Реклама: Замена свинца на литий

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Клуб любителей Терминаторов. Восстания машин и тематики Судного дня. (Электроскутеры) от yutarex (7.02.2023 в 11:27)8. Бесконечная зарядка 18650, греется (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от GoFrenDiy (7.02.2023 в 11:07)9. Измеряем внутреннее сопротивление аккумулятора.... (Источники питания) от Keksus (7.02.2023 в 11:00)10. ЗУ Бережок: техподдержка (Наши изделия) от SanSanich (7.02.2023 в 11:00)11. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Keksus (7.02.2023 в 10:59)12. Опасная ситуация с перегревом аккума при зарядке Sur-Ron (Источники питания) от Surf_el (7.02.2023 в 09:32)

Прочитано 6518 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июн 2021 в 13:51
Прочитано 6518 раз
Оффлайн

Yuri86

Сиануквиль, Камбоджа Сообщений: 2
Привет всем. Не баньте плиз сразу если уже обсуждалось. Новенький я. Купил по случаю очень дёшево китайский скутер 350 ватт мотор, свинцовые батареи 48 вольт 12 а/ч. Так как купил реально дешево, возникла идея поменять батарею. Нашел 48 вольт 15 а/ч. Литиум. Я правильно понимаю, что перекинул и все? Или какие то детали надо учесть? Спасибо!


07 Июн 2021 в 14:05
Ответ #1
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 10513
Да вроде никаких проблем не должно быть. Если ли-он то верхнее макс напряжение повыше будет но по идее контроллер должен это "переварить". А если лифер вообще никаких проблем.


07 Июн 2021 в 15:16
Ответ #2
Оффлайн

AlexS4

msk Сообщений: 3382
и заряжалка нужна другая, вобщем попроще чем свинцу но  с довольно точным ограничением верхнего напряжения(иначе опасно!) , если 48v это 13s  и не железо то зарядник CV=~54.5V CC=1..10A(в зависимости насколько быстро хочется заряжать)  по току зарядки могут быть доп ограничения сверху, связанные с конструкцией bms, но до 4A пойдет наверняка. 


08 Июн 2021 в 04:58
Ответ #3
Оффлайн

Yuri86

Сиануквиль, Камбоджа Сообщений: 2
Спасибо за советы. Закажу комплект с зарядкой.


08 Июн 2021 в 05:13
Ответ #4
Оффлайн

удельный

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 359
Если не видел, есть на тытрубе обзор подобной переделки



12 Авг 2021 в 16:14
Ответ #5
Оффлайн

Yguri11

Сообщений: 27
Заменил. Все элементарно, два провода через колодку. Пока очень все нравиться и вроде панель напряжение корректно показывает.