Реклама: Чем соединять ячейки для отдачи 300а

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от drewqas (24.07.2021 в 00:09)8. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (24.07.2021 в 00:08)9. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ssilk (24.07.2021 в 00:05)10. Балансир для LTO. (Литий-титанатные аккумуляторы) от soltpain (24.07.2021 в 00:00)11. Все про фэтбайк. (Электровелосипеды) от warl0rd (23.07.2021 в 23:57)12. Мигает индикатор низкого заряда АКБ на самокате YAMATO E-SCOOTER (Электросамокаты) от ssilk (23.07.2021 в 23:35)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1168 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Дек 2020 в 08:21
Прочитано 1168 раз
Оффлайн

Adekvatus

Россия, Москва Сообщений: 42
Собираю высокотоковую батарею из 21700, пиковая отдача 350а, постоянка 120а. Конфиг 21s15p
Встал вопрос чем соединять ячейки между собой. Есть три варианта:
 - Сварка никелем 0,2 (толще аппарат не возьмет либо в два слоя)
 - Пайка медного провода нужного сечения
 - Пайка медной пластины по размеру всей параллели 0,5 (типа такой ссылка)
Какие еще есть способы, какой лучше будет? Может таки никелем можно наварить


14 Дек 2020 в 09:13
Ответ #1
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 8412
350а........21s15p.....никелем 0,2
23А на банку это надо качественных точек 10 (лучше больше).
Полосу широкую, чтобы вдоль ней шину усиления пустить (сварка пайка клепка).
На крайних полосах делать отводы от каждой банки (между банок) проводом 2 квадрата одинаковой длины соединив их в общую точку  (токосъемник).

Чтобы аппарат сварил толще чем 0,2, надо полосу брать с пропилом, и электроды располагать по разным сторонам от пропила. А лучше отнести туда где аппарат берет толще чем надо и гарантированно работает без брака.


14 Дек 2020 в 10:51
Ответ #2
Оффлайн

Adekvatus

Россия, Москва Сообщений: 42
23А на банку это надо качественных точек 10 (лучше больше).
Полосу широкую, чтобы вдоль ней шину усиления пустить (сварка пайка клепка).
На крайних полосах делать отводы от каждой банки (между банок) проводом 2 квадрата одинаковой длины соединив их в общую точку  (токосъемник).

Чтобы аппарат сварил толще чем 0,2, надо полосу брать с пропилом, и электроды располагать по разным сторонам от пропила. А лучше отнести туда где аппарат берет толще чем надо и гарантированно работает без брака.

То есть разумнее всего просто припаять с минимальным кол-ом припоя медную пластину? Или олово со свинцом дадут сильное падение и лучше таки комбинированный способ.
За сварку между пропилами отдельный респект, не знал. У меня как раз такая лента ссылка


18 Дек 2020 в 01:37
Ответ #3
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9389
На крайних полосах делать отводы от каждой банки (между банок) проводом 2 квадрата одинаковой длины соединив их в общую точку  (токосъемник).
Вот совсем необязательно.

Так достаточно



18 Дек 2020 в 11:01
Ответ #4
Оффлайн

satell

Невинномысск (Северный Кавказ) Сообщений: 4319
Так достаточно
Неправильно снимать токи с края шины. Попробуйте нагрузить максимальным током и ткнуть милливольтметром в края шины - удивитесь. Нужно делать гребенку-токосъем.


18 Дек 2020 в 12:27
Ответ #5
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9389
, там всё посчитано. 12 квадратов меди (8*1.5) на длине 12см имеют сопротивление 170мкОм, это ещё не считая припоя и самой ленты. Это на два порядка меньше, чем сопротивление банок, что более чем достаточно для отсутствия сколь-нибудь заметного перекоса.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2020 в 12:44 от tmiaer »


18 Дек 2020 в 12:49
Ответ #6
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 8412
,
А у вас там чё, прям как у старттопика по 23А с каждой банки?
Или все таки пожиже условия эксплуатации....


18 Дек 2020 в 17:26
Ответ #7
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9389