Реклама: вопрос по подключению тормозов к контролеру и выбору последнего

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Что такое фазный ток и чем он отличается от батарейного. (Свободный электрон) от kolosovm (5.08.2021 в 03:19)8. отгадайте загадку по неисправной батарее samsung 30q (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Paxxa (5.08.2021 в 03:17)9. Kaabo Wolf Warrior 11 (Электросамокаты) от andreyttg (5.08.2021 в 02:52)10. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от drewqas (5.08.2021 в 02:27)11. Сделано в России (Видео от коллег) от drewqas (5.08.2021 в 01:40)12. Соединение 2х контроллеров с холом и без. (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от MoRoman (5.08.2021 в 01:36)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1479 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Дек 2020 в 21:12
Прочитано 1479 раз
Оффлайн

ultr75

Австрия Сообщений: 157
Меняю сгоревший контроллер параллельно заменив переднее колесо без тормоза на колесо с мех.тормозом.
Теперь у меня электрический тормоз на заднем мотор-колесе и механический на переднем.
от курка тормоза идет 3 провода и от ручки тормоза тоже три.
Проблема с выбором контроллера под это всё, ибо большинство имеет "Low Level Brake (2 провода)" / "Hi Level Brake(1 провод)".
Нашел контроллер у которого есть 3 провода на тормоз "Electric Brake (E-ABS)" можно подключить электро-тормоз.. а куда подключить ручку механического? там тоже 3 провода.... :bw:


13 Дек 2020 в 22:43
Ответ #1
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 2936
а куда подключить ручку механического?
ВМЕСТО курка тормоза. А вообще, давайте фотки, ссылки и так далее... Китайцы наклепали столько разновидностей этого хлама, что без визуальной дифференциации точный ответ дать невозможно. Посмотрите как/куда подключены эти три провода в самой ручке, вполне может быть, что там обычный микрик, а провод поставили какой был...


14 Дек 2020 в 01:52
Ответ #2
Оффлайн

ultr75

Австрия Сообщений: 157
ВМЕСТО курка тормоза. А вообще, давайте фотки, ссылки и так далее... Китайцы наклепали столько разновидностей этого хлама, что без визуальной дифференциации точный ответ дать невозможно. Посмотрите как/куда подключены эти три провода в самой ручке, вполне может быть, что там обычный микрик, а провод поставили какой был...
да, заглянуть в ручку хорошая мысль..
вскрытие показало что ручка внутри похожа на курок. ага, значит ручка выполняет функцию и механического тормоза и курка одновременно? я думал ручка просто прерывает питание к мотору.





14 Дек 2020 в 07:38
Ответ #3
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 4455
да, заглянуть в ручку хорошая мысль..
вскрытие показало что ручка внутри похожа на курок. ага, значит ручка выполняет функцию и механического тормоза и курка одновременно? я думал ручка просто прерывает питание к мотору.


Ручка тормоза либо замыкает два провода  либо размыкает. Это не питание к мотору, а отдельный сигнальный вход в контроллер. При трех проводах, идущих к ручке могут быть еще варианты.


14 Дек 2020 в 07:45
Ответ #4
Онлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3877
А зачем и курок и ручка. Одной ручки же хватит.

Добавлено 14 Дек 2020 в 07:46
Нашел контроллер у которого есть 3 провода на тормоз "Electric Brake (E-ABS
Вот к нему и подключать)


14 Дек 2020 в 07:59
Ответ #5
Онлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3877
 А где такую ручку взял. Они ж обычно с простым концевиком


14 Дек 2020 в 10:26
Ответ #6
Оффлайн

classicmen

Казахстан, Алматы Сообщений: 168
от курка тормоза идет 3 провода и от ручки тормоза тоже три.
Там стоит датчик холла, Я брал вот такие на велосипед ссылкаТам тоже три провода, подключил на Low Level Brake. Какой то один в параллель подключал. А нет на красный просто подал +5В от слабо точки, вроде так.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2020 в 11:13 от classicmen »


14 Дек 2020 в 10:28
Ответ #7
Онлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3877


14 Дек 2020 в 10:31
Ответ #8
Оффлайн

classicmen

Казахстан, Алматы Сообщений: 168


14 Дек 2020 в 10:34
Ответ #9
Онлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3877
Блин да все равно бред.

