Кому-то может быть будет интересно или просто обсуждать можно
ничего не рекламирую, ссылки носят чисто обзорный характер.

С колесом вообще всё было просто и
легко 1000w 28" велик Урал.
дропауты варил сам.

карбоны, алюминии, всякие углеродистые сплавы отдыхают, всё таки Урал - это железо, а железо можно варить. Всё просто. Наварил немного, потом болгаркой разровнял.
контроллер инфинеон, 12мосфетный. подключение не вызвало особых затруднений. хотя на этом форуме сложновато было сразу же найти что устанавливать и последовательность.
батарейки покупал
эти, 3 раза по 12. собрал 18s2p. тут возможно не самый удачный выбор, потому что лучше наверное самсунг на оф сайте или ещё какие-нибудь теслы, но так сложилось я купил эти. Отзывы неплохие. Литий железо выбран для зимних поездок. Собирал сам.
Ничего опасного если понимаешь какие контакты лучше не оставлять без изоляции и тут главное не торопится, а это я всё умею

Времени было не много каждый день, делал по возможности.
сначала склеил батарейки, клей какой-то не сильный, но и не слишком слабый, куплен по акции где-то за 40 рублей. изолента тут чисто фиксирует на время, потом её убрал.

паять проводочки не захотел. точечная сварка понадёжней мне показалась. выбрал её. ещё тут хороший плюс что эти пластины фиксируют хорошо батарейки вместе и получше клея.
на кой смысл на ютубе припаивают туда ещё и предохранители мне не понятно. БМС должна уметь не только контроллить заряд, балансировать, но это ещё идёт и как плата защиты. Поэтому никаких предохранителей и темболее автоматов колхозить на батарею не нужно.
Тут батарейки также проклеил уже положив друг на друга, стянув стяжками и изолентой, дырочки между ними проделал для воздуха, охлаждение.

потом уже пластинки, тот самый клей стоит снизу

Когда всё проварил, стал припаивать провода.


ещё не конечный вариант, на заказ шьётся сумочка.
точечную сварку купил
эту . греется быстро, но приварить можно. лента 0.15x15mmx2M
плату захотел вот
этузарядник очень норм вот
этот 
пульсации, но это пофик. по току не стабилизирован, dc-cv не требуется для литий-железа. ток понижается сам при приближении к максимальному напряжению, литий железо не берет ток если напряжение 3.5v , поэтому заоблачные зарядники с подстроечниками покупать не требуется. этот - я считаю более чем оочень крут. заряжать будет вообще всё. шумит правда вентилятор, но я его тоже вскрою скоро, и решу этот вопрос

я ещё когда не знал, планировал заряжать 0.2С, весь цикл без всяких подкручиваний, долго, но сердито. однако вышло даже проще.
Мой преобразователь на фару пока что работает, но какой-то он мутный, не нравится он мне. сжёг мне 2 светика причём не дешёвых, горят теперь меньше чем в полсилы. если просто подключить и положить всё будет работать хоть 100 лет, но если на ручку газа давить, светодиоды от него начинают светить ярче, а потом и вырубаются, сейчас остался 1 полудохлый, но есть ещё и другая
фара вот эта ещё не подводила, имеется удобная кнопка на руль и даже сигнал звонкий, и не та брякалка ручная, а электро, динамик там.
а ещё вот эта
фиговина в комплекте с вот
этой вообще очень крутой вариант
разбирается эта фиговина очень просто, всё не нужное выбрасывается, остаётся только то что нужно.

напрямую светику 1.5v и всё.
на заднем колесе звёздочка самая маленькая обошлась мне в 70 рублей, снимается стопорное кольцо и меняется звезда, на скорости 50км\ч всё ещё есть смысл от педалей.
Я ещё буду дополнять наверное, потому что ещё много чего хочу сделать и улучшить.