Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Отличное желание поделиться наработками. Если это выложить на github.com или на bitbucket.org
в активной фазе ключуются шим-ом оба транзистора (верхний и нижний)
Поэтому и накат половинчатый.Меня привлекает вот такое управление:
Я исходно так и делал, все полумосты ключуются пушпульно
(на синусной прошивке контроллер потребляет больше тока на холостом ходу чем блочный при тех- же оборотах.).
То что у вас на картинке это чистый синус. Я исходно так и делал, ... Пушпульная коммутация для того чтобы не греть обратные диоды внутри транзисторов.
По моей ( ну в общем не совсем моей) роль нижних ключей - только тянуть к "-".тогда накат будет и при промежуточном газе.
На правильном синусе должно быть все наоборот, так как синусное повторяет противоЭДС обмоток.
Ну форму ЭДС легко посмотреть. У гироскутерного я не могу на глаз увидеть отличие от моей картинки.
Может не совсем грамотно вопрос задаю, но это ведь не векторная модель управления?
...(с помощью программного векторного ПИД регулирования) поддерживаться оптимальной (сдвиг между фазным током и фазным напряжением будет всегда поддерживаться оптимальным). Я до векторного-синусного управления не дошел, для себя решил что мне хватит блочного (возможно еще введу в него опережение в зависимости от оборотов).
Как только фазный ток превышает некий порог-переключаемся на пушпульную коммутацию. Тогда при любом среднем сборсе газа будет полный накат, ибо ток уменьшится и коммутация переключится на "одностороннюю".
Есть начатый проект синусный с коммутацией как на вашей картинке (верблюжьи горбы), тоже по примерам с Авислаб
И ещё. Есть интересный момент, как люди борятся с шумом межфазного переключения при блочной коммутации:
Автор MasterРаздел Наше творчество
Автор zelimxРаздел Куплю
Автор dranduletchikРаздел Микроэлектроника
Автор KAZUZAРаздел Микроэлектроника
Автор GostyaРаздел Электродвигатели и генераторы