Реклама: Китаец прислал Smart bms 16s вместо 17s. Как переделать с 16s на 17s?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от Татос (23.07.2021 в 20:32)8. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Сергей600 (23.07.2021 в 20:23)9. Проект электробайка Альфа (Электромотоциклы ) от edw123 (23.07.2021 в 20:23)10. Как снизить нижний порог отключения самоката? (Электросамокаты) от Санек84 (23.07.2021 в 20:18)11. PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение. (Электровелосипеды) от edw123 (23.07.2021 в 20:16)12. Новости инновационного развития РОССИИ! (Видео от коллег) от КОЛОБОК (23.07.2021 в 20:15)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 290 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Фев 2021 в 09:16
Прочитано 290 раз
Оффлайн

Максим321

Сообщений: 8
Помогите пожалуйста :bn:
После того как уже спаял батарею и начал распайку БМС заметил что на гребенке 17 баллансировочных проводов, после осмотра платы было замечено замыкание нескольких контактов на плате, и вобще что бмс до 20S!!! Я так понимаю нужно разомнуть два спаянных контакта и добавить провод в гребенку?




18 Фев 2021 в 10:26
Ответ #1
Оффлайн

Ghozt

Тюмень Сообщений: 527
Не нужно ничего переделывать. Проводов всегда больше на 1, т.к. черный провод подключается на "-" батареи. Перемычки тоже не нужно менять, раз так сделано - значит так задумано. Скорее всего одна плата используется для всего модельного ряда, нужное количество последовательных ячеек задаётся этими перемычками


18 Фев 2021 в 10:42
Ответ #2
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29569

Скорее всего одна плата используется для всего модельного ряда,
Не скорее всего - а точно.  :exactly:


18 Фев 2021 в 11:15
Ответ #3
Оффлайн

Максим321

Сообщений: 8
Не нужно ничего переделывать. Проводов всегда больше на 1, т.к. черный провод подключается на "-" батареи. Перемычки тоже не нужно менять, раз так сделано - значит так задумано. Скорее всего одна плата используется для всего модельного ряда, нужное количество последовательных ячеек задаётся этими перемычками
В том то и проблема, проводов 17, а должно быть 18. Мне же нужно 17s


18 Фев 2021 в 11:38
Ответ #4
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29569
В том то и проблема, проводов 17, а должно быть 18. Мне же нужно 17s
Дайте ссылку на товар. Там, наверняка есть схема подключения.
Как вариант, первый проводок может идти на плюс первой ячейки.
Или  продавец ошибся с конфигурацией, задайте ему вопрос.

Надо последовательно решать прблему.  :ah:


18 Фев 2021 в 12:09
Ответ #5
Оффлайн

Максим321

Сообщений: 8
Дайте ссылку на товар. Там, наверняка есть схема подключения.
Как вариант, первый проводок может идти на плюс первой ячейки.
Или  продавец ошибся с конфигурацией, задайте ему вопрос.

Надо последовательно решать прблему.  :ah:
вот схема. Продавец молчит. На самой бмс наклейка 17s.


18 Фев 2021 в 12:18
Ответ #6
Оффлайн

Thunder_blade

Украина, Черкассы Сообщений: 1119
На втором разъёме остался один + , может в комплекте еще шлейфик шёл? Мелкий
 %-) дак на фото выше на схеме подключения видно что второй разъем задействован  :pardon: вот и ваш недостающий провод  :ку:


18 Фев 2021 в 12:48
Ответ #7
Оффлайн

Максим321

Сообщений: 8
На втором разъёме остался один + , может в комплекте еще шлейфик шёл? Мелкий
 %-) дак на фото выше на схеме подключения видно что второй разъем задействован  :pardon: вот и ваш недостающий провод  :ку:
Да, шел в комплекте переходник какой-то, но он не подходит, видимо китаец ошибся, и кинул не тот шлейфик. Вобщем пробовать делать как на фото?


18 Фев 2021 в 13:02
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 29569
Судя по фотке балансирных коннекторов платы, тоже подумал, что последние выводы, 17 (и 16?)S  надо задействовать... :exactly:


18 Фев 2021 в 13:08
Ответ #9
Оффлайн

Максим321

Сообщений: 8
Судя по фотке балансирных коннекторов платы, тоже подумал, что последние выводы, 17 (и 16?)S  надо задействовать... :exactly:
Ну да, там даже видно, что дорожка с последнего контакта пошла в другое место, как будто это замыкающий +


 

Китаец прислал не тот контроллер без щеточный......РЕШЕНО .

Автор El_Раздел Микроэлектроника

Ответов: 19
Просмотров: 1653
Последний ответ 04 Авг 2018 в 21:14
от El_
Китаец теряет посылки, как быть ?

Автор ELOVРаздел Интернет-магазины

Ответов: 14
Просмотров: 747
Последний ответ 03 Апр 2020 в 16:08
от ELOV
Дурят нашего брата :( ... или китаец DC\\DC 12 V 30 A

Автор ДмитрийМver2.0Раздел Интернет-магазины

Ответов: 6
Просмотров: 1385
Последний ответ 11 Мар 2014 в 23:59
от ДмитрийМver2.0
очередной китаец 2 3х2

Автор аборигенРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 30
Просмотров: 10392
Последний ответ 14 Окт 2013 в 17:43
от абориген
Новая упаковка у LG MH1 или китаец?

Автор KwoterРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 10
Просмотров: 1062
Последний ответ 08 Авг 2018 в 14:42
от drossel