Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Небольшое уточнение: планируется осуществлять проект с возможностью проезжать значительные расстоянияот4 до 15 км в одну сторону
Посмотрите соседнюю тему про велоприставку. Там мы с Евгением активно обсуждали возможность установки двух гироскутерных колес 6.5дюймов фрикционно. И если вам, как Евгению, не нужно заезжать в 20градусные пандусы, то такое решение можно рассмотреть.Первое - это очень дешево. Реально под пенсию.Второе - теоретически (не выложено никем) это эффективно. Компактно, достаточно мощно.Третье - это довольно просто. Гироскутерные моторы очень популярны здесь для поделок. Вам смогут подробно помочь, вплоть до проводка. Я смогу точно.Минусы. Надо делать вам индивидуальное крепление на раму. Как-то размещать контроллер, батарею.Я не отвергаю другие пути!) Ну, просто мне нравится эта концепция. Приставка спереди - это ж как с ней прыгать? Прицеплять, отцеплять... Как на месте развернуться? Лифты, магазины, пандусы змейкой - как? Ну бред... Зато устойчиво, можно втопить, понятное дело... Скорость х2 к обычной коляске...В колеса моторы установить - тема! Вот только не видал дешевых решений. Это уж никак не на пенсию.
довольно крутые подъёмы(спуски)
Думаю вам стоит поподробнее рассказать о себе, условиях применения. Проектов таких очень мало - вообще инвалидов не много. На форуме людей просто любителей моторов, без физических ограничений - намного больше. Вроде меня - я косвенно в теме, у меня сын инвалид. Мы бы могли помочь теоретически. А умельца именно под ваш проект лучше самому поискать по темам. И уже в его теме - поспрашивать про конкретику.Чем четче поставлен вопрос и чем лучше он адресован - тем лучше вам ответят.Какие скорости вам нужны? Вес какой? Что за пересеченка, просто грунтовка или по полю траву валить? Уклоны примерно какие? Вы без амортизации планируете? А что велосипеды-трайки не рассматриваете? Видал такие. Если вы ходите - зачем привязываться именно к инвалидной коляске? Задача экономии? А с руками как? Руль ведь держать надо крепко на пересеченке... Надо заносить это куда-то? У вас свой дом? Требования к весу конструкции? Я так понимаю вы довольно точно понимаете, что хотите. Что вас конкретно смущает? Как у вас с паяльником, компьютером? Не понял про 1квт и 2квт - это от чего зависит? Почему редукторники не рассматриваете? Задний ход нужен? Собственно - каков примерно бюджет, грубо? Возить с собой что-то нужно? Ну там для рыбалки... Я не рыбак, не знаю... Удочки, стул раскладной, ящик с наживкой и пивом)) Трайки с корзинами бывают - удобно.
Сиамский Кот, С приспособой закрепленной впереди ничего хорошего не получится. При подъёме моторколесо разгружается и буксует, сила есть, но нет сцепления. При спуске не достаточно сцепления с поверхностью земли одного колеса, чтобы остановить коляску с увесистым пассажиром. Для таких поездок нужна не абы какая коляска и что то приделать к стандартной чтобы ехала, как вездеход врядли получится. Могу предложить, как вариант, прицепить коляску к мотоблоку, если не устраивает бензиновый мотор, то его можно заменить на электрический.
при стыковке тянущего модуля, коляска с седоком приподнимается и давит всей массой на переднее колесо, что обеспечит достаточное сцепление с грунтом/покрытием
Вы ошибаетесь, я переделал много разных вариантов колясок и, поверьте знаю и понимаю о чем говорю. Если не верите, зайдите на сайт инвалидов и удостоверьтесь в своем заблуждении.
Вам нужна примерно такая коляска
решение оказалось более изящным: ставить колёса бОльшего диаметра, нагружая таким образом, ведущее переднее колесо, попутно увеличив клиренс.
Ничего из этого решения не получится
Автор DjavРаздел Инвалидные коляски на электротяге
Автор zapРаздел Электроскутеры
Автор xztostРаздел VOLTA - Ателье Электротранспорта
Автор gfctxysqРаздел Детский электротранспорт
Автор alexeiРаздел Электродвигатели и генераторы