Реклама: USB-розетка 5В 2А на Kugoo S3

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Мощные редукторники (Электровелосипеды) от edw123 (3.06.2023 в 16:29)8. Электро мотоцикл Denzel Liberty для любых типов дорог (DENZEL MOTORS) от ТВК (3.06.2023 в 16:20)9. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от sdenis2017 (3.06.2023 в 16:08)10. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от Dael75 (3.06.2023 в 16:07)11. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от call0bok (3.06.2023 в 16:06)12. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от SKYNETSYSTEM (3.06.2023 в 16:05)

Прочитано 656 раз

06 Апр 2021 в 15:48
Прочитано 656 раз
Оффлайн

Lazy-Fox

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 4
Подскажите кто как заряжает смартфон в поездке? Куда подключаете светодиодные ленты для моддинга? Им тоже нужен стабильный драйвер на 5В. Нестабильное высокое напряжение в цепи самоката плавает от 30 до 50 Вольт. Вероятно присутствуют скачки и шум. Применение подобных этому ссылка dc-dc стабилизаторов привело к выходу из строя контроллера заряда в смартфоне. Напряжение на выходе просело до 4.3В и всё нагрелось и заволокло дымом. Возможно стоит поставить предохранители?

06 Апр 2021 в 16:38
Ответ #1
Онлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1734
, я использую вот такой dc-dc ссылка. Проблем замечено не было. Хватает и на зарядку мобильника, и на подсветку.

06 Апр 2021 в 18:48
Ответ #2
Онлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 692
вот такой
Хера се ценничек... А зачем телефон заряжать? Это так часто надо? У меня телефон 2 дня заряд держит. С включенным экраном часов 8. Столько все равно не накатаешь.
Ну вообще на али много всяких dc-dc. Но любой может сгореть.
В ленте и в дисплее у меня самые дешевые стоят. На 600ма. Для зарядки телефона есть сумка на руль с USB.

06 Апр 2021 в 18:58
Ответ #3
Оффлайн

Lazy-Fox

Благодарю, Sonar, интересный модуль. Ценник правда 2200 кусается. Но главное что надежно и на выходе стабильно 5В а не от 4 до 6.

Добавлено 06 Апр 2021 в 19:01
Вдогон на схеме задам вопрос о точке включения:
USB-розетка 5В 2А на Kugoo S3
Имеем 5 контактный разъем CN2 для кабеля между контроллером и блоком управления (проходит внутри рулевой колонки): Чем 1 контакт отличается от 2? Напряжение у них одинаковое. Но со второго берется питание на вольтметр и от него питается дисплей, холлы и прочее. 1 контакт идет на батарею? Куда лучше включить DC-DC?

06 Апр 2021 в 19:06
Ответ #4
Оффлайн

Lazy-Fox

Ну вообще на али много всяких dc-dc. Но любой может сгореть.
Вот у меня такой ссылка с али как раз и сгорел, и самокат чуть не сжег. Реально дымом все затянуло. Причём после катания выключил самокат и он остался на холостом ходу и за час нагрелся так что всё вокруг себя расплавил...

06 Апр 2021 в 19:14
Ответ #5
Оффлайн

MultiMote

Чем 1 контакт отличается от 2?
1 контакт идёт напрямую с батареи, на 2 с помощью Q1 подаётся питание с 1 и включает контроллер мотор-колеса. Ну и сам бортовой компьютер, собственно.

К 2 контакту лучше ничего лишнего не подключать, так как весь ток пойдёт через мелкий транзистор.

06 Апр 2021 в 19:39
Ответ #6
Оффлайн

Lazy-Fox

1 контакт идёт напрямую с батареи
А можно ли перенести контакт зарядного устройства самоката наверх, включив его к 1?
Снизу хочу всё загерметизировать и разъем убрать.

06 Апр 2021 в 19:46
Ответ #7
Онлайн

Metamorf

, да, можно, но насколько там толстый провод, будет просадка и чуть медленнее заряд.
А дсдс будет включен всегда и будет кушать аккум? Если у шимки есть нога вкл/выкл, то можно ее задействовать. Надо даташит смотреть на микруху, обычно есть такая нога.

06 Апр 2021 в 21:15
Ответ #8
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
,  Вы случайно не инженер-электронщик? ) А то у меня дежавю... )
Хера се ценничек..
Так там и батарейка не совсем бюджетная...)
А в остальном - согласен. Куга сядет раньше, чем телефон.

06 Апр 2021 в 21:31
Ответ #9
Онлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1734
8. Столько все равно не накатаешь.
У меня бывают поездки по 10-12 часов :) Да и телефон быстро разряжается, если всегда включен интернет, блютуз и экран.
Ценник, конечно, не маленький, но не дороже внезапно сгоревшего телефона :)

, так же у модуля есть управляющий высокоомный вход, для его включения. Честно говоря не знаю, на какое напряжение этот вход расчитан, но 5 вольт на нём гарантированно запускают модуль. Проверено лично.

Но учтите, что у вас будет немного скакать показания вольтметра при зарядке телефона, так как провод до дисплея идет тонкий и там будет ощутимая просадка напряжения.

06 Апр 2021 в 22:06
Ответ #10
Онлайн

Metamorf

У меня бывают поездки по 10-12 часов
Ну это редкие исключения. У какого процента владельцев самоката такой аккум? Сколько процентов ездят от 3 часов и больше?
Ну я не спорю, раз захотел человек USB, наверное надо. Почему бы и нет.