машине или ином. Привычка у меня разовьется. без машины или иного. Поэтому так поступают, я считаю со мной.

На этом харлее класно и удобно мне. Смотрел что можно; купить с Китая на харлей мой. Много всего! Да я на жигулях в ступоре от качества, а на харлее вроде ходят запчасти нормально. Да приходится доделывать, а на жигулях все идеально сразу? Вот например приподнял переднее крыло шайбами; подложил их под пластик(видео создам на канале позже). Крыло поднялось и перестало цепляться за шину. Тут скорее просчет фирмы изготовителя, а они не желают видимо переделывать я считаю. Вон нивы гниют через пару лет? Я видел ниву через 2 года, а гниль появилась возле лобового стекла. Нивы лучше стали делать или как и раньше? Это для любителей жигулей, и их дешевого ремонта якобы. Масло заливайте отработку, тогда и еще дешевле будет.

Мой харлей дешевле в обслуживании. Бензин / масло не нужно. На 1 — 30 км в день харлей дешевле  жигулей. Парковаться мне легче на харлее. Даже одна личность высказывалась, что его "уазичек" лучше моего "самокатика". Ну да полтора ведра бензина, это круто и по мужски. Нажал педаль газа, и деньги полетели в выхлопную трубу. Хотя одно слово "уазичек", уже многое показывает в той личности. Это как говорить "творожок, хлебушек" и аналогично. Надеюсь поймете меня, и что те слова показывают в таких личностях. Хотя это его выбор, да и будущее он делает сам себе.

Харлей Куго хорош/универсален и его можно дома хранить.

06 Дек 2020 в 17:15
Ответ #2
Оффлайн

Самый обычный

Было 52,6 вольта. Далее поднимался в горку крутую. Под колесами земля разбитая. Вытянул харлей на второй скорости . Однако земля разбитая и било по рукам, заду. Эти колеса надо спускать или минимум 18 диаметр нужен. Поэтому особо не верьте подвеске этой. Земля была такая

Далее поехал по хорошему участку пути

На хорошем участке пути, человеки живут и радуются этой щебенке. Иначе машины буксуют у них. Они привыкли так жить, потому что там родились и адаптировались уже. Хотя после дождя там грязь.
Выводы:
-на 2 скорости в горку ехал 400 метров(примерно). Останавливался и трогался с 1, а далее 2 включал. Разгоняется харлей этот. Однако земля разбитая была.
-более 1км спускался под горку. Поэтому подзаряжался харлей.
-машины по хорошему участку были в пыли. Водители злобные/грязные и похожи на глуповатых, я считаю. Ездить по "хорошему участки пути"… на это надо крепкие нервы. Поэтому они превращаются в злобных/грязных и глуповатых, а исключения бывают там. Хотя исключения бывают не часто…
-руки отбивает от 14 км/ч по разбитой земле. Заднее место то же отбивается.
-колеса маленькие для поля. Надо миниму 16 диаметр, а лучше 20 и широкие. Я считаю маркетологи додумаются до этого.
-желаете по полям? Может мотоциклэлектро или электровело… там колеса больше.
-по асфальту пойдет харлей, а вот по той земле трясет.
-щебенку покрышки не боятся. На скорости за 33 км/ч вибрация переднего колеса. Приходится расплачиваться за протектор тот.
-приподнятое переднее крыло, хорошо себя показало на этом маршруте.
-проехал 5 км, но сколько увидел на харлее.
-за эти "5 км" просадка с 52,6 вольта до 50,3 вольта. В горку/по щебенке/езда по плохой и разбитой земле. Люфта нет в рулевой. Мотор не грелся.
-почему харлей и с маленькой буквы? Я давно читал в интернете, что были харлеи и они вибрировали на скорости. Вроде прозвали харлей тот; боров. Была рекламная акция, и транспоранты были на машинах, что харлей это качество/надежность… Однако транспоранты были на японских машинах. Я это вспоминаю по памяти, а потому могу ошибаться местами.
Поэтому харлей с махонькой буквы! Вибрация на переднем колесе!

-что на руках было?

Это для зажиточных… Хотя они потрепались и теперь на харлее. Теплые/не продуваются особо/ потерять жалко/порвать жалко/смотрятся получше, но до первого падения на асфальте. Не падайте, а то одежду порвете.

Этот МИНИ харлей способен возить вас без проблем по разному асфальту, я считаю. Добротная вещь. Жалею что не купил летом, а постоянно реанимировал жигули. Этот харлей моя первая иномарка. Поэтому больше на жигули не смотрю! Надеюсь теперь, что больше никогда не куплю жигули. Я должен выходить на уровень МАШИНЫ, а не жигулей…

06 Дек 2020 в 17:24
Ответ #3
Оффлайн

Самый обычный

Многие не показывают, что происходит на пересеченной местности. В этом видео, видно должно быть хорошо. Заодно видно при +2…5 аккумулятор быстрее рязряжается; чем в +20…30 ранее.

