Есть такие БП, которые стоят на станциях сотовой связи. Их периодически планово меняют и потом продают по вкусным ценам. По крайней мере в Украине на барахолках найти можно. эти БП немецкого производства. Микросхема там стоит Atmega8, которую можно шить программатором. Я лично купил 3 БП таких, каждый по 350грн. Нашел человека, который написал мне прошивку и рассказал как переделать этот ненастраиваемый БП в настраиваемый по току и по напряжению. Переделка состоит в замене 2х резисторов, замене конденсаторов на более высоковольтные, это нужно сделать если планируется повышать напряжение выше 63В и перепайки одной ноги одного резистора на высоковольтной стороне перемычкой в другое место на плате. Все остальное делает прошивка и Atmega8. Это прошивка. А это фотоинструкции по замене резисторов:
Вот такие кондеры я себе поставил вместо двоих 63В1200мкФ.
Вот такую переделку программатора посоветовал мне сделать автор переделки - добавить pull up
То есть резисторы на 20кОм.
Зашивать прошивку через AVRDude 3.3 например.
Распиновка разъема на плате БП и место куда подключать кнопки, которые будут регулировать ток и напряжение.
Регулировка осуществляется следующим образом: кнопка плюс ,кнопка минус и кнопка смены режима между током и напряжением. Изначально выбран режим смены напряжения - регулируем плюс и минус. Есть небольшая яма вначале - придется шагов 50 прокликать и только потом начнет меняться напряжение. У меня нижнее значение показывало 40в, регулировать вроде можно до 70в, могу уточнить у автора переделки. Я планировал заряжать титанат, поэтому мне на 23 пакета сами считайте какое нужно напряжение. Эти БП можно подключать парами, то есть в теории я могу свой титанат заряжать током в 40А например, если подключу 2штуки.
PS:Извините, форум не дает мне выкладывать фотоинструкции. Пинайте модераторов.
Добавлено 19 Фев 2021 в 01:47
Добавлено 19 Фев 2021 в 01:48
Добавлено 19 Фев 2021 в 01:48
Добавлено 19 Фев 2021 в 01:49
Добавлено 19 Фев 2021 в 01:49