Реклама: Питание ноутбука Сони

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Даешь воду для доливки в АКБ! (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (2.06.2023 в 23:35)8. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от 7ambrion (2.06.2023 в 23:30)9. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Piramidon (2.06.2023 в 23:01)10. Курок газа на kugoo s3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (2.06.2023 в 22:58)11. Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид). (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Самый обычный (2.06.2023 в 22:31)12. Необычный Хол сенсор мотор колеса с редуктором (Электровелосипеды) от AsivA (2.06.2023 в 22:23)

Прочитано 660 раз

26 Янв 2021 в 09:06
Прочитано 660 раз
Оффлайн

Alexspawn

Казахстан Сообщений: 1
Добрый день орлы
пишу вам как к последней инстанции. по старась коротко, хоть и наболело. имеется ноутбук Сони, трансформер с сенсорным экраном. примерно год назад вздулись все четыре элемента в его батареи. но как ни странно все работало и заряд держал. я просто знаю про опасность использования батареи в таком состоянии, поэтому решился на замену. погуглил выяснил какая батарея установлена, заказал на Алишке. знаю что зря так сделал, но батарейка в других магазах стоила конских денег.
после установки новой она не заряжалась до 100 процентов,(до 80ти) в добавок со временем (месяца три) процент заряда упал до 50 %, написал продавцу, выслал фото. он все понял и выслал другую , проверенную по моей просьбе, батарейку. я ее установил (22 октября) заряжалась норм до 100 %, недели три назад обнаружил что опять горит лампочка заряда на компе, зарад не поднимался выше 79%, со временем упал до 60%. написал продавцу, он сказал что это норм. я согласен, но когда это происходит года за три, а не за три месяца. Повторюсь что старая вздутая батарея норм заряжалась и держала заряд часа два минимум.

Еше в компе по неизвесным причинам сами собой сворачивались активные окна, погуглил, посоветовали убрать установленные кодеки. Сделал помогло, после пользовался компом без питания от сети, а когда поставил на зарядку он зарядился на 100%, я обрадовался но связи не нашел. потомпосле очередного использования на батарейках, он а быстро села минут 40 наверное. а когда поставил на зарядку, вместо заявленных 1ч 49 мин зарядки, зарядился минут за 15
теперь вопрос, у меня есть уже две батареи, как мне проверить их емкость (если вина в ней) и собрать из двух одну нормальную? как проверить контроллер заряда? где можно купить или отдельные элементы или полностью батарею?

Питание ноутбука Сони

Питание ноутбука Сони

Питание ноутбука Сони

Питание ноутбука Сони

Питание ноутбука Сони

Питание ноутбука Сони

Питание ноутбука Сони

26 Янв 2021 в 10:33
Ответ #1
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9416
теперь вопрос, у меня есть уже две батареи, как мне проверить их емкость (если вина в ней) и собрать из двух одну нормальную?
1. аймакс
2. лампочка с секундомером и вольтметром

как проверить контроллер заряда?
подключить вольтметр к батарее, вставленной в ноут и помониторить напряжение в процессе заряда/разряда

Питание слаботочки (было: "...отдельную батарею...")

Автор ЭлектроникРаздел Источники питания

Ответов: 16
Просмотров: 3939
Последний ответ 20 Июн 2012 в 10:18
от Электроник
Питание аккумов на пит-стопах

Автор PeonerРаздел Источники питания

Ответов: 37
Просмотров: 3918
Последний ответ 14 Авг 2014 в 13:39
от Peoner
Питание электровелосипеда с кареточным мотором Yamaha PAS li-ion