В принципе для редкого использования; по таким дорогам пойдет. Для редкого! Сюда хотя бы 20 диаметр велосипедного колеса, а то маркетологи такие выдумщики. Ловко будут втирать вам, а на деле там велосипед мягче едет.

Данный элект.самокат подходит больше для асфальта. ООООООчень редко по таким дорогам. Прислушайтесь к моим советам.

Будут вопросы расспрашивайте. Попозже еще дополню фото, и текстом этот бортовой журнал.

06 Дек 2020 в 17:52
Ответ #4
Оффлайн

oleg888

40RUS Сообщений: 1745
Ну поздравляем, так сказать с приобретением конструктора для взрослых :hello:

Я уже сразу решил, что буду второй аккумулятор собирать и увеличивать пробег.

что касается этого момента, лучше собрать один, но качественный аккумулятор увеличенной емкости, на фирменных элементах, с холдерами, и смарт бмс желательно. Заводской либо продать, либо выкинуть от греха по-дальше.

07 Дек 2020 в 08:25
Ответ #5
Оффлайн

Самый обычный

лучше собрать один, но качественный аккумулятор увеличенной емкости, на фирменных элементах, с холдерами, и смарт бмс желательно. Заводской либо продать, либо выкинуть от греха по-дальше.
Благодарю за подробный ответ. Значит заводской аккумулятор, плоховат на 2-3 года без переделок?

Вы правы насчет конструктора. Приходилось многое изобретать/делать. Хотя после ремонта двигателя/заднего моста в машине, я привык чинить и прочее.

Давным давно(как раньше в сказках) я ездил на электрокаре. Умея говорить электрокара сказала бы :"добейте меня". Порой бывало, что каждый день ломалась. Запчастей не было и раздалбайство слесарей( ремонтников). Хотя ездила в мороз. Заряда зимой (порой) хватало на день.

Вот тогда, я осознал про электротранспорт. Хотя был моложе... и не осознавал перспектив в этом. Эххх молодость…

Ремонт бывал веселый(от слесарей). Однажды приварили борт на ржавчину! Через пару дней борт отвалился. При езде отвалился. Далее они решились болгаркой зачистить и приварить. Вот потом не отваливалось уже.

Разный груз перевазили. Были разные электрокары, что бы выполнять разные задачи. С кабиной или без были. Без кабины зимой, то было сложно зимой. Замерзнете пока доедите.

Нормальная техника в умелых руках.
Далее в 2014, я пробывал прикручивать 14" колеса на складной велосипед. Вот это была штука! Скорости нет; наката то же, но столько удовольствия. Видел в ютюбе США как ездили на самокатах с бензиновыми двигателями. Эхххх они лихачили похлеще… чем сейчас в России.

Шли годы… Я ездил зимой на велосипеде. Хотя колеса шиповал саморезами и прочее. Соответственно обучался зимней езде. Поначалу интересно зимой на велосипеде, но потом привыкаете.

07 Дек 2020 в 08:35
Ответ #6
Оффлайн

Самый обычный

Сегодня хорошо видно дорогу, конец  октября 2020.

На скорости тут хорошо подпрыгивать в машине. Зато дорога не скучная :)

Глубокая лужа!

МИНИ харлей уверенно едет по грязи на асфальте. Да, да у нас грязь на асфальте имеется, а также песок и песок с грязью. Поэтому М/Т резина очень выручает меня. В Китае видно знали, что у меня дороги лучше чем в Европе! Вот такие ямы/разбитый асфальт и прочее на протяжении сотни метров(более 700 метров). Этот участок называют ралли. Почему ралли? Приходится маневрировать часто.

07 Дек 2020 в 08:41
Ответ #7
Оффлайн

Самый обычный

Раньше грязь/песок летело под днище МИНИ харлея. Решил сделать из резины от брызг. Октябрь месяц, первые числа.

Под резиной сухо и чисто. Под днищем также суше стало. Раньше там было сыро/ грязно. Возможно в определенных городах чище, а потому там не надо эту резину.
Теперь от днища не капает грязью/песком/водой. Я рекомендую такое для "песчано асфальтных" покрытий

Добавлено 07 Дек 2020 в 08:46

200 км я прошел на МИНИ харлее. Земля/асфальт/лужи/мороз и прочее было. Эти 200 км = более 1200р на бензин. На машине там скорость менее 22 км/ч . Значит расход бензина 2,3 — 5 литров в час выходит. Попробуйте ехать менее 22 км/ч на машине, и посмотрите расход бензина. Удивитесь, я считаю.

07 Дек 2020 в 08:48
Ответ #8
Оффлайн

Самый обычный

В общем снова грязно.

