Здравствуйте!
Меня зовут Тарас, я из Екатеринбурга)
Мы с сыном (5 лет) гоняем на эндуриках.
ссылкаОн у меня весьма миниатюрный, так что ему пришлось купить самый легкий из тех, что нашел, мотик -
ссылкаКстати, помимо того что это самый легкий мот из подобных, он еще и самый низкий. это очень важно, как оказалось.
Но и его пришлось малость доработать напильником. Больше всего напрягает двигатель - он заводится в любой мороз, шикарно работает, но сын его завести не в состоянии, он вибрирует так что сам себе болты раскручивает, ну и характеристики уже не устраивают. Небольшой момент, не хватает оборотов.
Родилась идея перевода мотика на электротягу. Я понимаю что обсасывалось тут уже много раз, но я не нашел ответов на некоторые мои вопросы. Авось кому-то будет интересен мой опыт.
Итак, вопросы, которые требуется решить.
1. Вес моего чада около 18-20 кг. Вес мота сейчас 25 кг. не хотелось бы его превышать.
2. Мощность. думаю что киловатта пока что за глаза
3. Выбор мотора. Мотор-колесо отпадает сразу из-за огромной неподрессореной массы. Далее выбор - коллекторный/бесколлекторный, с редуктором/без. Я хочу бесколлекторный без редуктора, ибо редуктор - это вес, а коллектор - это не очень для эндуро, где грязь, вода, песок, пыль.
4. Контроллер. Очень понравились контроллеры в байках Oset детских - крутилками регулируется три параметра - мощность, скорость, скорость отклика на ручку газа. Я хочу так же. Понятно что Ардуино может это все легко, но хотелось бы готовое заводское решение, чтобы баги/глюки не ловить.
5. АКБ - тут особой проблемы нет, так как сам занимаюсь немного изготовлением АКБ. Будем ваять под остальную электронику. Можно ограничиться небольшой емкостью, но сэкономить вес.
6. Есть еще около электротранспортные проблемы типа установки нормальных механизмов тормозов, переделывания передней подвески, которая не работает и тд.
Буду ооочень благодарен за советы и рекомендации, за критику) Обязуюсь отчитываться тут об изготовлении
Да, со сваркой знаком, болгарку в руках держу уверенно, есть доступ к лазерному станку по металлу)