Доброго дня Всем!
Только начинаю разбираться в особенностях батарей из литий-ионных банок, поэтому есть вопрос более опытным.
Имеется батарея 29.2 вольта с BMS, которую очень неудобно доставать и разбирать (стоит в аналоге самоката jackhot, iconbit, в трубе рулевой стойки) Пробег ~300км, но батарея уже дважды разобрана, поменяны умершие от перегрузки банки, все остальные сегменты откалиброваны и заряжены до 4.2. Однако калибровки хватает на 1 зарядку и следующая зарядка уже проходит не до конца, а где-то до 28.7-28.8 вольт. Зарядка новая и стабильно держит 29.2в в конце заряда.
Надоело постоянно разбирать самокат, в связи с чем появились вопросы:
1.Получится ли откалибровать батарею специализированным зарядником через гнездо зарядки? Зарядник может стабильно держать нужные параметры и прекратить зарядку по их достижению. Выставляю на нём 29.18 вольта и 70мА и оставляю на зарядке на длительное время.
2.Могу ли я схватить заморочки в виде перезаряда на какой либо банке, если вольтаж зарядника ниже общего заряда батареи?
3.Отключит ли БМС заряд при достижении одной из банок/паралелей заряда в 4.2в?
4. Прав ли я в том, что очень слабые токи нивелируют разброс в сопротивлениях банок и заряд распределится максимально ровно по всей сборке, просто это произойдёт за очень длительное время, так ли это?