Привет всем.
Когда 4 года назад я впервые задумался о возможности переделки простой инвалидной коляски в электрическую, то просмотрел весь интернет, в поисках решений на эту тему. Честно сказать их было не много.
Сейчас я вижу настоящий фонтан из идей на эту тему.
Очень хочется в связи с этим сделать тему, которая была бы сборником таких идей и уже готовых решений.
В которой человек ищущий облегчение для своей инвалидной ситуации смог найти для себя нужное.
В теории электрификацуии передвижения инвалидлв понятно, что есть "два путя" решения проблемы:
1. Электроскутер, миниэлектромобиль - как хотите называйте - это средство передвижения, где инвалид сидит пассивно, управляя средством передвижения с помощью кнопок, джойстиков, рычагов. Движения телом , руками, практически нет. Как правило такое средство предназначено это для людей с повреждением шейного отдела позвоночника, тяжелого инсульта или с ДЦП.
Отсида свои плюсы и минусы.
2. Собственно инвалидная коляска. К ней можно прикрепить электроколесо. Я вижу только 3 позиции (если кто то видит больше то поправьте). Можно поставить впереди, посередине и сзади.
Вариантов решений, как оказалось огромная масса. В любом их них инвалид более акливно управляет своим телом или машет руками. Такие средства передвижения для людей с повреждением позвоночника до шеи, с небольшими последствиями инсульта или для тех кто хочетвосстановиться, для чегог нужно движение в любой форме.
Вот про изобретения направленные на улучшение таких средств для инвалидов я предлагаю здесь сообщать.
Где кто что найдет увидит или сам придумает пишите!!!