Агапит, повышайка представленная Вами мегаотстойная.
Закажите модуль на Али на TPS61088, который идет вместе с чипом "триггером" QC2.0, QC3.0. В этом исполнении на выходе от 5 до 12В, причем ток довольно приличный (при 5В и 2А слабо греется). Ток холостого хода около 500 мкА, если сдуть чип отвечающий за QC (меняет напряжение вмешиваясь в фидбек TPS61088) то потребление снизится до 150-200 мкА, напряжение будет только 5В, но можно сделать любое большее (в рамках по даташиту) перепаяв делитель фидбека.
TPS61088 - перестает работать в р-не 2,65-2,75В, подходит для ЛиФе, т.к. ниже 2,9В емкости нет (при низком потреблении тока).
add Можно поставить несколько TPS61088, к примеру: одну постоянно подключенную со "сдутым" триггером - всегда на выходе 5В и потребление в порядке саморазряда и сколько нужно
с триггерами через выключатели. Провода от аккума к модулям, как можно короче и толще (в рамках разумности).
Для заряда, с натяжкой подойдет TP5000 (лучшее из доступных/простых вариантов), желательно "перестроить" модуль с 2А на 1,5А, т.к. 2А для него это около предела, их можно параллелить т.к. токоизмерительный шунт по плюсу. Но, придется ставить дополнительно понижайку, эти модули до 9В по входу.
Если заморочиться, можно используя "стандартный" модуль с али на TPS40057 сделать зарядку с входным 9-40В и выходным током до 10А, сделав подмес напряжения в фидбек от тока потребления, можно даже на "бытовом-колхозном" уровне, используя датчик тока (на эффекте Холла*) и ардуинки, особая точность не нужна, даже если накосячить, то у TPS40057 есть защита по превышению тока (которую можно настроить одним резистором).
Эти варианты, более чем, подходят для одного пакета, мало смысла параллелить аккумы, т.к. заряжаться при 10А сборка будет более 8 часов, даже на один пакет при токе 3А нужно около 7 часов, но, если нужна длительная автономка и не смущает время заряда - пойдет.
Кстати, вариант 4S и понижайка не всегда лучше, практически не найти модуль/решение, чтобы ток холостого хода был менее 200-300 мкА.
add2
Если забить на "фен-шуй", используя полку ЛиФе, можно соорудить некий костыль: ставите ардуинку** 8 МГц 3,3В, которая будет показывать Вам заряд в диапазоне 3,3-3В (100%-0%) используя ШИМ на 2-3 кристальный светодиод (зеленый/красный, опционально синий), т.е. от зеленого, затем желтый, оранжевый и красный. Попутно на ней сделать костыльное ограничение тока - ставится n-мосфет диодом в сторону прохождения зарядного тока, т.е. чтобы в закрытом состоянии ток заряда проходил через диод мосфета, убиваем 2-х зайцев, ограничение тока (за счет падения напряжения на диоде) и отключение зарядного блока (чтобы не тратить заряд на делитель и остальную часть понижайки).
На входе понижайки ставим линейник с выходным напряжением Вольт так 9, которые пойдут на управление мосфетом и сигнал для МК (можно оптопару использовать), что подали питание и пора заряжать аккум.
Алгоритм простейший, при напряжении менее 3,15В*** заряд идет через диод мосфета, затем включается мосфет.
Смысл такой: диод мосфета (возможно потребуется дополнительно внешний Шоттки) имеет зависимость падения напряжения от тока (ток выше - напряжение падения выше), тем самым обеспечивается своеобразное ограничения тока, а когда ток начинает падать значительно (из-за низкой разницы напряжений), то замыкаем диод - теперь ток ограничивается сопротивлениями проводов, аккумулятора и мосфета.
Заряд состоит из 2-х этапов, в идеале (штатная эксплуатация), при разряженном аккуме (3В) ток через диод (мосфета) около 8-9А (модуль на TPS40057), когда ток понизится приблизительно до половины, включается мосфет, чтобы снова поднять до 8-9А и далее снова снижение тока пока аккум не достигнет выставленного напряжения на понижайке.
При нештатной эксплуатации (разряд ниже 3В) - вступит в дело ограничение TPS40057, но его нежелательно использовать на всем протяжении заряда, т.к. это стоп-софтстартная работа модуля.
Можно параллелить модули "зарядки" для увеличения тока заряда, т.к. для контроля превышения тока они используют сопротивление "верхнего" мосфета.
Можно сделать на двух модулях двустадийную зарядку, сначала включается модуль с меньшим напряжением, затем включается второй на финальное напряжение заряда, так не будет потерь на "токоограничивающем" диоде.
* - датчик а-ля ACS712, имеют паразитную чувствительность к магнитному полю земли, не говоря в возможном воздействии магнитом, решается установкой двух взаимно перпендикулярно направленных и последующим обсчетом, так показания становятся адекватными, даже с учетом помех.
** - ардуинкой можно замерить напряжение "на ее ногах питания" не используя делителей, для этого VRef - напряжение питания, от которого считается напряжение внутреннего ИОН-а.
*** - напряжение перехода к "прямому" заряду, которое нужно подобрать и зашить в МК, оно будет зависеть от выставленного на понижайке.