У меня на веле 2 мотора и контроллера, батарея 13S ионок. Один контроллер отрубается на 41-42 вольта, а второй я не знаю насколько, так как у меня БМС раньше срабатывает (у меня ячейки по емкости не одинаковые). Так вот, когда отрубается первый контроллер я еще пару километров могу проехать на одном моторе, если надо больше то активно подпедалькиваю на малом токе, чтобы БМС от просадки попозже вырубила. Специально проблему не решаю, так как такой вариант меня устраивает. Но если бы контроллер был такой один, я бы уже проблему устранил.
Что касаемо напряжения отсечки, считаю 2.5в для электротранспорта норма, так как у меня обычно отсечка на 2,5в при нагрузке после минимального времени отстоя подымается на самой слабой ячейке не менее чем до 3,3в. Так что выходит, что касание 2.5 вольт происходит кратковременно, и для химии не губительно. Поэтому БМС на 3в отсечки я бы себе не брал. Хотя это еще от химии зависит, у меня есть самсунги 18650 где половина емкости от 3,5 до 2,7в , и это при тесте 1А на банку, а есть банки у которых ниже 3,3в уже практически ничего нет.