Реклама: Китаец прислал Smart bms 16s вместо 17s. Как переделать с 16s на 17s?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Девайсы на базе Kuggo s3. (Наши изделия) от NexVik (1.10.2022 в 06:53)2. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (1.10.2022 в 04:25)3. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Ripido (1.10.2022 в 04:21)4. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (1.10.2022 в 01:02)5. Электромобиль Комета (Электромобили) от Киса (30.09.2022 в 23:20)6. Ремонт техники - Дом, Сад и другого. (Другие наши самоделки) от volodiaa (30.09.2022 в 23:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 878 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Фев 2021 в 09:16
Прочитано 878 раз
Оффлайн

Максим321

Украина, Мариуполь Сообщений: 10
Помогите пожалуйста :bn:
После того как уже спаял батарею и начал распайку БМС заметил что на гребенке 17 баллансировочных проводов, после осмотра платы было замечено замыкание нескольких контактов на плате, и вобще что бмс до 20S!!! Я так понимаю нужно разомнуть два спаянных контакта и добавить провод в гребенку?




18 Фев 2021 в 10:26
Ответ #1
Онлайн

Ghozt

Тюмень Сообщений: 587
Не нужно ничего переделывать. Проводов всегда больше на 1, т.к. черный провод подключается на "-" батареи. Перемычки тоже не нужно менять, раз так сделано - значит так задумано. Скорее всего одна плата используется для всего модельного ряда, нужное количество последовательных ячеек задаётся этими перемычками


18 Фев 2021 в 10:42
Ответ #2
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30015

Скорее всего одна плата используется для всего модельного ряда,
Не скорее всего - а точно.  :exactly:


18 Фев 2021 в 11:15
Ответ #3
Оффлайн

Максим321

Украина, Мариуполь Сообщений: 10
Не нужно ничего переделывать. Проводов всегда больше на 1, т.к. черный провод подключается на "-" батареи. Перемычки тоже не нужно менять, раз так сделано - значит так задумано. Скорее всего одна плата используется для всего модельного ряда, нужное количество последовательных ячеек задаётся этими перемычками
В том то и проблема, проводов 17, а должно быть 18. Мне же нужно 17s


18 Фев 2021 в 11:38
Ответ #4
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30015
В том то и проблема, проводов 17, а должно быть 18. Мне же нужно 17s
Дайте ссылку на товар. Там, наверняка есть схема подключения.
Как вариант, первый проводок может идти на плюс первой ячейки.
Или  продавец ошибся с конфигурацией, задайте ему вопрос.

Надо последовательно решать прблему.  :ah:


18 Фев 2021 в 12:09
Ответ #5
Оффлайн

Максим321

Украина, Мариуполь Сообщений: 10
Дайте ссылку на товар. Там, наверняка есть схема подключения.
Как вариант, первый проводок может идти на плюс первой ячейки.
Или  продавец ошибся с конфигурацией, задайте ему вопрос.

Надо последовательно решать прблему.  :ah:
вот схема. Продавец молчит. На самой бмс наклейка 17s.


18 Фев 2021 в 12:18
Ответ #6
Оффлайн

Thunder_blade

Украина, Черкассы Сообщений: 1187
На втором разъёме остался один + , может в комплекте еще шлейфик шёл? Мелкий
 %-) дак на фото выше на схеме подключения видно что второй разъем задействован  :pardon: вот и ваш недостающий провод  :ку:


18 Фев 2021 в 12:48
Ответ #7
Оффлайн

Максим321

Украина, Мариуполь Сообщений: 10
На втором разъёме остался один + , может в комплекте еще шлейфик шёл? Мелкий
 %-) дак на фото выше на схеме подключения видно что второй разъем задействован  :pardon: вот и ваш недостающий провод  :ку:
Да, шел в комплекте переходник какой-то, но он не подходит, видимо китаец ошибся, и кинул не тот шлейфик. Вобщем пробовать делать как на фото?


18 Фев 2021 в 13:02
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30015
Судя по фотке балансирных коннекторов платы, тоже подумал, что последние выводы, 17 (и 16?)S  надо задействовать... :exactly:


18 Фев 2021 в 13:08
Ответ #9
Оффлайн

Максим321

Украина, Мариуполь Сообщений: 10
Судя по фотке балансирных коннекторов платы, тоже подумал, что последние выводы, 17 (и 16?)S  надо задействовать... :exactly:
Ну да, там даже видно, что дорожка с последнего контакта пошла в другое место, как будто это замыкающий +


 

Китаец прислал не тот контроллер без щеточный......РЕШЕНО .

Автор El_Раздел Микроэлектроника

Ответов: 19
Просмотров: 2063
Последний ответ 04 Авг 2018 в 21:14
от El_
Китаец теряет посылки, как быть ?

Автор ELOVРаздел Интернет-магазины

Ответов: 14
Просмотров: 968
Последний ответ 03 Апр 2020 в 16:08
от ELOV
Дурят нашего брата :( ... или китаец DC\\DC 12 V 30 A

Автор ДмитрийМver2.0Раздел Интернет-магазины

Ответов: 6
Просмотров: 1492
Последний ответ 11 Мар 2014 в 23:59
от ДмитрийМver2.0
очередной китаец 2 3х2

Автор аборигенРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 30
Просмотров: 10808
Последний ответ 14 Окт 2013 в 17:43
от абориген
Красный китаец рэйзер выключается

Автор vovaskinРаздел Микроэлектроника

Ответов: 0
Просмотров: 103
Последний ответ 30 Июл 2022 в 16:43
от vovaskin