Реклама: Безвоздушная шина на моноколесо

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Лучшее ЗУ для автомобильных АКБ (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Отец Покаккий (29.05.2023 в 04:36)2. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (29.05.2023 в 04:12)3. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Ripido (29.05.2023 в 03:53)4. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Отец Покаккий (29.05.2023 в 03:11)5. Электроунициклы и ПДД. (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (29.05.2023 в 03:01)6. Выбор велосипеда при отсутствии лифта (Электровелосипеды) от e-scooter (29.05.2023 в 02:07)
7. кт контролер 17а экран лсд5 (Улучшаем форум) от LordPWNZ (29.05.2023 в 01:27)8. Электрическая КПП (Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте) от edw123 (28.05.2023 в 23:40)9. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Ksansan (28.05.2023 в 23:33)10. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от edw123 (28.05.2023 в 23:33)11. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Aleksr (28.05.2023 в 23:22)12. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Яков93 (28.05.2023 в 23:17)

Прочитано 2225 раз

02 Мар 2021 в 14:51
Прочитано 2225 раз
Оффлайн

Hippp

Ребята, я устал покупать камеры к своему Inmotion V5F. Во-первых, на это уходит куча денег, т.к. прокалываю я камеры регулярно. Во-вторых, чтобы поменять камеру, надо разобрать пол колеса и потратить до часа времени. И самое главное, я больше не хочу возвращаться домой пешком.

Погуглив, я наткнулся на безвоздушные покрышки. Их много на алиэкспрессе: ссылка на результаты поиска по словам "Solid tyre".

Кто-нибудь использует их? Какие впечатления? Тяжело ли их установить на колесо самостоятельно? Покрышки какой жесткости покупать?
« Последнее редактирование: 02 Мар 2021 в 15:17 от Hippp »

03 Мар 2021 в 11:54
Ответ #1
Оффлайн

zenbooster

Россия, Раменское Сообщений: 607
Думаю, стоит поискать причину проколов. Я с 2017-го камеру вынужденно менял раза 2 от силы. Оба раза забывал вовремя подкачать колесо, в результате закусывал на бордюрах. Кажется, ещё один раз был, когда на камере просто дырочка образовалась, а покрышка была целая. Может брак попался...
Безвоздушная шина по ногам будет долбить нещадно.

Ещё покрышку стоит осмотреть, может корд где вылезает. Или на ободе заусенцы есть...

03 Мар 2021 в 13:52
Ответ #2
Оффлайн

Hippp

Думаю, стоит поискать причину проколов.
Я не представляю, как это можно сделать. Почистить дороги от острого мусора я не могу. Осмотр покрышки перед установкой новой камеры ничего не дает - дырки появляются в разных местах. Корд покрышки не может проколоть камеру, т.к. он капроновый, а не металлический.

Кстати, я даже пробовал заливать в камеру специальную зеленую жижу от мелких утечек. Она тоже не помогает.

Пока остановился на использовании усиленной камеры (у нее резина в два раза толще обычной) и установке резиновой прокладки между покрышкой и камерой. На таком бутерброде последний раз проехал почти тысячу киллометров. Но все равно порвал...

Безвоздушная шина по ногам будет долбить нещадно.
Они бывают разной жесткости. Думаю, можно подобрать. Свою шину я накачиваю до 3,2 атмосфер, что тоже довольно жестко. Но ездить удобно.

03 Мар 2021 в 15:40
Ответ #3
Оффлайн

Yuri_K

Беларусь, Минск Сообщений: 1055
Пока остановился на использовании усиленной камеры (у нее резина в два раза толще обычной) и установке резиновой прокладки между покрышкой и камерой. На таком бутерброде последний раз проехал почти тысячу киллометров. Но все равно порвал...
В дополнение к усиленной камере еще можно проклеить покрышку изнутри старой камерой. Если проколы или протирания происходят из-за дефектов покрышки, то проклейка решит эту проблему.
(на самокатах у меня постоянно протиралась камера из-за плохой покрышки. После проклейки проблема ушла.)

Из вредных советов - можно как в детстве, вместо камеры засунуть "кобасу" - строительный уплотнитель. Но результат непредсказуем и может быть опасен.

03 Мар 2021 в 16:34
Ответ #4
Оффлайн

master255

Россия, Москва Сообщений: 653
Так есть же шины с антипроколом уже давно. Я 7 лет езжу на таком колесе и по стеклу много раз ездил. Шина немного прокалывается, а до камеры не доходит.
Просто найдите нормальную покрышку. Помните: скупой платит дважды.

03 Мар 2021 в 22:48
Ответ #5
Оффлайн

718

Москва, Сокол Сообщений: 2462
Ребята, я устал покупать камеры к своему Inmotion V5F. Во-первых, на это уходит куча денег, т.к. прокалываю я камеры регулярно. Во-вторых, чтобы поменять камеру, надо разобрать пол колеса и потратить до часа времени. И самое главное, я больше не хочу возвращаться домой пешком.

Погуглив, я наткнулся на безвоздушные покрышки. Их много на алиэкспрессе: ссылка на результаты поиска по словам "Solid tyre".

