Реклама: Как правильно "давить" колесо?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Даешь воду для доливки в АКБ! (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (2.06.2023 в 23:35)8. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от 7ambrion (2.06.2023 в 23:30)9. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Piramidon (2.06.2023 в 23:01)10. Курок газа на kugoo s3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (2.06.2023 в 22:58)11. Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид). (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Самый обычный (2.06.2023 в 22:31)12. Необычный Хол сенсор мотор колеса с редуктором (Электровелосипеды) от AsivA (2.06.2023 в 22:23)

Прочитано 913 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Янв 2021 в 13:56
Прочитано 913 раз
Оффлайн

hal9000

Россия, Лобня Сообщений: 1172
Вопрос всем.
Кто как "давит" колесо?

Дело в том, что я всегда ездил на колесе, разгоняя и тормозя его просто наклоном на педалях. Динамики вроде как хватает. Колесо у меня между ног свободно, не зажато.
Но, недавно въезжал в пандус, там мне не хватило своего веса, что бы достаточно нажать, хотя мощности у колеса на этот пандус явно достаточно. Вешу я где-то 75 кг.

Вот, думаю, нужно мне пробовать как-то научиться давить сильнее, сделать подушки, и т.д.... или нет?

Кто как ездит?


14 Янв 2021 в 14:11
Ответ #1
Оффлайн

Drugorus

Россия, Москва, Климовск Сообщений: 942
Если разгон без экстрима, то не зажимаю корпус. Если требуется мощный разгон или подъём по пандусу, то дополнительно давлю в подушки.


28 Янв 2021 в 17:29
Ответ #2
Оффлайн

Kandibober

Хайфа Сообщений: 185
Давным давно я не давил кишки наружу,
Давным давно кишки наружу не давил,
И вот совсем недавно обнаружил,
Что я давно кишки наружу не давил.

А ведь бывало, я как выдавлю наружу -
Никто из наших так наружу не давил!
И я тогда один за всех давил наружу,
Изо всех сил наружу я тогда один давил!

Бывает щас я иногда давлю наружу...
Но это щас - совсем не как тогда!
Уже совсем не так мне давится наружу,
Давить как раньше я не буду никогда!
 %-) /:-) /:-) /:-)


28 Янв 2021 в 18:17
Ответ #3
Оффлайн

Shumadan

Саратов Сообщений: 3989
Дело в том, что я всегда ездил на колесе, разгоняя и тормозя его просто наклоном на педалях. Динамики вроде как хватает. Колесо у меня между ног свободно, не зажато.
А мне не нравится ощущение болтающегося колеса и свободная стойка на педалях. На педалях стою как на советской зарядке - "пятки вместе, носки врозь", и носки врозь довольно широко. Носки свешиваются спереди сантиметров на пять-шесть. Пятками всегда плотно прижимаю корпус. Соответственно разгоняюсь с хорошим вывешиванием корпуса - "ложусь на педали", ноги не отлипают. Три писка создаются легко и без дополнительных подух. Но поставив подушки, мне понравилось, что верх колеса всегда ощущается - не бьет при раскачке; удобно добавить коленом, если поворачивать не хочет; при боковых зацепах колесо не так легко разворачивается и можно вырулить без падения. Т.е. для навала мне подушки ни к чему, но добавляют комфорта и управляемости.
А вот для экстренного торможения подушки нужны. Обнимаешь колесо голенями покрепче и приседаешь. Иначе можно присесть отдельно от колеса.
ЗЫ. Динамики много не бывает.


28 Янв 2021 в 22:45
Ответ #4
Оффлайн

kvlad65

РФ, Москва, СЗАО, Строгино-Аэропорт Сообщений: 1602
А мне не нравится ощущение болтающегося колеса и свободная стойка на педалях. На педалях стою как на советской зарядке - "пятки вместе, носки врозь", и носки врозь довольно широко.
Свободная стойка и умение переставлять ноги позволяют минимизировать усталость ног при дальних поездках. Ноги двигаются и не затекают. При разгоне одна стойка, при торможении другая. Я при запланированном торможении, бывает, вообще не меняю наклон тела, а просто переношу массу на ведомую ногу,  и носком ведущей ноги, за заднее ребро педали, выталкиваю колесо из-под себя вперёд.
Основная ошибка начинающих, на первой тысяче км, это "вцепиться в колесо голенями намертво" - так и ноги быстро устают, и воблу поймать легче.


