Реклама: Помогите с перегревом двигателя.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Электровел и ПДД (Электровелосипеды) от killer258 (19.04.2021 в 14:10)8. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Чижов Игорь (19.04.2021 в 14:06)9. Моторы "mid drive + torque-sensor" 250-500W: Tongsheng TSDZ2 и Lingbei MM28.250 (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от kapunov81 (19.04.2021 в 14:01)10. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Зла на всех (19.04.2021 в 13:59)11. Самодельный миллиомметр на arduino nano и ina226 c OLED дисплеем, до 5вольт (Источники питания) от zelen50 (19.04.2021 в 13:58)12. Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от ivanpin (19.04.2021 в 13:56)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 150 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Апр 2021 в 03:54
Прочитано 150 раз
Оффлайн

druna20031

Сообщений: 2
Доброго времени суток, на днях заказал комплект из bldc мотора 3квт, при 72в (MY1020D), контроллера и ручки газа. Все подключил, работает, проблема в том что проверял я через два последовательно включенных бп (каждый по 24в, плюс там можно подкрутить напряжение, в сумме получилось выжат 54 вольта), мотор при работе на максимальных оборотах для этого напряжения через 2-3 минуты нагревается до 50-56 градусов (руку держать сложно), вращается без нагрузки. Разбирал двигатель, ротор за статор вроде не цепляет (царапин на статоре как таковых нет), хотя как по мне кольца надеты толстые. Было установлено небольшое охлаждение внутрь, тоже нигде не цепляет. В чем может быть проблема? Двигатель с холлом. Еще хотелось бы упомянуть что, как говорят в интернете, контроллер тупой (регулировка по оборотам, а не по мощности).
« Последнее редактирование: 03 Апр 2021 в 04:16 от druna20031 »


03 Апр 2021 в 08:57
Ответ #1
Онлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8499
, Сталкивался с похожей проблемой на МК.
На холостых мотор вроде нормально крутится,под нагрузкой не хотел ехать,фазные нагревались.
 решил проблему бональной подборкркой фазных и холовых.
Какой ток потребления на ХХ ?От этого пляшите.
Должен быть от 1А до 2,5(около) в зависимости от моделей и мощности.


03 Апр 2021 в 10:28
Ответ #2
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 16506
Лучше бы от батарей. БП могут вносить неконтролируемые проблемы. При задевании были бы звуки.
Может, кроме неправильной коммутации, и замыкание в кабеле, обмотке, контроллере, но чаще провода попутаны - на совпадение цвета проводов не нужно смотреть.

, ток конечно получился выше, раз греется.


03 Апр 2021 в 10:39
Ответ #3
Онлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8499
Так я и говорю,на слух крутиться нормально,понятие растяжимое.
Есть определенные факторы,данные, чтоб сделать вывод,что все ок.


03 Апр 2021 в 14:42
Ответ #4
Оффлайн

druna20031

Сообщений: 2
, Сталкивался с похожей проблемой на МК.
На холостых мотор вроде нормально крутится,под нагрузкой не хотел ехать,фазные нагревались.
 решил проблему бональной подборкркой фазных и холовых.
Какой ток потребления на ХХ ?От этого пляшите.
Должен быть от 1А до 2,5(около) в зависимости от моделей и мощности.
Сейчас понизил напряжение до 50в, ток при этом 3А, не знаю насколько это нормально. Не могу понять где искать холлы, провода от них есть, а они походу куда то в обмотку уходят. И как понять, насколько точно они выставлены?

Добавлено 03 Апр 2021 в 14:45
Лучше бы от батарей. БП могут вносить неконтролируемые проблемы. При задевании были бы звуки.
Может, кроме неправильной коммутации, и замыкание в кабеле, обмотке, контроллере, но чаще провода попутаны - на совпадение цвета проводов не нужно смотреть.

, ток конечно получился выше, раз греется.
Подскажите тогда, как понять что что то не так
« Последнее редактирование: 03 Апр 2021 в 14:56 от druna20031 »


03 Апр 2021 в 15:19
Ответ #5
Онлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8499
, холы не надо искать,надо провода переставлять в фишке,но по ходу вам не стоит это делать.