Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Спасибо за ссыль, но по ней не нашел ответов на своим вопросы.
"Моментальное перемещение ротора на любой десяток градусов в допустимом диапазоне" такого не будет.
Спасибо за ссыль, но по ней не нашел ответов на своим вопросы.А какие конкретно вопросы? Вы же всё описали, ничего не спросили...
А вы ожидаете что вам по пунктам расскажут как такой софт сделать ? Это весьма высокопрофессиональная задача, которую именно в таком виде никто не решал, а если возьмется решать - сожжет пару месяцев своей жизни.Есть софт, который более-менее заточен под руль, с хорошим фидбеком и исполнительным органом - гироскутерным мотором. Можете попробовать собрать на нем, что-то да выйдет.Но конечно же - "Моментальное перемещение ротора на любой десяток градусов в допустимом диапазоне" такого не будет. Это просто непонимание того, чего может BLDC в дешовом китайском исполнении.
acces969, а какие нагрузки планируются на этот торсион? )
Думаю, вот эту систему допилить можно: ссылка .Или можно настроить систему ODrive (odriverobotics/ODrive: High performance motor control).
Прошу прощения, запарился. Вопрос, самый главный - возможно ли сделать плавный переход из магнитного поля одной катушки на следующую. ... Поэтому BLDC, как таковой, уничтожается - обмотки статора планирую отвязать друг от друга и управлять каждой отдельно... думаю, около 11 каналов ШИМ с мосфетами нужно будет реализовать.
Брать наработки и доделывать под себя - труднее, чем сделать с нуля самому
хороший энкодер
Да, кстати, это попутный вопрос. Какой тип энкодера подойдет лучше для моего проекта?
подойдет лучше
Насколько я знаю такие вещи на пневме делают. Электроника только кларанами управляет.