Реклама: Giron s-light (jack hot?) Не крутит колесо

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Алюминиевые Рамы VOLT и Classic. Стальные рамы. (Наши изделия) от stels (6.10.2022 в 23:41)8. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Hobby_t (6.10.2022 в 23:33)9. Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса (Электровелосипеды) от Keksus (6.10.2022 в 23:07)10. Бортовой журнал Ultron T128 (2020) ltd 3200W 60V 30A 2-Edition (Электросамокаты Ultron) от Narval (6.10.2022 в 22:03)11. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от _Os (6.10.2022 в 22:01)12. Carbon Electric bike Denzel SAMURAI (DENZEL MOTORS) от And1 (6.10.2022 в 21:30)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 581 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Апр 2021 в 00:41
Прочитано 581 раз
Оффлайн

ValerM

Spb Сообщений: 37
Доброго дня всем!

Не нашёл ничего про этот аппарат на форуме.
Может кто встречался, посоветуйте плз как определить неисправность.

Перебирал батарейку после долгого простоя. Заряжал отдельные элементы, проводил ручную калибровку конкретных банок на столе и после заряжал целиком акб через разъём зарядки. На столе всё работало, как только собрал - на газ самокат не реагирует, при попытке крутить колесо рукой при включённом дисплее - колесо крутится очень туго и немного рывками. Если отключить самокат, колесо крутится как обычно. Есть другой контроллер, с ним то же самое. На дисплее ошибок нет. Куда смотреть?
« Последнее редактирование: 03 Апр 2021 в 10:58 от ValerM »


03 Апр 2021 в 12:41
Ответ #1
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 2024
Тормоз подключен и не зажат? Магнит в ручке не отвалился? На дисплее есть значек рекуперации и он не светится?


03 Апр 2021 в 13:10
Ответ #2
Оффлайн

ValerM

Spb Сообщений: 37
Тормоз отключён и разжат, значка рекуперации на дисплее нет. Есть второй самокат без акб и с дохлым МК, завтра попробую с него другой руль в сборе с дисплеем и тормозом.


03 Апр 2021 в 20:49
Ответ #3
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 2024
Тормоз отключён и разжат,
потому и не едет. ручку тормоза надо к контроллеру подключить. если там трехпроводной разъем то без него не поедет


03 Апр 2021 в 22:58
Ответ #4
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 6762
потому и не едет. ручку тормоза надо к контроллеру подключить. если там трехпроводной разъем то без него не поедет
Бывают и двухпроводные замкнутые ("normaly Closed") тормоза.  Но механические. На клоне "джек хота", наверно, электронный тормоз с датчиком положения педальки, а не просто "нажат-отжат"


04 Апр 2021 в 00:01
Ответ #5
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 2024
электронный тормоз с датчиком положения педальки, а не просто "нажат-отжат"
именно он самый и без рукоятки или с неисправной он никуда не поедет я поэтому и спросил, это первая ошибка всех людей кто в нем что либо ремонтирует - запустить его без ручки тормоза


06 Апр 2021 в 00:13
Ответ #6
Оффлайн

ValerM

Spb Сообщений: 37
Дело было не понятно в чём :) разобрал-собрал, заработало! Но проблему так и не определил. Может разъёмы перепутал  :bw: