Реклама: Проект "Багги для всех"

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Выбор велосипеда при отсутствии лифта (Электровелосипеды) от Alar2 (4.06.2023 в 09:34)2. Проблема с редукторным мотор-колесом (Электровелосипеды) от onien (4.06.2023 в 09:22)3. Установка мотоциклетной резины на фэтбайк (Электровелосипеды) от Зуев Виктор (4.06.2023 в 08:56)4. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от aviator79 (4.06.2023 в 08:54)5. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от skeptik58 (4.06.2023 в 08:26)6. Мощные редукторники (Электровелосипеды) от serg79 (4.06.2023 в 07:45)
7. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от slav (4.06.2023 в 07:45)8. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Виктор75 (4.06.2023 в 07:33)9. Электротрайк на перемотанном серводвигателе (Электромотоциклы ) от Piramidon (4.06.2023 в 06:52)10. Простое зарядное с десульфатацией на Ардуино. (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Яков93 (4.06.2023 в 06:21)11. Батарея с Али, что с ней делать? (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Goudwinn (4.06.2023 в 06:17)12. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Андрей3 (4.06.2023 в 05:06)

Прочитано 4129 раз

17 Дек 2020 в 16:12
Прочитано 4129 раз
Оффлайн

Anton_Che

Россия, Челябинск Сообщений: 13
Всем здравствуйте! Может быть кого-нибудь из форумчан заинтересует мой проект
Отвечу на вопросы, если таковые будут. Спасибо за внимание!

17 Дек 2020 в 16:42
Ответ #1
Оффлайн

7ambrion

где то, в далекой галактике Сообщений: 3894
задняя подвеска интересно реализована, но цепной привод не есть хорошо, это слишком громко )) даже с двс цепь слышно, а тут их две и можно потерять все плюсы бесшумной электрички )
---
зы видел что там двс но вспоминая о тематике форума предположил обратное ))

17 Дек 2020 в 16:50
Ответ #2
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6966
Интересно, буду следить.  :wow:

17 Дек 2020 в 16:55
Ответ #3
Оффлайн

Лодочник_А

Московская область - Россия Сообщений: 2063
задняя подвеска интересно реализована,
на картинке,за 1,5 месяца,без прочностных характеристик.Ты в курсе сколько нужно киловат толкать енту шайтан-арбу? Базой любой 4х колёсной погремушки является передний щит,у легковушек  он завязан на внутренние силовые пороги,на багги енто рама с трубы,которая через верхнии  продольные дуги обеспечивает жёсткость силовому агрегату,а тут мультик. :laugh:
« Последнее редактирование: 17 Дек 2020 в 17:07 от Лодочник_А »

17 Дек 2020 в 17:01
Ответ #4
Оффлайн

7ambrion

где то, в далекой галактике Сообщений: 3894
на картинке,за 1,5 месяца,без прочностных характеристик.Ты в курсе сколько нужно киловат толкать енту шайтан-арбу?
с тесла мотором думаю нормуль бы пошла, а задняя подвеска понравилась тк очень напоминает подвеску нискосортных бмв 10-20 летней давности)) передняя слишком мощная, и по одному легкому треугольнику бы хватило, тогда бы цепляя ченить колесом, гнулся бы этот треугольник а не рама )))

17 Дек 2020 в 17:09
Ответ #5
Оффлайн

Лодочник_А

с тесла мотором думаю нормуль бы пошла,
Я ТС готов помочи пошить для аккумулятора,на спине его носить.Отвали! мне не хотса время тратить на всякую херь! :laugh:

17 Дек 2020 в 17:15
Ответ #6
Оффлайн

Anton_Che

Попытаюсь ответить всем сразу  :-)
1. Будет шумная в принципе, т.к. подвеска на ШС. Такая специфика, Баха-багги все такие. Но шум специфический. Мне лично нравится.
2. Прочностные расчеты будут. На данном этапе создается прототип, это и так большая работа. Если проект взлетит, то будут расчеты, буду оптимизировать, сделаю где нужно тонко, в остальных местах будет толсто  :-D
3. Киловатт будет столько, сколько есть в ВАЗовском движке. Этого хватит: один раз разогнался и можно не сбавлять. До Тесл не дорос пока.
4.Следить нужно обязательно, а деньгу - если вам интересен проект.

17 Дек 2020 в 17:38
Ответ #7
Оффлайн

Лодочник_А

Не взлетит.Фальш-гайка с конусом цангового крепления  рулевого наконечника на М401 или 2 ,была заимствована у немцев,и  на мультике явно рейка! так вот рычаги подвески, на горячую штамповка в форму,уплотнить молекулярную решётку металла,и  все элементы рулевой  изготовляются из инструментальной стали ,  как и на всю конструкцию понадобится хромомолибденовая ет как минимум,ну считать нужно,труба!

17 Дек 2020 в 17:43
Ответ #8
Оффлайн

Anton_Che

Не взлетит.Фальш-гайка с конусом цангового крепления  рулевого наконечника на М401 или 2 ,была заимствована у немцев,и  на мультике явно рейка! так вот рычаги подвески, на горячую штамповка в форму,уплотнить молекулярную решётку металла,и  все элементы рулевой  изготовляются из инструментальной стали ,  как и на всю конструкцию понадобится хромомолибденовая ет как минимум,ну считать нужно,труба!

Думаю, в ваших словах есть рациональная доля, коллега

17 Дек 2020 в 18:01
Ответ #9
Оффлайн

SMILE1

Луна Сообщений: 6945
Отвечу на вопросы
Антон, почему этот багги "для всех"??

17 Дек 2020 в 18:17
Ответ #10
Оффлайн

Anton_Che

В ролике есть ответ. Это краудфандинговый проект. На 01.03.21 (когда 3D-модель-прототип будет завершена) запланирован запуск кампании по сбору средств на Бумстартере. Каждый может проспонсировать (любая сумма, либо какой-то небольшой лимит снизу будет установлен) и получить по завершении проекта полный комплект чертежей на полностью законченный и откатанный образец багги. Как либо патентовать изделие я не буду. Так что забрав чертежи спонсор сможет ими распоряжаться на свое усмотрение. Такая задумка (вы спонсируете - я делаю инженерную работу - забираете чертежи. Мне багги и почет - вам чертежи). Данный проект будет интересен прежде всего самодельщикам,  я думаю

17 Дек 2020 в 19:04
Ответ #11
Оффлайн

SMILE1

Луна Сообщений: 6945
Такая задумка (вы спонсируете - я делаю инженерную работу - забираете чертежи
Так... а чем этот багги лучше других багги, в чем его оригинальность??

17 Дек 2020 в 20:44
Ответ #12
Оффлайн

Anton_Che

Отвечу так: это моё вИдение багги, который я хочу проработать в направлении сочетания параметров "скорость на неровной поверхности - доступность изготовления". Цель данной темы: поиск увлеченных людей, которые сочтут мою идею интересной и впоследствии смогут проспонсировать проект.  Быть может, тематика форума не самая подходящая, но поскольку я давнишний читатель форума и правила раздела не запрещают такую тему, то почему бы и нет

17 Дек 2020 в 21:45
Ответ #13
Оффлайн

stels

Калуга Сообщений: 4194
Вот отработанная конструкция. Строится очередная машина. Кто желает может получить у меня консультацию. Благодарность пью ;)
Сделано в Калуге. На стандартных автоагрегатах.

Есть проще вариант заднеприводный. Обкатан на гонках.

17 Дек 2020 в 21:53
Ответ #14
Оффлайн

stels

я хочу проработать в направлении сочетания параметров
Постройте хоть одну. Рисовать многие умеют.

17 Дек 2020 в 22:48
Ответ #15
Оффлайн

Anton_Che

Коллега! Чертежи? Стоимость?

17 Дек 2020 в 22:53
Ответ #16
Оффлайн

stels

Я ими не торгую, чертежами. Подсказать могу бесплатно. Тем кто строить для себя будет.
Кто хочет готовую, можно изготовить или забрать ту что на фото.

17 Дек 2020 в 23:12
Ответ #17
Оффлайн

Anton_Che

Конструкций хороших тысячи, но на них нет чертежей. Вы то подскажете, но не все конструктора. Порой человек просто хочет повторить понравившуюся конструкцию без заморочек (в ютубе полно комментов под видео о багги, в которых люди интересуются чертежами)
Кроме этого. вы говорите
Постройте хоть одну.
Так вот и построю, если найду спонсоров, и раздам им чертежи. Все довольны. Я никого не уговариваю и не агитирую, а ищу заинтересованных. Тех кому моя идея покажется в самый раз, что называется.

Надеюсь всем ответил на их вопросы. Всего доброго, друзья!