Кто-нибудь использует их? Какие впечатления? Тяжело ли их установить на колесо самостоятельно? Покрышки какой жесткости покупать?
Она тяжелее, а значит, в ногах будет ощущаться чуть по-другому. Но это дело привычки, наверно. Я не катал на такой.
А так, я думаю, пока не купишь и не попробуешь - не узнаешь. Делов то на час, в крайнем случае - два, чтобы поставить обратно :)

Мне интересно другое: где же это так много стекла? И нельзя ли его объехать?

04 Мар 2021 в 11:23
Ответ #6
Оффлайн

svvas

Москва, САО Сообщений: 297
Кто-нибудь использует их? Какие впечатления?
Я не знаю, как это будет на моноколесе, но на самокате это жесть. Очень жесткие. Любые, с дырочками, с фигирочками - все равно значительно жестче обычной пневмошины. И еще, заметно более скользкие.

04 Мар 2021 в 15:52
Ответ #7
Оффлайн

Yuri_K

Беларусь, Минск Сообщений: 1055
Я не знаю, как это будет на моноколесе, но на самокате это жесть. Очень жесткие. Любые, с дырочками, с фигирочками - все равно значительно жестче обычной пневмошины. И еще, заметно более скользкие.
Ну у меня удачный опыт с литой покрышкой для mini4 был. 8 дюймов. Она была с таким белым заполнителем внутри. В меру мягкая и беспроблемная. Но чет на 14 или 16 колеса я такого не видел

28 Мая 2021 в 16:53
Ответ #8
Оффлайн

Hippp

Пришла моя безвоздушная камера с Алика. Заказал самую дешевую, которую нашел в поиске. Размер 14x2,125. Резина довольно жесткая, сплошная, без всяких отверстий для амортизации. Сначала не мог понять, как ее вообще возможно надеть на колесо. Пришлось гуглить. Народ советует перед установкой нагревать покрышку в кипятке. Подходящего тазика не нашлось, поэтому разогрел ее в духовке градусов до 60-70. После этого она налезла на колесо без особых усилий.

Сразу обнаружилась небольшая проблемка - покрышка оказалась немного шире стоковой и терлась об выступы на корпусе моего V5F. Подпилил их буквально на пару-тройку миллиметров и проблема ушла.

Катаюсь уже неделю. Ощущения, как будь то колесо накачали до 4 атмосфер. С одной стороны жестковато, хорошо чувствуются недовности дороги. C другой - колесо стало очень маневренным, увеличился пробег на одной зарядке. Кроме того, через первые пару сотен метров, подкрышка начинает нагреваться и становится немного мягче. Езжу на работу по отличной велодорожке, поэтому никакого дискомфорта не чувствую.

28 Мая 2021 в 17:19
Ответ #9
Оффлайн

Alexey

Россия, Москва, воен ЦАО Сообщений: 3326
Пришла моя безвоздушная камера с Алика.
Можешь в личку ссылку кинуть на ту что ты купил?

28 Мая 2021 в 23:22
Ответ #10
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 2049
дырки появляются в разных местах.
а пробовал отмечать на покрышке место где стоит сосок? у меня просто было что то похожее и оказалось что в покрышке давным давно застрял кусок стекла который прокалывал камеры в разных местах а когда я сосок отметил маркером на покрышке и собрал точно так же я его потом и нашел. а визуально обнаружить не получалось ни на ощупь... просто когда 3 дырки подряд в одном и том же месте вот тогда и удалось найти вывернув покрышку наизнанку в этом месте. Еще вариант к которому я прибегал - замена камеры и покрышки на новые в сборе. До первого прокола тоже проблем никаких а прокол очень не скоро наступает.... а то целый сезон мучался. Просто зная что такое литые покрышки на ободе под пневмо могу сказать что на моноколесе это несколько небезопасно

29 Мая 2021 в 05:00
Ответ #11
Оффлайн

Hippp

а пробовал отмечать на покрышке место где стоит сосок?
Да, я всегда делаю это при каждом проколе камеры. Но удивительное дело, подозрительные предметы обнаруживаются только в одном случае из ста.

Еще один плюс литой резины - уверенность, что не опоздаю на работу или что не придется идти домой пешком несколько километров. Для меня это покрывает все недостатки.

Можешь в личку ссылку кинуть на ту что ты купил?
Кинул.

29 Мая 2021 в 10:08
Ответ #12
Оффлайн

Alexey

Россия, Москва, воен ЦАО Сообщений: 3326
Просто зная что такое литые покрышки на ободе под пневмо могу сказать что на моноколесе это несколько небезопасно
А почему небезопасно?

29 Мая 2021 в 21:45
Ответ #13
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 2049
А почему небезопасно?
потому что если это не райсингсан (а это не райсингсан ибо они делаю всего несколько самокатных размеров для брендов с заводов volteco, ningbo, minimotors) то сделана она из гавна, от температур и скорости течет и крошится вплоть до саморазбортировки с обода на ходу.... если на самокате это еще хоть как то допустимо то на моноколесе очень чревато....  уважаемые люди говорили мне так я сам наэкспериментировался... гавношин этих литых у меня... целый склад...