Реклама: Сухие Sb-Sb недорогие АКБ где купить?

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Ripido (5.06.2023 в 20:29)2. Установка мотоциклетной резины на фэтбайк (Электровелосипеды) от Самый обычный (5.06.2023 в 20:25)3. Magic Pie (Электровелосипеды) от SwiftSkill (5.06.2023 в 20:19)4. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от Александр397 (5.06.2023 в 20:17)5. Задержка срабатывания курка при нагрузке (Электросамокаты) от Спец (5.06.2023 в 20:06)6. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от бурелом (5.06.2023 в 20:01)

Прочитано 20737 раз

17 Мая 2021 в 18:04
Прочитано 20737 раз
Оффлайн

Covid-19

Приветствую. товарищи! В силу того что сейчас сухие АКБ по факту нигде не продают кроме стационарных/тяговых фантастической стоимости вот возник вопрос. Я всегда использовал стартерные до этого, подольские, курские заливал 1.22 электролит АКБ работали не менее 10 лет (но конечно циклов то было очень мало может 3-5 в год полных а так неполных не более 10 процентов на 20-30).
Стационарные/тяговые непомерно дорого к примеру 90А тяговый 12В порядка 25к, стартерный на 130А стоит около 6-8к, да и будет не менее 90А вообще уже. Может кто то знает. Последний я уже брал CHAMPION PILOT но еще не заливал да их уже нет в продаже. Понятно дело не о каких каках даже не рассматривается только малосурьмянистые. Малосурьмянистых тоже в продаже уже нет хотя это надо электролит разбавлять если брать залитый (и уже хранение отменяется).
Наверное это единственно место где люди могут знать и нуждаться в таком. По магазинам автозапчастей это тоже бред нигде ничего только одна кака в всё а про сухие только мотоциклетные слышали.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021 в 18:18 от Covid-19 »

17 Мая 2021 в 19:33
Ответ #1
Оффлайн

krufel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 1689
Только на базах Госрезерва сможете найти, но подкупить завхоза надо будет.
На воинских складах наверное еще остались, но там ефрейтор тоже бесплатно не отдаст.)
Мотки сухозаряженные 30Ач в параллель несколько, тоже жаба душит?

17 Мая 2021 в 19:41
Ответ #2
Оффлайн

Covid-19

Цитата
Мотки сухозаряженные 30Ач в параллель несколько, тоже жаба душит?
Для начала по русски бы. О каких мотках идёт речь? Рулонная технология стоит вровень с обычными тяговыми.

Но вообще то все АКБ существуют в сухом виде без исключений :-P. Так что дело где это купить можно сейчас штучно а не пачкой? Но на заводе наверняка можно купить оптом сухие я конечно не узнавал но смысла узнавать нет сейчас пока миллион баксов не спизнию.

Притом при всё раньше стоимость АКБ была в разы ниже, стартерные работали по более 10 лет а стоили они фигня.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021 в 19:54 от Covid-19 »

17 Мая 2021 в 19:57
Ответ #3
Оффлайн

krufel

Для начала по русски бы. О каких мотках идёт речь? Рулонная технология стоит вровень с обычными тяговыми.
Мотки на здешнем сленге - мотоциклетные.

Но вообще то все АКБ существуют в сухом виде без исключений
Для гражданского населения - существовали.
А так да, подъезжайте)  На Балтэлектро делают сухие для подлодок, Курск для грузовой техники, Тюмень - танковые. Подольск, к сожалению, закрыт.

Добавлено 17 Мая 2021 в 19:59
Притом при всё раньше стоимость АКБ была в разы ниже, стартерные работали по более 10 лет а стоили они фигня.
В разы они стоили ниже, тк доллар стоил в разы дешевле. А про то, что работали по 10 лет, звиздеж голимый)

17 Мая 2021 в 20:02
Ответ #4
Оффлайн

krufel

Все АКБ делают сухими без исключения, залитыми пока что еще не печатают :laugh:.

Ну, где то по профански вы и правы, но не совсем. Их (гражданские) делают сухими перед формировкой, но не сухозаряженными на выходе. Тут разница как у самолета с дирижаблем)

Добавлено 17 Мая 2021 в 20:05
то можно купленные в 2012 году АКБ пока что работают.
Дада, в Тюмени на выставке стоит 15-летняя эбонитовая 55-я красавица. Дедушка ездил на дачу пару раз летом, а потом аккуратно ее заряжал всю осень-зиму-весну.

Добавлено 17 Мая 2021 в 20:07
Да оно будет стоить кокруче тягового/стационарного.
Да, жопошникам сейчас трудно живется)))

17 Мая 2021 в 20:09
Ответ #5
Оффлайн

krufel

Чё мне этот доллар!
Тебе то да) А вот поставки свинца номинированы в долларах Лондонской биржи металлов - хоть для англичан, хоть для наших)

Добавлено 17 Мая 2021 в 20:11
Я всегда прав! Я лишь подтверждаю свою правоту это моё хобби! вообще то срать! Вообще то я сухозаряженных не требовал тут не от кого!
Тогда проще - идешь на любой завод и просишь продать неформированные батареи, они их еще зелеными называют.
Правда я ни об одном подобном случае не слышал)

17 Мая 2021 в 20:18
Ответ #6
Оффлайн

krufel

Но ведь стоимость отечественных стартерных шибко ниже тяговых! Взять 132А на плотности 1.22 будет гарантированных 90-95А 7-8к, а 90А тяговый 22-26к. Я говорю о тюменских АКБ которые как нормальные ёмкость у них не занижена, нехватки свинца там как бы нет.
Парень я смотрю ты хоть и веселый, но безграмотный. Тюмень уже пару лет как не делает сурьмянистых, легковые все какашки, а грузовые - гибриды. Хваткой свинца она уже не бравирует, как и остальные.

17 Мая 2021 в 20:21
Ответ #7
Оффлайн

Covid-19

Но моя грамотность это 7 классов школы, я ж не дебил что бы учится! Ладно это срать!

А того что легируют кальцием это как бы вааще ничё не меняет сколько свинца было столько и осталось :laugh:.

Ты может и грамотный развонялся  :facepalm: то так как что слой ненайтиииии :facepalm: Ты тут главный троль? Но скажи что нет еще!

Был 1 (один единственный) вопрос где купить, не можешь сказать не чего по теме так проходи мимо. Я не от кого ничего не требую. Испражняться в моей теме не призываю. С тролями не общаюсь.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021 в 20:37 от Covid-19 »

17 Мая 2021 в 20:24
Ответ #8
Оффлайн

krufel

просто неудобно стали малосурмянистые додумались кальций (щелочной метал) в кислотные АКБ п...ть  всё вопрос решён, всё быстро на утиль!

Ну, те как спецу конечно виднее))) умные дядьки то тебя не спросили...
А кислотные какие у тебя металлы?

Добавлено 17 Мая 2021 в 20:26
Ты тут главный троль? Но скажи что нет еще!
Главный конечно!
Парень ты веселый, но своими бабушканаскамеечке рассказками чот как-то за полчаса поддостал ужо)
Вэлкам давай на Питерско-тюменско-курский за любимыми акб)

17 Мая 2021 в 20:45
Ответ #9
Оффлайн

Covid-19

Цитата
Ну, те как спецу конечно виднее))) умные дядьки то тебя не спросили...
Разумный это Я а значит...

Естественно продажи же возросли в разы :pardon:, вот на этом такие как ты и бабло пилят.
Цитата
Вэлкам давай на Питерско-тюменско-курский за любимыми акб)
А вообще то с чего ты это взял? Вообще то я тюменский только в авто поставил недавно, всегда у меня стояли рязанские и подольские АКБ. Мне еще ни раз не доводилось тюменские юзать. :laugh:.
Тюменские типа самые дорогие :-\ типа сейчас они соответствую типа заявленной ёмкости как то :~-( еще.

Цитата
А кислотные какие у тебя металлы?
Ты откуда вылез?  :facepalm: Хоть чёта из химии знаешь, но вот хоть чёта что бы не позорится так на всю страну? На весь мир! Хотя ты уже опозорился дальше уже срать.

