Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
всем привет , смастерил я электросамокат , мк 500 вт . 48 в. под 26 обод, вставил в 10-ый мотообод , по велосипедному в 16 , что бы тянуло лучше , батарея лифепо 48 в. 12,5 а ., тянет хорошо , но скорость в 28 кч.ч , показалась маловата , решил заказать батарею на 60 в ,, нашел по объявам на авито мастера у себя в городе, который изготовляет батареи к электричкам , созвонившись , подъехал к нему в мастерскую на самокате и после консультации, после всех за и против , он посоветовал батарею li-ion nmc 60 в 23 а , что ее с лихвой хватит , под мои требования -габариты , вес ,пробег , , забрав в конце сентября батарею , в декабре - заметил , что она отключается , когда при 52в, когда при 54в .и обратился к мастеру по гарантии и оставил батарею на ремонт , ладно есть запасная на 48в 12,5а , после ремонта , поездил несколько дней , стала заряжаться только до 62-63 вольт и грелась сильно ,зарядник отключался , после НГ (3 янв) опять отдал на ремонт ,на следующий день забрал и как-то с работы , не доехал до дома раз и два , батарея отключалась , как прежде , в пределах 52-54 вольтах , 23 января отвез , вчера отписал , когда мол готова будет , мастер написал , что можешь завтра забирать , бмс поменял , но отключается в этих же пределах , я отписал , что батарею неисправную забирать не буду , он отписал , что я мол плотно эксплуатировал ее -это 5-6 км в день , по асфальту и только по тратуарам , редко катался по земле , ваттметр максимум казал 2400вт 42-44 а и это нагрузка секундная в пике , расход 7-12 вт на км .. не судите строго за роман и повторю вопрос - мог ли я выжать из батареи все соки за пять месяцев ? да , бмс стоит на 60а , контроллер келли ограничен на 40-45 а , .
менять/тестировать их лень.
Как ни катайся, ведь БМС для того и стоит, чтоб оберегать батарейку от пользователя.
Фотку дайте, внутренностей батареи и укажите ее конфиг и тип ячеек.
Автор Surf_elРаздел Народное вече
Автор Alex722Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор SviatoslavWolfРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор xdforceРаздел Источники питания
Автор aviator645Раздел Источники питания