Защита от переднего колеса изумительна. Вот заднее колесо, даааа. От туда летит еше лучше. Хотя и это делается.

Пешком там ходить грязно. Заодно видно герметизированной стоп(на 1 фото). Он прошел по лужам/грязи и прочему. Без гермтизации там никак; особенно в моем месте проживания. Снизу(раньше) под стоп залетало : песок/абразив/грязь/лужи, а плата лежала на пластике. На пластике без амортизации, а потому дребезжала на кочках. При вскрытии стопа, я удивился такой не защищенности. Потому еще давно, стоп был загерметизирован с низу. Далее под плату положил изоленту в 2 или 3 слоя. Заодно с верху загерметизировал. Потом стало нормально.

Вот видио интересное.
=73

Кстати на 01 час 5минуте и 51 секунде, вы увидите дорогу  B-) . Эххх их бы ко мне, я лучше найду дорогу.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2020 в 09:03 от Самый обычный »

07 Дек 2020 в 09:22
Ответ #9
Оффлайн

Самый обычный

Супер штука для инструмента.

Переходник для насоса? Шланг от старого насоса + нипель от вело камеры. Качаю насосом до 3-3,5 атм и все нормально. Хотя многие не будут делать, я считаю.

Этого инструмента; мне хватает на дистанцию в 20 км. Главное вовремя обслуживать МИНИ харлей.
 Перестал столько возить инструмента с декабря. Хватает малый набор 6гранников из фикс прайса +насос+переходник + голова на плечах.

Добавлено 07 Дек 2020 в 09:26
Было -2 на улице.

Ехал в начале 20 км/ч, а потом под 25 км/ч. По времени минут 20 ехал, 5 км (асфальт/пересеченка). Далее разговаривал и снова поехал. Итог стал около 12 км при -2 на улице. Напряжение осталось 50в из 54,4в.

Решил погреть руки, и МИНИ харлей то же в тепле. За 15-25 минут напряжение стало 51в. Снова в дорогу и в магазин. Потом напряжение за 3 км просело до 49в.

Мой вердикт, что можно в -2 проехать минимум 5 км на скорости от 20 км/ч. Для дальней поездки следует:
-накачать колеса
-полный заряд
-плавный разгон
-заранее продумать маршрут
-желательно утеплить "деку" (хотя я не утеплял)
-спокойствие, только спокойствие (из мультфильма)
—ШАПКА непродуваемая
—перчатки (мои из кож.зама не продувались, но пальцы замерзли.)
—обувь, что бы пальцы не заморозить.
—защита глаз на скорости (очки/маска и прочее)
-щеки замерзают (воротник или шарф/балаклава и наподобие)
-остальное сами поймете, когда в минус поездите.

Резина дубеет и это чувствуется. Акуратней в поворотах. При езде в минус на улице.

07 Дек 2020 в 09:29
Ответ #10
Оффлайн

Самый обычный

12 ноября 2020. Надоело пачкать одежду. Потому крыло доделал

По поводу крыла заднего. Оно раньше забрызгивалось грязью/песком/лужами и на спину также. Хорошо хоть, одежда была ненарядная. Теперь в теории, должно быть нормально. Хотя практика покажет.

07 Дек 2020 в 09:38
Ответ #11
Оффлайн

Самый обычный

Зарядное для МИНИ харлея (пропилил отверстия).

Было так

Воздух проходит?

Стало так

Радиатор видно на фото(хотя их 2). Представляете как они нагревались… в закрытом корпусе?

Зачем? Меньше греется зарядное, а значит дольше потрудится.
Чем резал? Болгаркой.
Считаете, что это ненужно? Значит у вас много денег, и вы будете постоянно что-то покупать. Это выгодно для продаж, только не для меня. Даже в шуроповерте с древними аккумуляторами, и то были прорези под отвод тепла.

Та модернизация крыла(заднего) оказалась хороша.

По этому участку на скорости проехал. Спина не грязная, а вот под крыло много грязи. Выводы делайте сами.

Добавлено 07 Дек 2020 в 09:42
Насос обычный на МИНИ харлей.
Прикрутил это, т.к. так удобнее.

Теперь переходник не нужен для накачки. Насос стационарный(ручной) автомобильный.
14 ноября 2020

07 Дек 2020 в 09:49
Ответ #12
Оффлайн

Самый обычный

МИНИ харлей по снегу.
.
Анадысь снег шел.  Пока снег свежий и легко едут колеса.

На дворовой дороге снега выпало более 7см(я считаю). Накат хороший по этим 7см снега. Эти машины накатали колеи по ямам. Мне ямы не нужны, и я накатываю свою колею. В принципе не скользко пока, но потом снег раскатают и начнется.
Главное руль резко не крутить. Иначе переднее колесо "выскочит", от асфальта и вы упадете. Малая скорость =>наглая езда, а большая скорость=> скромная езда. Под снегом может скрываться, что угодно (яма/ямы/пакеты и они вызывают падения/битое стекло/и др.) и потому знайте, вашу траекторию заранее.