18 Мая 2021 в 03:43
Ответ #10
Оффлайн

Vova_n

=27rus= Сообщений: 5295
Сухие Sb-Sb недорогие АКБ где купить?
Высокоинтелектуальную беседу коментировать смысла "0" "это удел модераторов, один только вопрос в гугле забанили?
В поиск идём с названием маркировки и названием имени страны производства СССР.
А так вообще нормальные люди не нуждаются в ретро акб, так как это старьё неспособно обеспечить нужды современных авто особенно в условиях регионов где зимой температору -20 и ниже, это для гурманов застравших в прошлом в южных широтах РФ.
Малосурьмянистых тоже в продаже уже нет
Чушь не надо писать, всё есть, кто ищет тот находит ссылка автопром РФ такими и комплектуют, включая Renault, NISSAN, возможно и ещё какие то.  Фильтры в инет магазинах тоже работают ссылка и тут ссылка
Срач устроили на ровном месте  :facepalm:

18 Мая 2021 в 09:01
Ответ #11
Оффлайн

Viktor-

Россия, Воронеж Сообщений: 1393
, Современные авто комплектуются только современными СаСа АКБ . По первой ссылке вводите человека в заблуждение !

Добавлено 18 Мая 2021 в 09:04
,
ссылка
Звоните пишите может у них действительно они еще продаются .

18 Мая 2021 в 09:18
Ответ #12
Оффлайн

Viktor-

один только вопрос в гугле забанили?
Вы воспользовались гуглом и слепо поверили тому что написано . Так что как видите даже вам не получилось загуглить данный вопрос  .

18 Мая 2021 в 10:51
Ответ #13
Оффлайн

Viktor-

ссылка
Звоните пишите может у них действительно они еще продаются .
Ради своего интереса я сам им написал .

« Последнее редактирование: 18 Мая 2021 в 11:18 от Viktor- »

18 Мая 2021 в 13:25
Ответ #14
Оффлайн

krufel

Чушь не надо писать, всё есть, кто ищет тот находит ссылка автопром РФ такими и комплектуют, включая Renault, NISSAN, возможно и ещё какие то.  Фильтры в инет магазинах тоже работают ссылка и тут ссылка
Акб Лада, а также для Рено-Ниссана,  делает Аком, который не делает не то,что малосурьмянистые, но и гибриды, от слова ....
В инетмагазах можно найти и не такие ляписы трубецкие))) У некоторых и агм бывают малосурьмянистыми)))

Батбаза - правообладатель на торгмарку акб UNO - ссылка
Хотя эти же знатоки-продаваны (делалельщики местной FB))) обозвали их - 6СТ-ХХ N, где последняя буква по ГОСТ означает - с нормальным(те обычным, а не малым) расходом воды, как для малосурьмянистых)))

И Уно курский и Лось тюменский уже давно какашки, уважаемый Вова-н. Как говорит любимый наш персонаж - не позорьтесь)))
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021 в 13:54 от krufel »

18 Мая 2021 в 13:37
Ответ #15
Оффлайн

krufel

Ради своего интереса я сам им написал .

Виктор, тут да, возможно и с/з-акб. Скорее это отбраковка военной приемки грузовых на Уралаз и Камаз.

Да, кстати, если топикстартер из Украины, то можно смело ехать к Сороке за кустарными акб СуперТрак, он тер, что они только малоSb.
Хотя... он много чего вещал и обещал)

18 Мая 2021 в 14:03
Ответ #16
Оффлайн

krufel

Вот честные тюменьские с/з малоSb танковые - ссылка - но очень сомневаюсь, что вам их продадут)))

Рязанский Тангстоун еще делает гибриды легковые, но ни одна такая акб не идет на конвейеры автозаводов.

18 Мая 2021 в 14:08
Ответ #17
Оффлайн

Vova_n

=27rus= Сообщений: 5295
По первой ссылке вводите человека в заблуждение !
Если кто и вводит, то тот кто продаёт
Скрытый текст
Утверждать и настаивать я не буду, так как свежих акб этой серии у меня не приходило более двух лет, а те что были ранее были гибридными судя по поведению, на то, что там пишут я поглядываю, но верю только поведению акб при заряде и показаниям приборов. Пару раз приходили акб Ca+ по поведению гибриды с сурьмой, так, что на заборе по прежнему пишут.