Реклама: Как сделать рекуперацию или тормоз от внешней кнопки

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от edw123 (7.02.2023 в 01:56)2. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от 7ambrion (7.02.2023 в 01:41)3. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от syv (7.02.2023 в 00:40)4. Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS) (Свинцовые аккумуляторы) от krufel (7.02.2023 в 00:25)5. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от karlson041067 (7.02.2023 в 00:16)6. ЗУ Бережок: техподдержка (Наши изделия) от krufel (6.02.2023 в 23:51)
7. Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV) (Источники питания) от zzxx (6.02.2023 в 23:35)8. Magic Pie (Электровелосипеды) от Keksus (6.02.2023 в 23:20)9. Автоматический переключатель фаз 120 вольт (Свободный электрон) от Atashka-56 (6.02.2023 в 23:05)10. Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия. (Инструменты и технологии) от Masterar (6.02.2023 в 22:57)11. Установка встраиваемого вольтметр + амперметр постоянного тока на электровел. (Электровелосипеды) от славян (6.02.2023 в 22:10)12. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (6.02.2023 в 22:00)

Прочитано 2522 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Мая 2021 в 09:43
Прочитано 2522 раз
Оффлайн

don0510

Сообщений: 9
Переделал свою S3 на задний привод, а наперед поставил колесо с дисковым тормозом, теперь хочу реализовать тормоз с кнопки, чтобы не пользоваться курком, а только тормозной ручкой, как на сяокате


25 Мая 2021 в 11:17
Ответ #1
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1609
, подключите концевик ручки тормоза на выводы BKL в контроллере мотор-колеса.


25 Мая 2021 в 13:29
Ответ #2
Оффлайн

don0510

Сообщений: 9
,
, подключите концевик ручки тормоза на выводы BKL в контроллере мотор-колеса.
Я так понимаю это вот эти контакты?

А это будет работать тормоз или рекуперация?


25 Мая 2021 в 13:37
Ответ #3
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1609
Я так понимаю это вот эти контакты?
Да. Один из них, любой, они запараллелены. Второй контакт для концевика берите с любого вывода "GND".

А это будет работать тормоз или рекуперация?
При срабатывании концевика будет отключаться круиз-контроль, если он был активирован, а так же срабатывать задний стоп-сигнал, если он присутствует. Активного торможения рекуперацией при этом не будет. Таков алгоритм работы контроллера. Что бы его сделать - уже понадобятся более сложные работы с электроникой и не факт, что это будет работать адекватно.


25 Мая 2021 в 13:39
Ответ #4
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
А это будет работать тормоз или рекуперация?
Это будет просто отключение мотора, насколько я знаю.
Чтобы сделать то, что Вы хотите, нужно подать 3-4 вольта на сигнальный провод датчика Холла тормоза.
Я себе поставил сяоручку и подпаял параллельно курку, работает и то, и другое.


25 Мая 2021 в 13:45
Ответ #5
Оффлайн

don0510

Сообщений: 9
 ,
Я себе поставил сяоручку и подпаял параллельно курку, работает и то, и другое.
Этот вариант мне больше нравится, а как у вас это реализовано? Откуда 3-4В берёте?


25 Мая 2021 в 16:40
Ответ #6
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
а как у вас это реализовано?
Руль самодельный, просто кусок трубы, без наворотов. Сяоручка надета на трубу и зафиксирована. У нее внутри такой же датчик Холла, как и у нас в курке, поэтому я три провода от ручки подпаял к проводам от курка, черный к черному, красный к красному, ну и остальные...
Я 3-4 вольта не беру ниоткуда, потому что не нужно, Холл сам их делает.
Но если не хотите или неудобно с сяоручкой заморачиваться, то кнопку можно подключить к курку, взять с него 5 вольт и через 1-2-3 диода подать на сигнальный провод.
Если что, 5 вольт это красный провод, а сигнальный может быть любого другого цвета, кроме красного и черного. Диоды нужны чтобы подобрать напряжение, подходящее для комфортного торможения. Если у Вас стоковый тормоз вялый, то можно и без диодов, наверное...
Смысл в том, чтобы заставить дисплей "думать", что нажат курок тормоза.
На всякий случай, уточните тут, в какую сторону работает Холл, уменьшения или увеличения напряжения.  Чисто теоретически, должно быть в сторону увеличения, от 0.8 вольта до 4.2 вольта, но кто этих китайцев знает...)


26 Мая 2021 в 09:18
Ответ #7
Оффлайн

don0510

Сообщений: 9
, ааа, теперь с сяоручкой всё понятно. Я буду это всё из обычной ручки колхозить, поэтому нужное напряжение я лучше мультиметром посмотрю, чтобы именно рекуп срабатывал, и как вы и писали, диодами выставлю. Не знаю как у кого, а у меня на 48V рекуп тормозит сильнее чем обычный тормоз, только срабатывает с небольшой задержкой.


29 Мая 2021 в 17:02
Ответ #8
Оффлайн

PaWill

Санкт-Петербург - Гражданка Сообщений: 381
Я тоже сяоручку примастырил, сохранив складывание.



 

Как сделать рекуперацию без LCD на контроллере Hallomotor

Автор exm-riderРаздел Микроэлектроника

Ответов: 1
Просмотров: 1017
Последний ответ 28 Авг 2017 в 15:14
от poraboloid
Как получить рекуперативный тормоз? (електро тормоз)

Автор suslovmРаздел Микроэлектроника

Ответов: 1
Просмотров: 1084
Последний ответ 28 Окт 2017 в 12:34
от илс
TD18001 как заставить работать рекуперацию?

Автор nikknokРаздел Микроэлектроника

Ответов: 0
Просмотров: 287
Последний ответ 20 Янв 2022 в 23:30
от nikknok
Что такое стояночный электро тормоз (как работает) ?

Автор delectrikРаздел Электровелосипеды

Ответов: 9
Просмотров: 2652
Последний ответ 06 Фев 2014 в 16:06
от NeeZ
как сильно нужен передний тормоз

Автор PeonerРаздел Электровелосипеды

Ответов: 87
Просмотров: 14969
Последний ответ 07 Мар 2012 в 14:39
от ranger