Всем привет.
Есть контроллер KT36/48SVPRMB-SJT02LB который ведет себят странно. Еще 9 месяцев назад была проблема после проеханых за одну поездку 20-30 км контроллер стал отключать мотор колесо. Выглядит это следущим образом.
Кручу педали с датчиком pass и мотор выключаеться и не включаеться до того момента как не перестану крутить педали на протяжении 1-2 с. Ситуация такая-же если использовать ручку газа или круиз . При чем проблема есть не всегда, а очень редко появляеться. Например еще давно двигатель отключался и нажимая опять ручку газа я проезжал 500 метров и циклично ситуация повторялась. Еще несколько раз проблема была, а потом пропала на более чем 5 месяцев.
Недавно ездил по городу и опять ощутил эту проблему но уже контроллер отключил мотор только несколько раз. Вчера решил сделать довольно длинную поезду и как только выехал с города(8 км) как тут же мотор начало выключать. Сначала остановка и повторное нажатие ручки хватало на 500-700 метров, но спустя 20 км контроллер даже не успевал набирать мощность 200вт (Включен режим софт старта, который набирает мощность от 0 до 1500вт за несколько секунд) и сразу же отключался. Пришлось выключать контроллер и включать что-бы набирать хоть какую-то скорость(после рестарта успевал разогнаться с 20 до 40 км/час и выключался). Таким извращением я докотился до везда в город и тут же ситуация улучшилась, мотор перестал выключаться. При этом я мог спокойно ехать как обычно и проехал без проблем те же 8 км.
В ходе поездки я пытался перебирать все настройки контроллера но это не улучшило ситуацию. Так же отключение не зависит от скорости, мощности, плавности нажатия ручки газа или пасс. Делал остановки на примерно 10-20 минут с выключеним дисплеем но ничего не меняло так же отключал контроллер от батареи через мобильное приложение. Тестировал на холостых оборотах и контроллер ведет себя так же.
Какие-либо проблемы в проводке исключены так как я ехал по асфальтной велодорожке без каких-либо ям или вибраций. Так же это не проблема перегрева каких-либо частей(мотор-50гр, контроллер 40гр, батарея 45гр). Дисплей KT-LCD 3 не показывает каких-либо ошибок.
Остальные части велосипеда.
Батарея 14s8p sanyo GA, smart BMS xiaoxiang 14s 30A
Контроллер KT36/48SVPRMB-SJT02LB, MAX 25A
Мотор колесо MXUS FX15R