Реклама: Газ проблема или нет?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Statik (5.08.2021 в 12:13)2. Ликвидность самокатов на вторичном рынке (Электросамокаты) от Dael75 (5.08.2021 в 12:08)3. Дуэль магнита с электромагнитом или покатушки - тест для ж-тестеров ("Славянка" в электротранспорте) от vicar21 (5.08.2021 в 12:08)4. Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов (Самодельные электросамокаты) от rx3avs (5.08.2021 в 11:56)5. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от Vik3 (5.08.2021 в 11:54)6. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от zl0y (5.08.2021 в 11:51)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 410 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Дек 2020 в 07:35
Прочитано 410 раз
Оффлайн

Спортивный

Сообщений: 4
Помогите пожалуйста, если ручку газа надавить до 100% и отпустить например до 30% нормально что самокат продолжает наваливать на всю мощь?? Приходится отпускать ручку совсем и возвращаться на 30% Пробывал самокат другой марки, у него сбрасывает обороты независимо от того была ли ручка на 100% или нет


21 Дек 2020 в 08:05
Ответ #1
Оффлайн

xdforce

Сообщений: 1134
Вы бы хоть название привели. Если судить чисто по описанию, то, имхо, у контроллера обратной связи как таковой нет. Приходится обновлять положение курка, чтобы контроллер это заметил.


21 Дек 2020 в 08:14
Ответ #2
Оффлайн

Спортивный

Сообщений: 4
Вы бы хоть название привели. Если судить чисто по описанию, то, имхо, у контроллера обратной связи как таковой нет. Приходится обновлять положение курка, чтобы контроллер это заметил.
Название Mizar Vector Black новый, а что это даст? Хочу понимать нормально это для бюджетных моделей или нет


21 Дек 2020 в 08:45
Ответ #3
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 2936
нормально это для бюджетных моделей или нет
Ненормально. 


21 Дек 2020 в 10:57
Ответ #4
Оффлайн

Чижов Игорь

Россия, Екатеринбург Сообщений: 1346
может круиз контроль включается? :bw:


21 Дек 2020 в 12:08
Ответ #5
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 4458
может круиз контроль включается? :bw:
Тогда бы он не отключался при полном отпускании ручки.


21 Дек 2020 в 12:49
Ответ #6
Оффлайн

Чижов Игорь

Россия, Екатеринбург Сообщений: 1346
У меня на куге м3люкс - если держишь курок в некотором положении пару секунд - он воспринимает это как сигнал включения круиза - и пока тормоз не нажмешь ехал.
Поскольку это происходило при разгоне - тапка в пол как правило, то круиз работал на максималке. Отключил его так и не привыкнув к этой опции. :pardon: На велике удобней, кнопкой круиз включается.


21 Дек 2020 в 13:41
Ответ #7
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 4458
У меня на куге м3люкс - если держишь курок в некотором положении пару секунд - он воспринимает это как сигнал включения круиза - и пока тормоз не нажмешь ехал.
Поскольку это происходило при разгоне - тапка в пол как правило, то круиз работал на максималке. Отключил его так и не привыкнув к этой опции. :pardon: На велике удобней, кнопкой круиз включается.
Ну в любом  случае круиз нужен для того, чтоб не жать акселератор. Если при отжатом акселе двигатель отключается, то это не круиз, а какой-то глюк курка или контроллера.


22 Дек 2020 в 06:26
Ответ #8
Оффлайн

Спортивный

Сообщений: 4
В общем. Поиграв ещё с ручкой газа с приподнятым колесом и почитав ответы, пришел к выводу что это действительно что то типо круиз контроля, т.к. при нажатии ручки на 90% и отпускании мощность сбрасывается, значит обратная связь с ручкой газа все таки есть. Наверно это сделано для того что бы ехать на максималке и не следить за тем что бы ручка была в упор, учитывая что у самоката есть переключение скоростей (правда всего 2). Посмотрим как будет в деле, когда сойдёт снег проверим, по мне так странное решение. Спасибо за ответы и наводку. Или все таки это заводской брак, баг, ошибка???))) Может можно отключить?


22 Дек 2020 в 08:46
Ответ #9
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1922
Поиграв ещё с ручкой газа с приподнятым колесом и почитав ответы
Вы бы на всякий случай бы газульку то разобрали.
А то окажется потом что беда была в болтающемся датчику холла, который от такой болтанки через 100 - 200 км пробега ноги потеряет.


22 Дек 2020 в 08:47
Ответ #10
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 2936
Или все таки это заводской брак, баг, ошибка???)))
Скорее всего - да. Круиз должен работать на любой скорости (лично у меня, от 6 км/ч работает) и включается удержанием курка в одном положении не менее 5 секунд.
Может можно отключить?
У оригинала, сяоми, вроде отключается в приложении на телефоне, как у мицара - не знаю. Если есть приложение, попробуйте. У многих других клонов оно есть.


22 Дек 2020 в 11:43
Ответ #11
Оффлайн

Спортивный

Сообщений: 4
Скорее всего - да. Круиз должен работать на любой скорости (лично у меня, от 6 км/ч работает) и включается удержанием курка в одном положении не менее 5 секунд.У оригинала, сяоми, вроде отключается в приложении на телефоне, как у мицара - не знаю. Если есть приложение, попробуйте. У многих других клонов оно есть.
В таком случае глюк электронный , а не механический ?? Ручка газа сама выглядит и чувствуется качественно


22 Дек 2020 в 12:03
Ответ #12
Оффлайн

Чижов Игорь

Россия, Екатеринбург Сообщений: 1346
должно отключаться, я на своем отключил почти сразу.


22 Дек 2020 в 18:28
Ответ #13
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 4458
таком случае глюк электронный , а не механический ?? Ручка газа сама выглядит и чувствуется качественно
Похожий глюк был на спидвеях, когда один из неудачно проложенных  проводов перетирался.