Реклама: Giron s-light (jack hot?) Не крутит колесо

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Загорелся аккумулятор + квартира (МЫ) от killer258 (18.04.2021 в 10:59)8. страхи форумчан (Анекдоты и флУДИЛКА) от Киса (18.04.2021 в 10:48)9. Универсальное авто зарядное для ноутбука (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Киса (18.04.2021 в 10:37)10. Программируемые контроллеры Vector с BlueTooth. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей) (Наша продукция) от benly (18.04.2021 в 10:33)11. Сделано в России (Видео от коллег) от Artur Trak (18.04.2021 в 10:28)12. Расход энергии и ее экономия (Электровелосипеды) от sdenis2017 (18.04.2021 в 10:28)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 270 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Апр 2021 в 00:41
Прочитано 270 раз
Оффлайн

ValerM

Spb Сообщений: 3
Доброго дня всем!

Не нашёл ничего про этот аппарат на форуме.
Может кто встречался, посоветуйте плз как определить неисправность.

Перебирал батарейку после долгого простоя. Заряжал отдельные элементы, проводил ручную калибровку конкретных банок на столе и после заряжал целиком акб через разъём зарядки. На столе всё работало, как только собрал - на газ самокат не реагирует, при попытке крутить колесо рукой при включённом дисплее - колесо крутится очень туго и немного рывками. Если отключить самокат, колесо крутится как обычно. Есть другой контроллер, с ним то же самое. На дисплее ошибок нет. Куда смотреть?
« Последнее редактирование: 03 Апр 2021 в 10:58 от ValerM »


03 Апр 2021 в 12:41
Ответ #1
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 1347
Тормоз подключен и не зажат? Магнит в ручке не отвалился? На дисплее есть значек рекуперации и он не светится?


03 Апр 2021 в 13:10
Ответ #2
Оффлайн

ValerM

Spb Сообщений: 3
Тормоз отключён и разжат, значка рекуперации на дисплее нет. Есть второй самокат без акб и с дохлым МК, завтра попробую с него другой руль в сборе с дисплеем и тормозом.


03 Апр 2021 в 20:49
Ответ #3
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 1347
Тормоз отключён и разжат,
потому и не едет. ручку тормоза надо к контроллеру подключить. если там трехпроводной разъем то без него не поедет


03 Апр 2021 в 22:58
Ответ #4
Оффлайн

Jones

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 3647
потому и не едет. ручку тормоза надо к контроллеру подключить. если там трехпроводной разъем то без него не поедет
Бывают и двухпроводные замкнутые ("normaly Closed") тормоза.  Но механические. На клоне "джек хота", наверно, электронный тормоз с датчиком положения педальки, а не просто "нажат-отжат"


04 Апр 2021 в 00:01
Ответ #5
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 1347
электронный тормоз с датчиком положения педальки, а не просто "нажат-отжат"
именно он самый и без рукоятки или с неисправной он никуда не поедет я поэтому и спросил, это первая ошибка всех людей кто в нем что либо ремонтирует - запустить его без ручки тормоза


06 Апр 2021 в 00:13
Ответ #6
Оффлайн

ValerM

Spb Сообщений: 3
Дело было не понятно в чём :) разобрал-собрал, заработало! Но проблему так и не определил. Может разъёмы перепутал  :bw: