Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Ваша статистика неправильная. Надо просто смотреть на своих знакомых. зная как они жили и как они болели раньше и как они переносят ковид.. Сравнивайте и думайте.Мои знакомые, кто переболел, говорят все одинаково - очень тяжело перенесли.Не то чтоб там в реанимации лежали нет..Вот один например у него открылось сильное кровотечение в желудке.. У него выл штамм китайский, который бьет по желудку и кишечнику. Его еле спасли. пол литра крови в час кровопотеря была. Это было весной. В конце лета он переболел снова. Пневмония длилась месяц и неделю. Кашель, повреждение легких 30%, одышка до сих пор. Максимум может подняться на второй этаж по лестнице. На больничном был полтора месяца, сейчас сменил работу, потому как там надо было много ходить.. а теперь сидит за компом.у другого знакомого в горле в области голосовых связок перфорация и кровотечение. Спасали тоже в больнице. в хирургии. клеили каким то клеем. Теперь он не говорит почти. Шепотом только. Болел в июле.Третий болел в октябре, и до сих пор болеет. в больнице не был. Лечился дома. до сих пор слабость , пониженное давление, хотя всегда раньше было повышенное. И легкие не восстановились. В декабре КТ показало 40% повреждения легких. В марте уже 50%.. Тоесть не улучшается состояние а ухудшается. И антител почти нет.Сейчас болеет знакомый экстрасенс. Он никогда не болел раньше.. как минимум с 90х годов. максимум это сопли один два дня. Потом он там какие то упражнения делал и все проходило. Сейчас у него пневмония. И температура, третью неделю. Слабость сильная и одышка. Как начинает говорить , сразу кашляет . все что раньше ему помогало сейчас не помогает. Три недели температура около 37,8. и никаких шансов попасть в больницу, ибо денег нет совсем, он не работает лет 20.. И живет сам.
Ничего себе вы вляпались??? без маски ходили или работа такая что много контактов?А при поражении лёгких 50% сатурация крови еще нормально была? более 90%?
Неделю назад приехал из Турции, так коллеги на работе прямо предупредили, чтобы в офис не ходил, как минимум 14 дней. И это при том, что в Турции ковида (явно) меньше, чем в Первопрестольной, КМК.
А вот спустя примерно полсуток началась "веселуха". Температура начала расти, и всю ночь колбасило неслабо так... максимально намерил 39.5°С. Уже к полудню следующего дня стало где-то 38.5, и потом к ночи температура пришла в норму. Ничего жаропонижающего не принимал, все само. Ну компрессик холодный и то чуть чуть.Вот интересно, это реакция организма на аденовирус, или первичная реакция на выбрасываемые в кровоток белки коронавируса, которые заражённые аденовирусом клетки начали производить?🧐А вы уже поставили вакцину? Какую? Или переболели?
для не верующих в кавид опишу как проходила болезнь у меня и моих знакомых, близких.У меня была температура всего 2 с половиной дня ( первый день и половинка температура 37, 5 затем второй под 38,6 , при этом сильная ломота мышц ягодиц, не мог сидеть более 30 секунд, далее чувство ломоты увеличивалось и приходилось менять позу, Была сильная вялость , спал днем и ночью), перед этим как при простуде сопли и сильна сухость в носу и после этого полностью пропало обоняние , Течение болезни считаю легким. Лечение без приема всяких препаратов, только мало ел ( не хотел ). На третий день температура опустилась до 34,6 и потихоньку в течении месяца поднималась к 36., но самочувствие при этом можно сказать хорошее, немного слабость, которая в течении месяца ушла. Кашель появился после падения температуры и был около 10 дней, затем сошел на нет. сейчас Все Ок.Анализ - делал 3 раза и все отрицательные, вирус спустился в низ, то есть забор с глотки, носа -ничего не дал. других не делал.Жена (анализ положительный и затем два отрицательных) - температура 10 дней, работать не могла даже на удаленке, сил не было вообще, спала почти все 10 дней, сутурация кислорода падала до 82, но прибор видимо барахлил, хотя у меня четко показывал 99. Врач прослушал легкие , все хорошо. Ломило все мышцы, ходила как будто каждое движение вызывает боль, голова затуманена, но не болит. принимала антивирусные и антибиотики, все бесплатно привез врач при первом вызове, мне тоже оставлял , но я не принимал, так как чувствовал себя великолепно.