Протектор по этой снежной каше понравился. Видно знали какие у меня дороги. Теперя я еще больше полюбил М/Т резину на МИНИ харлее. Машины едут 25-40 км/ч, а я же 10-22 км/ч. Так что не особо отстаю от этих машин.

Для зимы, я считаю боковое зеркало обязательно. Постарайтесь купить/найти круглое или овальное, а еще лучше будет, если оно хорошо крепится к рулю. С этими пожеланиями, зеркало будет меньше "трестись". Хотя лучше вам самим попробывать в магазине на руле. Да, да в магазине(желательно в езде по магазину), потому что сможете сравнить модели разные. Лучше переплотить и сразу пользоваться. Жизнь дается один раз.

Еще рули у КУГО макс спид люфтят. От этого будет боковое зеркало "дребезжать" в изображении. Хотя рули чинятся(в ютюбе найдете), и потому мало беспокойтесь.

бывает на 250км сбрасывается одометр. Посмотрю.
16 ноября 2020

(примечание. Нашел тут только на сайте... как чинить люфт руля. )

Добавлено 07 Дек 2020 в 09:52
Палец газа мерзнет на электросамокате?

Я нашел в интернете человека, который ездит в прохладное время. Значит я не один такой.

В принципе должно быть удобно. Хотя я в перчатках теплых езжу.

16 ноября 2020

07 Дек 2020 в 10:29
Ответ #13
Оффлайн

Самый обычный

Рулевая. Люфт.

На той неделе решился чинить рулевую. Надоел люфт  :-\ .
1
2
3
6гранник от миксера на 8мм. Обстучал кувалдой и нормуль.
4
5
подшипник не смазан был. Молодцом фирма производитель  :wow: ..
6
7
8
Я взял метал пластину 1шт, что бы подольше послужила. Однако вырезал подлинее, что бы при установке было как надо. 1 пластинки мне хватило, т.к. промеряли штангенциркулем посадки.

Инструмент был такой
6гранник от миксера на 8мм. Рекомендую подлиньше.
удлинитель из магазина
удлинитель гибкий
Вот эти 3 инструмента = выступает за край трубы, и можно откручивать. Не охото было варить спецключ. На сколько хватит этой рулевой, я не знаю. Болт/шайбу/гровер оставил прежние, потому что не нашел хороших дома.
_______
Благодарю за просмотры и потому песню вам

07 Дек 2020 в 18:59
Ответ #14
Оффлайн

oleg888

40RUS Сообщений: 1745
Значит заводской аккумулятор, плоховат на 2-3 года без переделок?
как правильно заметил один из форумчан, то, что стоит в этих бюджетных кугах, это как бы демо-версия аккумулятора, собран он из самых дешевых компонентов, и собран как попало, элементы вплотную друг к другу, провода на соплях, бмс самая простая и т.д.
А т.к. литий взрывоопасен и шутки с ним плохи, то лучше на этом деле не экономить. Он конечно может послужить какое-то время, и хорошо, если умрет тихо, а может и рвануть на одной из зарядок, когда ячейки деградируют и разбегутся. Поэтому тут дело такое, кто-то рискует, а кто-то сразу собирает нормальную батарею, лично я за второй вариант, а заводскую на 11ач выкинул бы без всякого сожаления..

08 Дек 2020 в 11:18
Ответ #15
Оффлайн

Самый обычный

как правильно заметил один из форумчан, то, что стоит в этих бюджетных кугах, это как бы демо-версия аккумулятора
Благодарю за совет. Я догадывался про это. Теперь точно знаю.

Со старым аккумулятором имеется желание сделать легкий. Легкий электросамокат из покупного  б/у гироскутера. Малый в размерах со стоячей посадкой, а также как можно легче. Это в планах так  :ah: . 2 электросамоката это будет  :wow:

08 Дек 2020 в 17:59
Ответ #16
Оффлайн

Самый обычный

Ботинки ни так ни сяк, а потому торможу подошвой. За 200 км примерно подошва подтерлась  :sorry:

Саморезы по дереву + 2 каблука из магазина. Потом болгаркой подрезал их. Хотя можно присверлить от шины кусок(боковину или протектор).  Так-то я снимал видио и на ютюб желал загрузить, только видио не записалось из-за сбоя электроники. Повезло ютюбу  B-).

Так я победил шум от сиденья. Резина от вело камеры.

13 Дек 2020 в 10:38
Ответ #17
Оффлайн

Самый обычный

Периодически буду фото/видио и прочее выкладывть.