Контроллеры берущие тормоз с 3х проводов используют +5В, gnd и signal.

А с двух либо плюс либо минус. При том плюс батарейный.

Добавлено 14 Дек 2020 в 10:35
Максимум что  можно если ручка с концевиком а не холлом, это подавать +5В с концевика. Но тогда на кой он нужен такой контроллер, испортить всю езду ручкой тормоза.

Добавлено 14 Дек 2020 в 10:38
И аналогично если ручка с холлом, она будет подавать от нуля до +5V. Этого нехватит для hi brake, и уж темболее для low brake никаким образом.


14 Дек 2020 в 10:43
Ответ #10
Оффлайн

classicmen

Казахстан, Алматы Сообщений: 168
Paxxa
Речь шла как подключить трёх проводной тормоз к контроллеру с двумя проводами. Я подключил чёрный-белый к контроллеру Low Level Brake, а красный к +5В и всё работает. ;-)


14 Дек 2020 в 10:44
Ответ #11
Онлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3877
трёх проводной тормоз к контроллеру с двумя проводами
Никак

Добавлено 14 Дек 2020 в 10:45
к контроллеру Low Level Brake, а красный к +5В и всё работает
Для low  нужно подавать gnd на этот вход.


14 Дек 2020 в 10:46
Ответ #12
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 5100
Я брал вот такие на велосипед ссылка Там тоже три провода
Почини ссылку пожалуйста, интересно посмотреть.


14 Дек 2020 в 10:49
Ответ #13
Онлайн

Paxxa

Россия, 028 rus Сообщений: 3877
Если только ДХ не аналоговый. А работает как микрик. Но это надо знать что стоит в ручке


14 Дек 2020 в 11:14
Ответ #14
Оффлайн

classicmen

Казахстан, Алматы Сообщений: 168


14 Дек 2020 в 12:01
Ответ #15
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 2936
значит ручка выполняет функцию и механического тормоза и курка одновременно?
Да. Вот вместо курка ее и подключайте. Если контроллер адекватно обрабатывает сигнал, то останется только отрегулировать механику. Чтобы при слабом нажатии ручки срабатывал электротормоз, а дальше подхватывался диск или барабан.
Ну и, я присоединяюсь к вопросу. Где Вы такие ручки взяли? )
 
Там стоит датчик холла, Я брал вот такие на велосипед
Если ссылка верная, то это совсем не то. Скорее всего там стоит геркон, а если и Холл, то не аналоговый. То есть это просто бесконтактный выключатель.


14 Дек 2020 в 12:05
Ответ #16
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 18094
Да. Вот вместо курка ее и подключайте. Если контроллер адекватно обрабатывает сигнал, то останется только отрегулировать механику. Чтобы при слабом нажатии ручки срабатывал электротормоз, а дальше подхватывался диск или барабан.
Ну и, я присоединяюсь к вопросу. Где Вы такие ручки взяли?
Видимо на самокате было сделано аналоговое электроторможение/рекуперация. Хорошая система.
Но теперь контроллер попроще.


14 Дек 2020 в 12:21
Ответ #17
Оффлайн

classicmen

Казахстан, Алматы Сообщений: 168
Скорее всего там стоит геркон
Соглашусь с Вами больше похоже на геркон. Не проверял.


 

вопрос по параллельному подключению аккумуляторов

Автор ultr75Раздел Источники питания

Ответов: 8
Просмотров: 951
Последний ответ 18 Янв 2021 в 12:39
от илс
Круиз-контроль на скутере-вопрос по подключению.

Автор lambert38Раздел Электроскутеры

Ответов: 7
Просмотров: 2502
Последний ответ 01 Мар 2016 в 19:15
от lambert38
Вопрос по подключению датчика температуры МК

Автор lionhdРаздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 218
Последний ответ 20 Фев 2021 в 18:12
от lionhd
Провода High level brake и Low level brake - вопрос по подключению.

Автор lambert38Раздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 5855
Последний ответ 24 Авг 2017 в 16:44
от crond
вопрос по мотору и контролеру

Автор destroyer85Раздел Электровелосипеды

Ответов: 25
Просмотров: 4763
Последний ответ 09 Мая 2012 в 23:05
от Leo-need