Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Выбор электромотора.Сейчас изучаю вопрос: какая нужна мощность двигателя.Кто-нибудь может подсказать?
Сейчас изучаю вопрос: какая нужна мощность двигателя.Кто-нибудь может подсказать?
Сx = 0,342 (коэффициент аэродинамического сопротивления)
Угол наклона дороги 10°? Участок расположен на склоне горы?
...для грунтовой дороги после дождя, но не совсем болото
Нет. Я эту цифру умозрительно назначил из предположения, что тачка будет использоваться во время строительных работ и ей придется ездить по большим неровностям: заезжать на кучи песка, гравия, земли и пр.А что 10o это очень много? По вашему мнению я слишком перезаложился?
КПД трансмиссии: 76%
Нашел вот такой способ расчёта мощности электромотора....Итого, 3907 / 0,65 = 6011 ВтДолжно хватить электромотора мощностью 6 кВт.
10° - это 1,76 м подъема на 10 м пути. Смотрите сами, много это или мало.
В данном проекте скорости небольшие (до 20 км/ч при движении по прямой на асфальте)
600кг - это уже не "тачка-тележка", это уже тракторишко. Можно за аналог и брать мотоблок. А может и на его базе строить.
Да, я изначально рассматривал мотоблок с тележкой, но мне очень не понравилось как он громко шумит во время работы. Все соседи повесятся, или, что ещё хуже, дружно соберутся и повесят меня.
Для 600 кг тачки это очень большая скорость. Оно столько надо, на100-то метрах дистанции?
А тормоза предусмотрены? Вдруг поедет не туда, куда надо. Или ребенок на пути окажется.
Тормозов не будет, скорее всего. Следить за тем куда едет тачка должен оператор. Если увидит препятствие - отпустить кнопку газа.
И что, думаете она экстренно остановиться? Про такое явление как инерция в школе не проходили? 600 кг с 10 км/ч будет катиться еще долго, и руками один человек сразу не остановит. А если будет хоть небольшой уклон...
Автор Stebium1Раздел Электросамокаты
Автор ПетровичРаздел Электросамокаты
Автор markusРаздел Другие наши самоделки