Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
icarus20111, использовать без бмс можно, но в этом случае надо вручную контролировать напряжение на каждой параллели, а у вас такого контроля , как я понимаю, нет. И сдается мне, что бмс то у вас исправна, а причина как раз в фонарике. Вы же его не от полного напряжения батареи запитали, так? Тогда скорее всего он и стал причиной разбаланса
если силовые провода кинуть в обход бмс напрямую к контроллеру, а бмску использовать чисто длч зарядки
Ну, чтобы угробить аккумы, отличная идея. Я так понимаю, что то не просто бмс, но еще и плата защиты от переразряда и т.д судя по мосфетам. Слабые ячейки уйдут в переполюсовку при разряде и кабзда им будет.Кстати, мои 40-амперные бмс для lifepo4 имеют 10 мосфетов. А тут всего 8, значит они 32А где-то.Вероятно, перегрелись от часового заряда 20-амперным током. Если они где-то плотно замотаны и не имеют возможности отводить тепло, то мог быть перегрев. Зачем такими токами заряжать-то? Куда спешим?
Всем спасибо за ответы, емкость 25ач , два года в основном 20амперовкой заряжаю, вскрыл акб и стало понятно , вопрос к знатокам, если силовые провода кинуть в обход бмс напрямую к контроллеру, а бмску использовать чисто длч зарядки?
Кстати большое спасибо что заметили про количество мосфетов, я написал дирику конторы где мне ставили это, если он скажет что это на 32а то мне бесплатно заменят на новый, т.к человек который ставил очень хитрый)
старый был на 45 плата в раза два была больше, эта плата мизерная и якобы тоже 45 как мне сказали
На Алишке есть якобы 100-амперные бмски. Может врут, но мосфетов там аж 15 штук.
А можете скинуть подходящий для моего акб?
Без понятия, какой вам подойдет.Я собирал последовательно на четырех бмсках, каждая из которых четыре батареи балансирует. Номинальное напряжение 51.2В получается. Скрытый текст100-амперные еще не пробовал.Но, заказывал такие:ссылка
Вероятно, перегрелись от часового заряда 20-амперным током
Автор veliikkkРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор norteliusРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор SolarRayРаздел Микроэлектроника
Автор Григорий_Раздел Источники питания
Автор dies1elruРаздел Электродвигатели и генераторы