Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Также хотелось узнать как проверять BMS?
вместо батареек припаиваешь к бмс резисторы на 1 кОм и включаешь. дальше надеюсь сам поймешь что делать.
напряжение в 4.1
Наврядли, я не электрик, я только пытаюсь разобраться. Что дальше делать-то? Может инструкция какая-то есть? В Гугле ничего особо не нашел.
Здравствуйте, ситуация крайне неприятная, наконец собрал себе батарею из китайских элементов lifepo4 32700 (от varicore), сборка 16s3p, подключил вот такую (ссылка) BMS плату и поставил заряжаться на такой зарядке (ссылка, иногда следил за самим процессом, который казался странным замеряя некоторые ячейки и они в-общем-то не росли, когда закончилась зарядка проверил ячейки и ужас - 3 параллели (всего 9 ячеек) показали напряжение в 4.1 вольта к тому моменту, остальные по 3.32, быстро распаял все элементы и поставил эти 9 на разрядку, до 3.4 вольта с помощью imax b6 mini. Вопрос в том, насколько это убило батарейки? Можно ли их использовать, не опасно ли это? Сейчас делаю полноценный цикл разряд-заряд, первая при зарядке после разряда дала 5500 с копейками.Также хотелось узнать как проверять BMS? Для меня 50 баксов не малые деньги и я не могу позволить каждый раз терять по 9 и больше ячеек. Балансирующие провода я паял чётко, прежде чем подключать к BMS проверял мультиметром.
Спасибо всем большое за ответы. Сами банки внешне кроде не пострадали, не нагрелись и не вспучились, могу послать фотки, если надо, при разряде большую часть времени держаться на 3.1-3.2 вольта. Насколько я понимаю принцип работы BMS таков что при определенном напряжении на ячейке ток уходит на резистор и энергия уходит на выделение тепла, посему возник вопрос, можно ли проверять BMS от lifepo4, которая отключает ток при 3.65v с помощью БУ ячеек li-ion? У меня имеется много таких от поломанных устройств. Подключу последовательно 16 штук и проверю следующую BMS, перезаряд до 4.1v не страшен для li-ion, а если в конце зарядки будет 3.65 - хорошо, значит BMS работает.Я знаю что график разряда-заряда в целом другой, потому и спрашиваю.
С помощью элементов с кобальтовой химией (их многие по ошибке называют литий-ион) вы сможете проверить только верхний порог. Можете попробовать, это несложно.
Но нижний порог для ЛЖФ кобальтом проверить не получится. Действуйте по моей методике....
Разве литий-NMC не является одной из видов литий-иона? Закажу селлог и попробую, вроде действительно не сложно
Может кто-то посоветовать хороший BMS под LiFePo4?
Здравствуйте, знатоки, подскажите пожалуйста, как вам идея купить па cell log и баланровочные кабели на 16s, прицепить селлоги к балансиру и вывести их на корпус батареи и с их помощью проверять работоспособность BMS? Это рабочий вариант?
Автор TSprinterРаздел Микроэлектроника
Автор FortuneРаздел Электросамокаты
Автор Z-ZylРаздел Электровелосипеды
Автор Kostas2001Раздел Гироскутеры (мини-сигвеи)
Автор diamexxРаздел Электровелосипеды с подвесным двигателем