Добрый день орлы
пишу вам как к последней инстанции. по старась коротко, хоть и наболело. имеется ноутбук Сони, трансформер с сенсорным экраном. примерно год назад вздулись все четыре элемента в его батареи. но как ни странно все работало и заряд держал. я просто знаю про опасность использования батареи в таком состоянии, поэтому решился на замену. погуглил выяснил какая батарея установлена, заказал на Алишке. знаю что зря так сделал, но батарейка в других магазах стоила конских денег.
после установки новой она не заряжалась до 100 процентов,(до 80ти) в добавок со временем (месяца три) процент заряда упал до 50 %, написал продавцу, выслал фото. он все понял и выслал другую , проверенную по моей просьбе, батарейку. я ее установил (22 октября) заряжалась норм до 100 %, недели три назад обнаружил что опять горит лампочка заряда на компе, зарад не поднимался выше 79%, со временем упал до 60%. написал продавцу, он сказал что это норм. я согласен, но когда это происходит года за три, а не за три месяца. Повторюсь что старая вздутая батарея норм заряжалась и держала заряд часа два минимум.
Еше в компе по неизвесным причинам сами собой сворачивались активные окна, погуглил, посоветовали убрать установленные кодеки. Сделал помогло, после пользовался компом без питания от сети, а когда поставил на зарядку он зарядился на 100%, я обрадовался но связи не нашел. потомпосле очередного использования на батарейках, он а быстро села минут 40 наверное. а когда поставил на зарядку, вместо заявленных 1ч 49 мин зарядки, зарядился минут за 15
теперь вопрос, у меня есть уже две батареи, как мне проверить их емкость (если вина в ней) и собрать из двух одну нормальную? как проверить контроллер заряда? где можно купить или отдельные элементы или полностью батарею?