Реклама: Платка управления фарой  контроллера KT и прошивка контроллера KT

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Универсальное авто зарядное для ноутбука (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Киса (18.04.2021 в 10:37)8. Программируемые контроллеры Vector с BlueTooth. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей) (Наша продукция) от benly (18.04.2021 в 10:33)9. Сделано в России (Видео от коллег) от Artur Trak (18.04.2021 в 10:28)10. Расход энергии и ее экономия (Электровелосипеды) от sdenis2017 (18.04.2021 в 10:28)11. Электромот «V1» (Электроскутеры) от sov8181 (18.04.2021 в 10:10)12. Дневник Электробайкера (Видео от коллег) от Maklaud (18.04.2021 в 10:07)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 359 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Мар 2021 в 15:30
Прочитано 359 раз
Оффлайн

igor0

Сообщений: 18
Приветствую, есть вопрос по штатной платке управления фарой в контроллере KT. Зачем после коммутирующего транзистора стоит резистор на 51Ом? Есть два предположения: для ограничения тока либо типо токового шунта? Если заменить резистор на перемычку то по идеи эта платка потянет 40-48W (хочу поставить 15W), так как стоит коммутирующий транзистор на 1А по даташиту (2SA1013). Я бы без проблем впаял перемычку и проверил но волнует четвертый провод подходящий к этой платке, после резистора на 51Ом идет ответвление на резистор 51кОм напрямую в микроконтроллер. После того как спалил один контроллер подключив к этой платке фару и благополучно спалив стм-ку и резистор на 51Ом, не хочется новый контроллер угробить. Подключение фары через еще одну кнопку недопустимо, лишний обвес кнопкой и проводом мне не нужен, при том, что есть штатный выход для фары через контроллер и LCD-3.
Еще будет вопрос к знающим как скомпилировать правильно прошивку в программе #OSEC, я выбрал в компиляторе LCD-3 но дисплей все равно не общается с контроллером (нету заряда батареи и скорости), при том что колесо вращается и вроде даже в фазы попадает так как потребление малое (на полном газу 1А) и нету шума НО еще после отпускания ручки газа контроллер сам плавно снижает обороты двигателя, хотя мне нужно как в старой чтобы сразу отключал мосфеты.
 Мой е-вел: Двигатель Bafang BFSWX 02 500W
 Батарея 13S9p. 28Ah
Контроллер псевдосинус KT 9FET & KT-LCD3 (меня он устраивает двигатель не греется шум только при разгоне и 25А)











06 Мар 2021 в 16:13
Ответ #1
Оффлайн

alexander22

Ульяновск Сообщений: 16
тоже интересует вопрос, можно ли подключить фару ссылка напрямую к контролеру(KT12 fet) чтобы включать с дисплея lcd3.
 (фара работает от 12в до 80в)
« Последнее редактирование: 06 Мар 2021 в 16:40 от alexander22 »


06 Мар 2021 в 20:37
Ответ #2
Оффлайн

igor0

Сообщений: 18
тоже интересует вопрос, можно ли подключить фару ссылка напрямую к контролеру(KT12 fet) чтобы включать с дисплея lcd3.
 (фара работает от 12в до 80в)
только не вздумай подключать больше 5W без переделки платки, я проверял последствия печальные(
у меня такая фара, довольно неплохая 15W реальные (слепить не будет  если направить вниз)
ссылка


06 Мар 2021 в 22:17
Ответ #3
Оффлайн

alexander22

Ульяновск Сообщений: 16
только не вздумай подключать больше 5W без переделки платки, я проверял последствия печальные(
у меня такая фара, довольно неплохая 15W реальные (слепить не будет  если направить вниз)
ссылка
У этой фары тоже 15ватт 20 с "ангелскими глазками" и четкая свето-теневая граница.
А если подключить через транзистор либо мосфет?


06 Мар 2021 в 22:34
Ответ #4
Оффлайн

igor0

Сообщений: 18
У этой фары тоже 15ватт 20 с "ангелскими глазками" и четкая свето-теневая граница.
А если подключить через транзистор либо мосфет?
Да по идеи нужно только заменить резистор на 51Ом и все, можно подключать до 48~W при 48 вольтах, хотелось бы увидеть отзывы может кто так делал.


07 Мар 2021 в 00:28
Ответ #5
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1726


07 Мар 2021 в 20:22
Ответ #6
Оффлайн

alexander22

Ульяновск Сообщений: 16


07 Мар 2021 в 22:06
Ответ #7
Оффлайн

igor0

Сообщений: 18
так?
Вот именно такого колхоза я избегаю, еще попробуй найти реле с питающим напряжением катушки на 50V. Либо можно заменить резистор на платке перемычкой и подключить фару без колхоза. Только нужно разобраться зачем этот чертов резистор на 51Ом.


07 Мар 2021 в 22:19
Ответ #8
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1726
Вот именно такого колхоза я избегаю, еще попробуй найти реле с питающим напряжением катушки на 50V.
На трёх самокатах этот колхоз долго и успешно работает. И не только в цепи фар. Замечаний нет.
Искать реле на 50в совсем необязательно.


08 Мар 2021 в 13:03
Ответ #9
Оффлайн

igor0

Сообщений: 18
Я так понял кроме колхоза ничего не порекомендуют на этом форуме, нашел упоминание на англоязычном форуме о замене резистора 51Ом на перемычку и все работает можно ставить фару и мощней никчемных 5W.
ссылка


08 Мар 2021 в 14:13
Ответ #10
Онлайн

Филя

Украина, Харьков Сообщений: 276
Реле на 48В DC cуществуют. Но редко встречаются. Нужно поискать в своих радиомагазинах...
ссылка


08 Мар 2021 в 14:23
Ответ #11
Онлайн

Филя

Украина, Харьков Сообщений: 276
но волнует четвертый провод подходящий к этой платке,
Может попробовать отключить эту "обратную связь"? Без нее будет свет работать?


08 Мар 2021 в 15:26
Ответ #12
Оффлайн

igor0

Сообщений: 18
Может попробовать отключить эту "обратную связь"? Без нее будет свет работать?
Приедет контроллер попробую, если включать без нагрузки то на выходе я замерял на сгоревшем контроллере было как и положено батарейное напряжение, то есть с перемычкой вместо резистора даже под нагрузкой не будет просадок, и все же непонятно зачем эта обратная связь, она отнимает 1 пин микроконтроллера, этот пин можно было бы кинуть например на звуковой сигнал, но китайцам походу виднее...


08 Мар 2021 в 15:54
Ответ #13
Онлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 1726
все работает можно ставить фару и мощней
Давай.
Реле на 48В DC cуществуют. Но редко встречаются. Нужно поискать в своих радиомагазинах...
Прям как дети.
На 27в везде ставлю.(24в) Ведро разных есть. Да хоть 5 вольтовое можно. Ну немного ум напрячь придётся, конечно.