Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
В Леруа Мерлен: Труба металлопластиковая USMetrix 16х2,0 мм, 1 мссылкавсего на 1мм толще. Там много всяких, может найдётся и 15мм.
В общем, проблема такая... живу высоко, и при открытии окна/балкона, свежего воздуха нету, чувствуется натурально ВОНЬ от соседей, тех что ниже, причем походу всех, у кого окна открыты. Летом особенно актуально
Вопрос: где купить жесткие трубки, желательно тонкостенные для максимизации внутреннего диаметра, а с наружным диаметром менее 15мм?
Занимался несколько вентиляцией, есть небольшой опыт. Прошу рассмотреть такое предположение - пахнет не с улицы, поэтому установка полуметровой трубки подальше от фасада ничего не даст. Пахнет из вытяжки на кухне или в туалете. И пахнет больше, когда вы открываете окна и создаете тягу.
Думаю в идеале водопроводная нержавейка от валтека ссылкаВ леруа, оби и подобных магазанах есть профиля и трубки из латуни, алюминия и пластика. Но пластик в жару и мороз вряд ли долго проживет, а цветмет тоже денег стоит.Еще можно поискать среди кухонных рейлингов.
труба которую пробовал и не пролезла, 20мм, так что 16 мм может подойти... думаю ничего пластику не будет к тому же на зиму можно убирать.
Вы бы хоть ссылку открыли ради приличия. Нержавейка у валтека есть 12мм и 15мм. Ей ультрафиолет, птичий помет, сосульки и многое другое по барабану.В оби и леруа в отделе крепежа есть всякие профиля и листы латуни, лиминя и пластика. ссылка
Вот только рекомендованных не нашел
Идете в специализирующийся на водопроводе магазин, если там нет нержавейки то под заказ за пару дней привезут. У валтека в этом плане процесс налажен.
вонь именно с улицы, я ж четко и многократно проверял...просто открываешь окно и слегка высовываешься - ощущение вони, если высунулся подальше, на несколько десятков см, то свежий воздух
а анодированный алюминий?
Ну у тебя и нос! Может, просто под своим окном приделать козырёк в несколько десятков см? И испарения снизу будут им отклоняться. Тем более что проверить просто - в окно высунуть лист фанеры и понюхать воздух.
Нержавейку разве что может погнуть из-за чего то. Алюминий не анодированный будет корродировать. С анодированным можно поэкспериментировать, понять что от намерзания лучше - высокая теплопроводность или низкая как у нержавейки.
Вместо одной из створок окна ставишь фанерный лист и вырезаешь любую дырку, а уж в нее любой фильтр, вентилятор, оконный кондиционер с фильтром, напольный кондей и тп. когда-то давно, когда сплит системы были очень дорогими, я так оконный кондей вмонтировал