29 Янв 2021 в 09:23
Ответ #5
Оффлайн

Shumadan

Саратов Сообщений: 3989
Основная ошибка начинающих, на первой тысяче км, это "вцепиться в колесо голенями намертво" - так и ноги быстро устают, и воблу поймать легче.
Третью тысчонку разменял, всю зиму на колесе. Вобла легче ловится при болтающемся колесе, особенно на торможении. В колесо "намертво вцепляюсь" только при торможении "в пол" на пару секунд, остальное время еду довольно расслабленно, но колени с внутренней стороны касаются передних подушек. При раскачке колеса оно упирается подушкой в ногу и амплитуда не растет, синяков от ударов нет. При неожиданном прыжке на выступе меньше риска потерять колесо и приземлиться мимо педалей. Боковой зацеп тоже отрабатываю коленом сразу, пока колесо ушло на считанные градусы.
На любых "спортивных" педалях есть уклон, который прижимает ступню к колесу. Без уклона, на стоковых педалях 16X, комфортно неспешно ездить летом по качественному покрытию. Зимой на ПЧ цена ошибки выше. Постоянно наплывы льда, колесо может бросить вбок на снежной каше, да и с коробочками не расслабишься. Ну и скорость. 30кмч это медленно, кмк. Для зимы выдаваемых 16X 40-45кмч вполне достаточно, на лето пересяду либо на тундру, либо на шермана. Пешком ходить по ПЧ не люблю.


29 Янв 2021 в 20:12
Ответ #6
Оффлайн

kvlad65

РФ, Москва, СЗАО, Строгино-Аэропорт Сообщений: 1602
Третью тысчонку разменял, всю зиму на колесе. Вобла легче ловится при болтающемся колесе, особенно на торможении.
Со временем вобла исчезнет и при болтающемся колесе, и на торможении. Это дело опыта. Обычно вобла давится на самом начальном этапе, и делается это само, без подключения мозга, на рефлексах.
При неожиданном прыжке на выступе меньше риска потерять колесо и приземлиться мимо педалей.
А не надо доводить до того, чтобы прыжки становились неожиданными. Нужно просчитывать заранее, в том числе, безопасную скорость.
Ну и скорость. 30кмч это медленно, кмк. Для зимы выдаваемых 16X 40-45кмч вполне достаточно
Посчитайте, сколько вы сэкономите времени если проедете, например, 10 км со скоростью 30, а не 40.
В первом случае 1/3 Часа, во втором 1/4 часа. Разница пять минут! Оно того стоит, чтобы рисковать? Этих 5 минут хватит чтобы в туалет забежать, или покурить. Да, вы получаете "каеф" от быстрой езды. Но и рискуете больше. Вариантов развития событий при нежданчике может быть очень много - можно пешеходов покалечить, можно покалечиться самому, можно попасть на ремонт какой-нибудь не очень дешёвой машины.
Третья тысчонка - это всего ничего. Это как раз период, когда думаешь "Я всё могу! И так, и сяк, и наперекосяк!" А потом хлобысь, знакомство с жестокой реальностью, и новый пост в травмах! ))
« Последнее редактирование: 30 Янв 2021 в 00:30 от kvlad65 »


29 Янв 2021 в 23:57
Ответ #7
Оффлайн

iSpeed

Москва Сообщений: 2087
Вот, думаю, нужно мне пробовать как-то научиться давить сильнее, сделать подушки, и т.д.... или нет?
Кто как ездит?

V8 же? Хорошо тем, что болтается как раз - это добавляет маневренности и ваще фана. Правда в лесу наоборот создаёт проблемы эта болтанка. Зато вестибулярочка тренируется  ;-D

Давить сильнее - на мысочки вставай, колесо зажимай голенями и если надо раком вставай )))

P.S.: Кстати, последнее - это занятный эксперимент, который я проводил однажды тут ради одной дискуссии. Ограничиваешь в приложении колесо 3 км/ч и пытаешься его разогнать больше на писках. Оно разгоняется, но надо сильно нагибаться  :laugh: