я немного в растерянности

, не думал что в первом посту нужно обьяснить что такое жпс электроякорь..... и я это срочно исправлю

:
1 этот якорь может удерживать лодку в заданной точке за счет того, что движок вращается по вертикальной оси меняя направление тяги, и за счет увеличения или уменьшения тяги вращаемого винта
2 позиционирование лодки определяется жпс спутниками
3 так же есть функция ручного режима как простого лодочного моторчика, используется для перемещения на небольшие расстояния
4 электроякорь может использоваться как с эхолотом в паре, так и как отдельное устройство
а: на эхолоте забивается точка ловли, и элетроякорь ведет лодку в заданное место .
б: без эхолота - прибыл в зону ловли на основном движке, скинул электроякорь,подкорректировал позиционирование лодки, нажал кнопку "якорь" и электроякорь удерживает лодку в выбранной точке..... без мешка с песком, без гантели, и тд
5 на ютубе можно просветиться ... роликов валом
6 стоимость китайского самого дешевого начинается от примерно 700 уе и самый дорогой что я видел дето 3500 уе....
7 и что удивляет - китайцы не придумали жпс якоря для мелкомоторников, тоесть - все продаваемые дэвайсы

для относительно больших лодок, и кинули мелкомоторников через бок

пысы, у меня есть лодочный электромоторчик, советский не большой, могу сделать чтоб он вращался по вертикальной оси (привод от другого моторчика)....осталось дело за малым

сделать блок который будет управлять направлением тяги и самой тягой, удерживая лодку на заданой позиции, позиция определяется по жпс
фуф ... вроде обьяснил