По температуре - была повышенная 10 дней, затем нормальная ( 34,5- 35,3) и через два дня опять 37,5, врач сказал меньше физической работы , берегите сердце, я же ее заставлял ходить по квартире и на шаго-ступе, считаю двигаться все равно надо. С женой контакт не ограничивали и проживание без масок, единственное разные полотенца , посуда, и поцелуи в щечку. Но я понимаю что заразил ее я, болезнь проявляется примерно после 6 дней общения, я поймал на работе, в метро ездил всегда в маске (правильно одетой), за поручни не брался, На работе все кто переболел - ковидного диагноза не имеют, кто в легкой форме без врачей, кто в тяжелой - диагноз воспаление легких , Вот общение с тем кто с воспалением легких ( возможно через полотенце или посуду)Вторая женщина с двух сторонней пневмонией , более десяти дней ада, думала помрет, температура , слабость, лечение на дому, врач и лекарства бесплатно, все под контролем врачей, все 10 дней в лежку, не ела, делали капельницы, после болезни как и всех нас карантин 14 дней, сейчас оклималась и приходит в норму, но тоже слабость, даже при малой физической нагрузке, как и у всех.Другой работник - в легкой форме, два дня температура , сопли , сильная слабость и ломота всех мышц, Задавил болезнь витаминами ( С, рыбий жир Д, и другие), врачей не вызывал, диагноза нет, чувствует себя хорошо, но обоняние пропало, болел около 3 дней ( но как говорит так сильно не болел и как то все по другому, слабость сильнейшая.) остальное прошло не заметно, ( перед этим ездил в Турцию и видимо от туда и привез.)Друг из Минска - температура один день, а через неделю с хорошей температурой , двустороннее восполение легких , кашель жуткий, ну и ломота , опять температура, слабость, сонливость, Лечение у них нет, только если сам выживешь, лекарств нет , анализы все платные, врачи не контролируют как у нас , не обзванивают .В общем Желаю всем здоровья в 2021 году, Занимайтесь спортом, не забывайте отдыхать (восстанавливаться) , ну и правильно питаться.Решил написать - Может кому пригодиться, хотя бы что бы снять страхи, кто сильно переживает. Ну и берегите своих близких.Эта зараза гуляет уже давно, думаю началась не весной, а на много раньше, но это только мои предположения.Болезнь протекает у всех по разному, Я ее может быть и не почувствовал бы , если бы не охладился на кануне, Пробежал , вспотел и охладился (был весь мокрый и ноги промочил), а на следующий день все вылезло.
ну так спутник этот- не простая вакцина,с ослабленным оригинальным возбудителем,а по сути нечто сделанное на базе вируса,что вносит изменения днк в каждой клетке организма,при этом антитела к непосредственно вирусу-перепрограмматору не появляются, но в результате которого клетки вроде как теперь сразу должны распознавать короновирус,и отторгать его по идее это пожизненный иммунитет,в отличие от тех кто переболел и получил антитела,которые потом пропадут. т е это не вакцина в привычном понимании,а изменение днк кода клеток.. такое судя по всему применяется впервые.. и непонятно,какие последствия будут в долгосрочной преспективе для получившего такую вакцину..
Гриппоподобная реакция на Спутник-V - совершенно нормально. Эта вакцина сделана на аденовирусном векторе, т.е. на живом и активном возбудителе аденовирусной инфекции. Его малость генномодифицировали, подцепили к нему пару поверхностных белков короны. Фактически, вас через укол заражают аденовирусной инфекцией. Ответная реакция индивидуальна, как и реакция на любое заболевание ОРВИ - кто-то почти не заметит, а у кого-то будет все довольно выраженно, почти как ангина началась. Можно себя утешать, что чем тяжелее симптоматика, тем лучше будет потом защита - иммунный ответ суровый, антител выработается много.
но в результате которого клетки вроде как теперь сразу должны распознавать короновирус,и отторгать его по идее это пожизненный иммунитет,
Имейте в виду, что когда через три недели придете за добавкой, реакция будет повторная. Дело в том, что мы болеем очень многими респираторными инфекциями всего один раз в жизни - дальше иммунитет их не пропускает. Первый укол Спутника сделан на аденовирусе 5-го типа (он редок и маловероятно, что вы болели им раньше). Если попытаться повторно уколоть первый укол через три недели, то иммунитет от первой инъекции схомячит вакцину и толку не будет. Поэтому второй укол сделан тоже на аденовирусе, но на другом - 21-го типа. Т.е. возбудители заразы разные, но оба несут одинаковую генную добавку - белки коронавируса. При втором размножении иммунитет к короне вырастает кратно, поэтому важно вторую прививку сделать и соблюсти сроки. Оптимально - через 3 недели после первой. Мясников уверял, что можно до 6 недель подождать (пусть это будет на его совести). Но не более 6 недель интервал.ЗЫ. Глотать парацетамол и ибупрофен для облегчения симптоматики после вакцинации конечно, можно. Но побочка от НПВС - они снижают иммунный ответ. Т.е., результат вакцинации на фоне приема жаропонижающих будет несколько смазан. Выбор за вами, лично я бы потерпел, если t° не выше 38,5°. И ограничился бы одной-двумя таблетками.