Реклама: Счётчик наработки часов для бесколлекторного мотора

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электромобиль Комета (Электромобили) от Dael75 (3.10.2022 в 15:36)2. Электромотоцикл на раме спортбайка (Электромотоциклы ) от sdenis2017 (3.10.2022 в 14:58)3. Экономим акум как ? (Электровелосипеды) от edw123 (3.10.2022 в 14:53)4. Электромобиль из запорожца для села (Электромобили) от edw123 (3.10.2022 в 14:52)5. 2-х ступенчатая коробка передач Denzel GB2 (DENZEL MOTORS) от Stanislavchik (3.10.2022 в 14:48)6. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Vobbler (3.10.2022 в 13:45)
7. контроллер ручки газа на детскую машинку (Детский электротранспорт) от ELITE (3.10.2022 в 13:43)8. Эквадор - страна вечного лета :) (Свободный электрон) от edw123 (3.10.2022 в 12:43)9. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от edw123 (3.10.2022 в 12:35)10. ВАЖНО!!! ПОЖБЕЗ - подготовка квартиры (либо, комнаты) где будет электротранспорт (Источники питания) от АлександрМ (3.10.2022 в 12:28)11. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от Dimas_Tazov (3.10.2022 в 12:26)12. Speedway mini 3/4 8" (Электросамокаты MiniMotors) от Jones (3.10.2022 в 11:41)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 988 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мая 2021 в 00:36
Прочитано 988 раз
Оффлайн

dimka11

Россия, Сочи Сообщений: 140
Все электронные счётчики работают- напряжение есть напряжения нет. на бесколлекторном моторе напруга есть всегда. как можно осуществить подсчёт? думаю нужно брать сигнальный жёлтый с регуля и как-то подключаться . Как это осуществить? Друзья электронщики подскажите? (очень нужно в прокате). Может я чего-то не понимаю? С помощью релле это просто отключить всё. А вот когда мотор работает считает! ..
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021 в 00:48 от dimka11 »


12 Мая 2021 в 23:18
Ответ #1
Оффлайн

TOLSPB

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 344
Можно по току: вставить в разрыв провода аккумулятора датчик тока, а далее - как душе угодно. Установить начало работы счетчика по определенному току, который к примеру больше тока потребления в дежурном режиме.


12 Мая 2021 в 23:43
Ответ #2
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 1310
А почему именно часов ?.
Для проката гораздо важнее не часы , а километры.
ну или Ват*Ч.
Ведь согласитесь , есть большая разница  когда за рулем девушка неспешно едущая по тротуару , и   гонщик-шумахер  мчащийся на максималке по ПЧ.
Хотя время пользования у них может быть одинаковым.


12 Мая 2021 в 23:46
Ответ #3
Оффлайн

TOLSPB

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 344
Это на дороге важны километры, а на воде - часы. Ведь можно включить мотор на полную мощность, привязавшись к мосткам. Лодка будет стоять на месте, а ресурс мотора вырабатываться.


12 Мая 2021 в 23:51
Ответ #4
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 1310
Ведь можно включить мотор на полную мощность, привязавшись к мосткам. Лодка будет стоять на месте, а ресурс мотора вырабатывать
Простите , но здоровому человеку такое вряд ли придет в голову.
Какой смысл этой затеи ?
Напакостить прокатчику ?
Дык есть гораздо проще варианты, проколоть шины , налить соленой воды  в батарею.....


12 Мая 2021 в 23:56
Ответ #5
Оффлайн

TOLSPB

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 344
Надо учитывать все варианты :-)
А с другой стороны - в моторе на плате регулятора скорости всегда можно найти контакт, где появляется напряжение при работе мотора. К этому контакту и подключить счетчик часов - напрямую или через буфер.


13 Мая 2021 в 00:30
Ответ #6
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 579
Контроллер  мотора ведь управляется от чего то, не проще зацепиться на сигналы командоконтроллера?


13 Мая 2021 в 00:57
Ответ #7
Оффлайн

TOLSPB

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 344


14 Мая 2021 в 21:34
Ответ #8
Оффлайн

dimka11

Россия, Сочи Сообщений: 140
Спасибо за хорошие советы! Буду пробовать.


24 Мая 2021 в 03:04
Ответ #9
Оффлайн

dimka11

Россия, Сочи Сообщений: 140
Простите , но здоровому человеку такое вряд ли придет в голову.
Какой смысл этой затеи ?
Напакостить прокатчику ?
Дык есть гораздо проще варианты, проколоть шины , налить соленой воды  в батарею.....
Я конечно не такой здоровый(уже старый и лысый). оставил свои изделия-торпеды коллекторные на базе(без акумов).нашлась такая сука завистливая из спастелей там ночующих которая налила солёной воды(благо предохранители стояли) но моторы пришлось чистить. Сейчас мои бесколлекторные моторы работают в любой воде в погруженном состоянии(и защита обмотки и перегрева). Тема определить реальное время работы двигателя. Это даже плюс ребятам которым я отдал в прокат лодку или ещё что-то. Кнопку газа не жмут постоянно(можно просто на воде болтаться). Главное есть контроль. :-) У меня прокат поминутный - Это нужно!  B-)


24 Мая 2021 в 03:19
Ответ #10
Оффлайн

dimka11

Россия, Сочи Сообщений: 140
У меня есть схема и все состовляющие на 5 вольт на ардуино но человек подарил не очен определённый скеч по крайней мере для меня. У нас есть грамотные ардуинщики? А на 24 вольта буду искать в регуле(один ушёл с того года в непонятку)разберу /:-)


24 Мая 2021 в 07:35
Ответ #11
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 579


24 Мая 2021 в 15:46
Ответ #12
Оффлайн

zelen50

деревня Гадюкино, московской губернии Сообщений: 1931
Тема определить реальное время работы двигателя. Это даже плюс ребятам которым я отдал в прокат лодку или
Если нужно на самом деле определять реальное время работы двигателя то достаточно на любой фазный провод повесить амплитудный детекотор и измеритель количества импульсов - будете не только время работы знать но и количество оборотов, сделанных двигателем.


02 Июн 2021 в 00:03
Ответ #13
Оффлайн

dimka11

Россия, Сочи Сообщений: 140
Как это перевести в нормальную форму скеч? Я не разбираюсь но вроде как-то по другому?


03 Июн 2021 в 00:56
Ответ #14
Оффлайн

Беляев Юрий

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 10
Все электронные счётчики работают- напряжение есть напряжения нет.
Есть счетчики, которые активируются за счет вибрации. На Алиэкспрессе есть такие. Может такой подойдет?


06 Авг 2021 в 04:21
Ответ #15
Оффлайн

dimka11

Россия, Сочи Сообщений: 140