Но для начала нужно уточнить 0.02C от заявленной ёмкости или от реальной ведь реальная будет меньше с такой плотностью. А реальная хз

. Но получается где то 1.8А ток должен быть при таком токе кипить прямо таки нормально. Так поставил при 1.6А долшло до 14.5В.
Кстати я вспомнил когда еще давно когда я только начинал это было годы 2000 такая фигня была с мотоциклетными акками такие были 6CT 9А отечественные марку уже не помню но наверное все видели такие матовые прозрачные с синей крышкой. Одни нормально при 13.6 другой кипит, потому напряжение не кипения снижалось, они уже начинали кипеть без заряда вообще тогда уже был огромный саморазряд но может пара суток и всё уже, короче такие акки долго не жили. Такой акк через 1-2 года шёл в утиль. Потому я как то тогда уже перешёл на АКБ побольше сразу там всё стало в разы лучше.
Но вот старые Giver хотел замерить ток при 13.6В а вот шиш! Нет тока с 13.65в снял, а там 13.6В короче нет тока. А вот пилот сразу ток падает до 13В короче низкое напряжения кипения очень но и ток 300мА при 13.6В это много.
Я знаю что снижение плотности повышает напряжение не кипения. Когда выкипает плотность растёт начинало кипеть еще сильнее

.