Реклама: Как увеличить пробег

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 206 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Мар 2021 в 22:06
Прочитано 206 раз
Оффлайн

MikhailSPB

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
Всем привет. Купил Электроскутер Citycoco WS-Mini R 1200W. Купил из за заявленного продавцом пробега, 60 км на одном аккумуляторе. Я купил второй аккумулятор, так как мне пробег нужен в день 120 км. И счастливый, поехал в путь. Оказалось, что больше 25, на одном аккумуляторе, он не проезжает. Аккумулятор 48V 15Ah. Позвонил в пару мастерских, что бы узнать, какой нужен аккумулятор для такого пробега. Сказали что минимум должна быть мощность 3500 кВ.ч., а у меня всего 720 кВ.ч. Я ничего не понимаю в этих киловаттах. Объясните как дилетанту, какой мне нужен аккумулятор по характеристикам, с какой маркировкой, чтоб проезжать 120 км в день. Конечно я могу, со временем докупить ещё два запасных аккумулятора, и будет их 4, (но это уж слишком), либо продать эти два, пока новые и купить два более мощных. Подскажите, какая должна быть маркировка у нужного мне аккумулятора. И нужно ли мне менять контроллер.


28 Мар 2021 в 22:12
Ответ #1
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9308
Купил из за заявленного продавцом пробега, 60 км на одном аккумуляторе
Ну так его заявляют для минимальной скорости обычно. На 25км/ч где-то проедешь 60.

мощность 3500 кВ.ч
запас энергии, Вт*ч

а у меня всего 720 кВ.ч. Я ничего не понимаю в этих киловаттах.
Аккумулятор 48V 15Ah
48*15=720, улавливаешь?  :-)
У аккумулятора есть запас энергии в кВт*ч (Вт*ч).
На каждый километр в зависимости от скорости расходуется определённое количество этих Вт*ч.
Открываешь табличку, смотришь расход для интересующей скорости, считаешь нужную ёмкость.

Подскажите, какая должна быть маркировка у нужного мне аккумулятора
С какой скоростью ездишь?
Если 50-60, то всё сходится. 3500 и надо. То есть 48В 72Ач примерно.

И нужно ли мне менять контроллер.
Не нужно


28 Мар 2021 в 22:20
Ответ #2
Оффлайн

MikhailSPB

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
48В 72Ач - понял. Спасибо.


28 Мар 2021 в 22:29
Ответ #3
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9308
, а, и зарядку к нему помощнее. Родная, наверно, ампера на три. Ты ей сутки заряжаться будешь...


28 Мар 2021 в 22:36
Ответ #4
Оффлайн

MikhailSPB

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
зарядку к нему помощнее. Родная, наверно, ампера на три. Ты ей сутки заряжаться будешь...
Понял

Добавлено 28 Мар 2021 в 22:37
Нашёл. Дороже чем мой скутер ;-D Аккумулятор 48V 60Ah LG
57 270 ₽


28 Мар 2021 в 22:44
Ответ #5
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9308
, а тож. Литий - дорогое удовольствие. Это ещё не очень дорого, кстати.


28 Мар 2021 в 22:44
Ответ #6
Оффлайн

MikhailSPB

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
Вот ещё нашёл такой аккумулятор. Аккумулятор LiNMC 13S3P 48V
28 750 ₽
В описании нет только сколько в нём кВ.ч. Завтра позвоню продавцам. Такие типа легче и меньше по габаритам.


28 Мар 2021 в 22:56
Ответ #7
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9308
, 3P это скорее всего не больше 10Ач. Конечно он меньше и легче)
И при этом уже неоправданно дорогой.


07 Апр 2021 в 22:59
Ответ #8
Оффлайн

MikhailSPB

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 5
Ещё 2 вопроса. Есть три скорости. Первая, для нагрузки(отвечает за более быстрый разгон и тягу в гору), третья для максимальной скорости, вторая баланс. Если ездить 20-25 км. в час, для экономии заряда и увеличения пробега, то на какой скорости?
Второй вопрос. Закрепил второй аккумулятор на раму, под сиденье. Купил для него провод, полтора метра длинной(короче не было), как удлинитель, так как из штатного места провод не дотягивается. Поехал, пропала мощность. Когда стою, батарея показывает заряд 100%, когда нажимаю на газ, еле едет, индикатор батареи на ноль. Отпускаю газ, индикатор возвращается на 100% заряда. Это из за длинны провода и сечения??


08 Апр 2021 в 02:20
Ответ #9
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9308
Это из за длинны провода и сечения??
Ага.
Выкинь эти компьютерный шнуры, они не для электробайка совершенно. И разъёмы эти. К тому же ещё поплавиться может.
Бери нормальные провода квадрата 4.

Добавлено 08 Апр 2021 в 02:21
Есть три скорости.
если это не механические скорости, то совершенно без разницы.