Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Всем, привет! Открыл сегодня сезон после зимнего простоя и вот с какой проблемой столкнулся. Есть батарея, производства 20г, 8 месяц... Батарея китай ноунэйм 48в15а. С ноября по апрель, т.е. 5 мес. не эксплуатировалась хранилась в тепле, в состоянии заряженном до 48в... Периодически раз в 2 месяца проверял напругу и подзаряжал до 48,6 вольт. Кстати эксплуатировал в конце прошлого года тоже не заряжая батарею до 100%, прочитав что это вредно... Обычно заряжал до 52в...И вот сегодня взял вел, аккум напругу показывал 48,6в и пошел кататься... Как и раньше напруга при резком ускорении проседала на 3в, так катался до тех пор пока при ускорении напруга не начала падать до 43в. Дальше решил зарядить аккум до 100%, и какого же было удивление, когда аккум зарядился только до 53вольт, далее зарядка отключается. И никакой балансировки в конце нет.... А раньше, когда я только приобрел батарею, балансировка в конце заряда происходила... Точно помню, но До скольки аккум заряжался сейчас уже не помню... Зарядка выдает ровно 54,6вЧувствую, что зарядка аккума не до 100% привела к разбалансировке и сейчас бмс ее просто не может сбалансировать - так? Может ли на бмс стоять ограничение, которое заряжает аккум только до 53в? Можно ли так эксплуатировать батарею? Если нет, то что делать? (Батарея в заводской теомоусадке)
У меня так литиевая бутылка 48в 12а*ч жива аж с 2015года. Да, она потеряла ёмкость до 7-8а*ч,
А что за элементы? У меня также но повербанк на панасониках с 14 года,до сих пор работает и потеря емкости где то 40%
Можно ли так эксплуатировать батарею?Если нет, то что делать? (Батарея в заводской теомоусадке
Обьясните про балансировку: где то читал что для балансировки после полной зарядки, зарядное следует оставить включеным еще на 10 - 12 часов. А смысл, если оно само отключилось, зачем?
Можно ли так эксплуатировать батарею?
Что именно отключилось?
Напруга на параллелях после полной зарядки
Да я не знаю кто отключает, БМС или зарядка. Акумулятор литий полимер 2013 года, судя по пробегу у него ёмкости процентов 50 - 60. заряжается до 53, 6 вольт, иногда до 54,2 вольт и зарядка замолкает, надо ли дальше держать включенной в розетку для балансировки, или БМС и сама без зарядки балансирует?
Автор Дима2Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор Игорь ПРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор ГеодезистРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор ZelrusРаздел Электровелосипеды
Автор NSZ-550Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы