Реклама: Зарядник из компьютерных БП до 20 А

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Shumadan (1.10.2022 в 07:37)2. Электромобиль Комета (Электромобили) от slav (1.10.2022 в 07:19)3. Девайсы на базе Kuggo s3. (Наши изделия) от NexVik (1.10.2022 в 06:53)4. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (1.10.2022 в 04:25)5. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (1.10.2022 в 01:02)6. Ремонт техники - Дом, Сад и другого. (Другие наши самоделки) от volodiaa (30.09.2022 в 23:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1337 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Янв 2021 в 07:51
Прочитано 1337 раз
Оффлайн

Wert-68

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 18
Здравствуйте. Долго искал зарядник на 84в и помощнее, ничего нет за приемлемую цену, только 60 вольтовые. Купил Eltek на 46 в, поднять напряжение удалось, но ток не держит.- не устроило. И тут попалось объявление- продают кучу БП от компа 100р. Купил 6шт.
  И началась работа. Переделал каждый блок (кроме одного, про это попозже) увеличил напряжение 18в, покопался с защитой, держит 20а просадка напряжения минимальная, но ограничил 17-18а . Значит БП будет 5 шт. 18×4-3=69 (3в - потери на проводах)… ещё не хватает 15в , этим займётся пятый блок с хитрым подключением. Он будет лабораторным с цифровым таблом, регулировкой тока и напряжения - 1-17а. 2-20в.
  Теперь про хитрое подключение. Задумка такая- контроль напряжения не только своего БП а всех +провода , схема будет брать сигнал с разъёма АКБ. Попробовал на 3х БП работает изумительно, но интересная его работа, при отключении одного блока последний старается компенсировать нехватку и поднимает своё напр до максимума - 25в


Вот как то так! Жду посылку с таблом.

29 Янв 2021 в 10:19
Ответ #1
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6188
, Когда будете зарядажать, померяйте напругу и ток в динамике, оч. интересно как это будет всё работать.  :-)


29 Янв 2021 в 10:40
Ответ #2
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 4156
Круто задумано! И даже что-то сделано...
Но, если уж Вы смогли подружить 5-6 блоков питания (у меня бы смелости не хватило) , разве не сможете сделать зарядку на 84В?


29 Янв 2021 в 11:03
Ответ #3
Оффлайн

yuri

г. Кременчуг Сообщений: 1717
Ну я бы лучше бы взял 2 элтека или других, и ток бы был и напряжение до 120В. Когда мне и 120В не хватает, беру 3 элтека, причем в разных конфигурациях (1 эмерсон+1 Дельта+ 1 Элтек).


29 Янв 2021 в 11:05
Ответ #4
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6188
Так смешной же ценник.


29 Янв 2021 в 11:07
Ответ #5
Оффлайн

yuri

г. Кременчуг Сообщений: 1717
Ну если цена главнее надежности и удобства, тогда да.


29 Янв 2021 в 11:07
Ответ #6
Оффлайн

Wert-68

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 18
Stanislavchik. Всё должно работать как обычный лабораторный.


29 Янв 2021 в 11:22
Ответ #7
Оффлайн

Wert-68

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 18
Ну я бы лучше бы взял 2 элтека или других, и ток бы был и напряжение до 120В. Когда мне и 120В не хватает,

Есть один eltek только подгорел он, сделаю, буду дружить его с компьютерным БП. С плавным пуском и регулировкой тока в елтеке....


29 Янв 2021 в 20:29
Ответ #8
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 21996
Здравствуйте. Долго искал зарядник на 84в ... И тут попалось объявление- продают кучу БП от компа 100р. Купил 6шт.
  И началась работа.
Добавьте технических деталей по переделке. Если не коммерческая тайна. :exactly:


30 Янв 2021 в 18:56
Ответ #9
Оффлайн

Wert-68

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 18
Добавьте технических деталей по переделке. Если не коммерческая тайна. :exactly:

По самим блокам по поднятию напряжения  в интернете написано очень много, а последний искал только на LM494 так как там можно реализовать регулировку тока..
  Есть один нюанс - для предотвращения искр, сгорания контактов при подключении батареи и разряда её при пропадании сети, поставил последовательно один диод на 30а. 150в.


30 Янв 2021 в 21:09
Ответ #10
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 21996
По самим блокам по поднятию напряжения  в интернете написано очень много, а последний искал только на LM494 так как там можно реализовать регулировку тока..
Они же вроде не развязаны гальванически, как их стыковать. Или развязаны?


31 Янв 2021 в 11:21
Ответ #11
Оффлайн

Wert-68

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 18

Сеть от выхода развязана. Подключаю как батарейки, только массу низкой стороны Надо изолировать от корпуса.
  Поскриптум не покупайте этот тестер, полное говно, его цена около 300р. на Али.


31 Янв 2021 в 13:16
Ответ #12
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 21996
[img2 thumb=./images/4/1jq09hr_
Сеть от выхода развязана. Подключаю как батарейки, только массу низкой стороны Надо изолировать от корпуса.
  Поскриптум не покупайте этот тестер, полное говно, его цена около 300р. на Али.
Т.е. внутри платы всячески от корпуса заизолировать и третий земляной провод в фишке питания не подключать. Так?
Или платы на корпуса должны быть посажены первичной частью?
« Последнее редактирование: 31 Янв 2021 в 13:36 от edw123 »


31 Янв 2021 в 23:04
Ответ #13
Оффлайн

Wert-68

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 18
Корпус заземлять надо потомучто  высокая сторона всё ещё на корпусе. А минус убирал установкой изолятора между корпусом и платой , под двумя винтами.


31 Янв 2021 в 23:11
Ответ #14
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 4659
Fsp нормальные блоки, а linkword не этапе покупки не стоит брать, самое днище, как оно вообще работает, Вы наверное половину деталей в них заменили?


01 Фев 2021 в 07:03
Ответ #15
Оффлайн

Wert-68

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 18
Да, от linkword оставил только корпус, они лёгкие и обманку для регулировки надо делать.


13 Фев 2021 в 17:36
Ответ #16
Оффлайн

Wert-68

Ижевск - Удмуртия - Россия Сообщений: 18


Так, продолжаю.
Получил я вольтметры, оказались они больше по размеру чем 10амперные, ну да ладно.
Всё получилось,  :wow: ток регулируется 0 -17а. Верхний как и хотел получился лабораторным, переключая тумблер вниз , на штекерах будет 1.2 - 23в.  и до 17а.   ;-)