Реклама: Можно ли использовать аккумулятор 48в на контроллере и колесе на 36в.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Универсальное авто зарядное для ноутбука (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Киса (18.04.2021 в 10:37)8. Программируемые контроллеры Vector с BlueTooth. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей) (Наша продукция) от benly (18.04.2021 в 10:33)9. Сделано в России (Видео от коллег) от Artur Trak (18.04.2021 в 10:28)10. Расход энергии и ее экономия (Электровелосипеды) от sdenis2017 (18.04.2021 в 10:28)11. Электромот «V1» (Электроскутеры) от sov8181 (18.04.2021 в 10:10)12. Дневник Электробайкера (Видео от коллег) от Maklaud (18.04.2021 в 10:07)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 175 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мар 2021 в 20:16
Прочитано 175 раз
Оффлайн

Григорий_

Сообщений: 6
Всем привет, вот такой значит вопрос, в поиске искал, не нашел(. Имеется велосипед с контроллером и колесом под 36в. Родной батареи для моих нужд уже не хватает, хочу поставить дополнительную. В паре работать они не будут, только одна включена, другая отключена(будет съемная), полностью независимо друг от друга. Хотел тоже на 36 в заказать, но вычитал, что контроллер работает с напряжением до 60в. Можно ли использовать батарею на 48в? И как будет вести себя индикатор заряда на руле? Как я понимаю, он корректно не будет работать...
« Последнее редактирование: 29 Мар 2021 в 20:44 от Григорий_ »


30 Мар 2021 в 00:26
Ответ #1
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 16495
Всем привет, вот такой значит вопрос, в поиске искал, не нашел(. Имеется велосипед с контроллером и колесом под 36в. Родной батареи для моих нужд уже не хватает, хочу поставить дополнительную. В паре работать они не будут, только одна включена, другая отключена(будет съемная), полностью независимо друг от друга. Хотел тоже на 36 в заказать, но вычитал, что контроллер работает с напряжением до 60в. Можно ли использовать батарею на 48в? И как будет вести себя индикатор заряда на руле? Как я понимаю, он корректно не будет работать...
Индикатор может даже сгореть. Всё остальное должно работать нормально.


30 Мар 2021 в 07:59
Ответ #2
Оффлайн

Григорий_

Сообщений: 6
А намного с 48 в аккумулятором больше запас хода? Или смысла нет, купить на 36в и не заморачиваться?


30 Мар 2021 в 08:43
Ответ #3
Оффлайн

Konstantin9

Сообщений: 2
А намного с 48 в аккумулятором больше запас хода? Или смысла нет, купить на 36в и не заморачиваться?

Пробег зависит от емкости а не напряжения


30 Мар 2021 в 08:59
Ответ #4
Оффлайн

Григорий_

Сообщений: 6
Ну как, больше напряжение, меньше ток, соответственно меньше разряд...


30 Мар 2021 в 09:11
Ответ #5
Оффлайн

Василий22

Пермский край Сообщений: 884
Ну как, больше напряжение, меньше ток, соответственно меньше разряд...
Ток будет меньше если перемотать статор мотора на большее количество витков, т.е на повышенное напряжение с 36 на 48в.
А так пробег на четверть должен увеличиться т.к допустим было 36в х 10ач=360втч, стало 48в х 10ач=480втч, при условии движения на одинаковой скорости на обоих напряжениях
« Последнее редактирование: 30 Мар 2021 в 09:25 от Василий22 »


30 Мар 2021 в 09:52
Ответ #6
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 16495
Ну как, больше напряжение, меньше ток, соответственно меньше разряд...
Часто пробег и не вырастает, а то и падает. Скорость растет в 48/36 раза, а расход энергии в 2-3 раза. Сдерживать себя, не газовать на полную, очень не просто. B-)


02 Апр 2021 в 02:27
Ответ #7
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9308
А намного с 48 в аккумулятором больше запас хода? Или смысла нет, купить на 36в и не заморачиваться?
Запас хода определяется запасом энергии аккумулятора, а не напряжением.


 

Можно ли подключить ручку газа 48в на 36в?

Автор strange-tmРаздел Электровелосипеды

Ответов: 20
Просмотров: 5235
Последний ответ 31 Мар 2014 в 23:37
от CEPOCTb
Можно ли зарядить LiFePo 48В зарядкой от LiFePo 36В?

Автор Олег77Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 4
Просмотров: 1549
Последний ответ 15 Авг 2014 в 03:22
от TRO
можно использовать в качестве балансиров?

Автор SolarRayРаздел Микроэлектроника

Ответов: 4
Просмотров: 1684
Последний ответ 25 Сен 2012 в 00:14
от SolarRay
Как можно использовать этот павербанк на электротранспорте?

Автор НечтоРаздел Свободный электрон

Ответов: 19
Просмотров: 1975
Последний ответ 19 Авг 2016 в 20:47
от bankuss
Можно-ли использовать этот мотор

Автор dies1elruРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 14
Просмотров: 3991
Последний ответ 16 Мар 2012 в 20:56
от METAL